丹东一基督徒夫妇被警察抓捕并拘留 家人花12万元营救

2018年8月10日

辽宁省当局通过数月的摸排调查、监视跟踪掌握了大量基督徒信息,于2018年6月底展开了针对全能神教会的大规模抓捕行动,号称“雷霆行动”。在这期间,很多基督徒遭警察埋伏抓捕。丹东市全能神教会基督徒韩月、张强(均为化名)夫妇就是这次被抓捕中的一例。

2018年6月26日,丹东市公安局出警30余人,提前埋伏将韩月、张强夫妇抓捕,并对其进行非法抄家。

据韩月回忆,当晚四五个警察提前埋伏在她家的楼道里,直至晚上9时30分,待张强从外面回来刚进家门,就被埋伏的警察强行控制,警察掐着他的脖子,反扭其胳膊强行给其戴上手铐。随后韩月也被冲进屋的警察戴上手铐。期间,张强问:“你们到底是干什么的?”一警察瞪着眼睛指着张强恐吓说:“不许动,不许说话,你再不老实,就把你的脚也铐上!”后亮出证件说:“我们是丹东市公安局的。”

张强与韩月被控制后,又陆续闯进来30多个警察,在其家中到处乱翻,把家里所有的地方都翻遍了,整个屋子一片狼藉,查抄了他们的一台电脑、两部手机、一台MP3播放器、一台MP5播放器,一本信神书籍,5万元现金和一张工资卡。随后韩月夫妇被押往丹东市一处派出所分开审讯。

审讯期间,警察反复盘问韩月:“你们的教会带领是谁?上层带领是谁?你都与谁联系?”后又直接逼问教会奉献款下落以及韩月此前的行踪。通过审讯,韩月这才知道自己之前已被警方监控。韩月没有正面回答,一警察暴跳如雷指着韩月的鼻子恐吓道:“我看是揍你轻了,你不说我有让你说的地方,把你弄到拘留所看你还说不说。”

韩月夫妇被抓后,家人到处托关系花了12万元人民币疏通,警察才停止对韩月夫妇的审讯,最终给二人扣以“搞迷信活动和邪教组织”的罪名拘留15天。

2018年7月12日,他们被罚款2400元后,获释。警察警告韩月夫妇说:“如果外地有人来调查,你们要随时协助调查。”目前,他们二人仍被中共警察监视。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一对老年基督徒夫妇被抓 一人仍被关押

河南省一对老年基督徒夫妇先后被抓,一人被拘留5天后获释,一人至今仍被关押,警方称其案件已被移交至检察院。 沈智聪(化名,66岁)和妻子董玲(化名,65岁)均是河南驻马店市全能神教会基督徒。2018年11月15日中午,当地警方电话通知沈智聪到当地农合办证,将他骗出门后抓捕至公安局。…

基督徒家人被中共谣言迷惑 报警将其抓捕拘留10天

家住江西省宜春市的全能神教会基督徒邱果(化名,女,52岁)不信神的丈夫和儿子,因听信中共的谣言,极其反对她信神,在2018年1月19日上午将她就举报。3名警察很快赶到她家,逼问她有没有信神书籍,邱果儿子就将邱果的2台MP4播放器、日记本等找出来交给警察。警察随将她带到派出所。 警…

浙江省一六旬基督徒因信神被抓捕、判刑并罚款

中共政府对外宣称信仰自由,对内采取各种手段封锁迫害基督徒的消息,致使海外许多国家、人权组织都不了解全能神教会基督徒被中共迫害的真实状况,下面我们将讲述一名六十岁基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能从中了解更多在中国发生的基督徒受中共残酷迫害的事实: 沈爱兰(化名,女,60…

中共抓捕全能神教会基督徒的行动愈演愈烈

自2018年4月至今,中共在全国范围内持续展开大规模镇压抓捕全能神教会基督徒的行动,且愈演愈烈。8月以来,吉林、福建、山东等地仍不断有基督徒被捕。 9月13日至18日,吉林省当局实施统一抓捕全能神教会基督徒的行动,仅吉林和四平两市至少100名基督徒遭到抓捕。 8月21日至22日,…