丹东一基督徒夫妇被警察抓捕并拘留 家人花12万元营救

2018年8月10日

辽宁省当局通过数月的摸排调查、监视跟踪掌握了大量基督徒信息,于2018年6月底展开了针对全能神教会的大规模抓捕行动,号称“雷霆行动”。在这期间,很多基督徒遭警察埋伏抓捕。丹东市全能神教会基督徒韩月、张强(均为化名)夫妇就是这次被抓捕中的一例。

2018年6月26日,丹东市公安局出警30余人,提前埋伏将韩月、张强夫妇抓捕,并对其进行非法抄家。

据韩月回忆,当晚四五个警察提前埋伏在她家的楼道里,直至晚上9时30分,待张强从外面回来刚进家门,就被埋伏的警察强行控制,警察掐着他的脖子,反扭其胳膊强行给其戴上手铐。随后韩月也被冲进屋的警察戴上手铐。期间,张强问:“你们到底是干什么的?”一警察瞪着眼睛指着张强恐吓说:“不许动,不许说话,你再不老实,就把你的脚也铐上!”后亮出证件说:“我们是丹东市公安局的。”

张强与韩月被控制后,又陆续闯进来30多个警察,在其家中到处乱翻,把家里所有的地方都翻遍了,整个屋子一片狼藉,查抄了他们的一台电脑、两部手机、一台MP3播放器、一台MP5播放器,一本信神书籍,5万元现金和一张工资卡。随后韩月夫妇被押往丹东市一处派出所分开审讯。

审讯期间,警察反复盘问韩月:“你们的教会带领是谁?上层带领是谁?你都与谁联系?”后又直接逼问教会奉献款下落以及韩月此前的行踪。通过审讯,韩月这才知道自己之前已被警方监控。韩月没有正面回答,一警察暴跳如雷指着韩月的鼻子恐吓道:“我看是揍你轻了,你不说我有让你说的地方,把你弄到拘留所看你还说不说。”

韩月夫妇被抓后,家人到处托关系花了12万元人民币疏通,警察才停止对韩月夫妇的审讯,最终给二人扣以“搞迷信活动和邪教组织”的罪名拘留15天。

2018年7月12日,他们被罚款2400元后,获释。警察警告韩月夫妇说:“如果外地有人来调查,你们要随时协助调查。”目前,他们二人仍被中共警察监视。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

6月河南展开大规模抓捕行动 至少89名基督徒遭迫害

2019年6月,中共在河南省多市展开对全能神教会基督徒的统一抓捕行动。据不完全统计,一月内至少89名基督徒遭到抓捕。 6月24日,安阳市9名基督徒遭中共警察抓捕,4人被非法拘留。 当日中午12点左右,基督徒林瑞清正在家中午休,4名警察突然闯入家中非法抄家,并强制将其押至派出所。遭…

一基督徒十四年间屡遭迫害

安徽省全能神教会一基督徒信神后屡遭中共迫害,十四年间三次被抓捕,被毒打留下后遗症,两次被判刑,监禁六年,遭洗脑转化一百天。获释后,仍未摆脱当局追查。 初次被抓,遭受毒打留下后遗症 2004年4月25日,因被人举报,敬成志(化名,男,44岁)在上海市传福音时被警察抓捕至派出所。审讯…

七名警察私闯民宅强行抓捕一名基督徒

张贤惠(化名,女,50岁),重庆市江津区人,是全能神教会基督徒。 2018年5月18日下午6点左右,张贤惠正在家做晚饭,突然传来剧烈的敲门声,她打开门,七名警察迅速闯进屋内,不由分说强行将张贤惠按住,铐上手铐。之后警察如土匪般搜家,把屋里翻得一片狼藉,搜出两台电脑、数张TF卡。 …

乌鲁木齐市一基督徒劳教获释后 仍遭警察调查并监管

新疆乌鲁木齐市的基督徒陆平(化名,女,60岁)因信全能神,在2008年被中共警察抓捕。中共当局不顾陆平患有心脏病,非法强判她劳教一年,并向她丈夫勒索钱财8000元。10年后,警察找上门来,对陆平再次进行调查和监管。 2018年5月31日下午5点左右,两名警察来到陆平家,一进屋就给…