被勒索十万元保释金 基督徒仍遭严密监视

2018年9月28日

基督徒身患重病仍被中共警察非法关押,家人被警察勒索10万元保释金为其办理保外就医,获释至今,该基督徒仍被警察严密监视。

2018年5月28日,南京市全能神教会基督徒刘芬(化名,女)在一聚会点被警察抓捕。

当天,四名警察将刘芬押回家,没有出示任何证件就在刘芬家中非法搜查。警察连每个酒盒都逐一翻查,不放过任何一个角落,最终没收了160多本信神书籍、300多张福音光碟等物品。

随后,警察将刘芬带回派出所,并针对书籍来源及教会带领信息对她进行审讯,因刘芬心脏病发作,审讯停止。5月30日,警察将刘芬秘密转移到一旅馆内继续审问。

期间,刘芬告知警察自己患有心脏病、糖尿病等多种重大疾病,但警察不予理睬,仍将其关押在旅馆13天。

6月12日下午,警察将刘芬押至南京市看守所。关押期间,警察提审刘芬八次,并通过恐吓、利诱等手段逼其说出其他基督徒信息,导致刘芬心脏病复发、血糖升高。警方怕承担责任,向其家人勒索10万元保释金,才为刘芬办理了保外就医。

刘芬获释后,警察勒令其女儿每星期给国保局发一张刘芬的照片,就连刘芬去医院看病,都被警察跟踪。

刘芬现仍被中共警察严密监视。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

患病基督徒两次被捕遭剥夺睡眠7天 至今被关押

安徽宿州市一基督徒患病期间仍遭抓捕、审讯,因拒绝交代教会信息,被剥夺睡眠七天。获释两个月后又被传唤、收押,至今仍在关押中。 2019年6月2日,宿州市某县公安局3个警察以查水电为由闯进基督徒江研(化名,女,51岁)的出租屋,强行抄走5000余元教会及个人现金、电脑、TF卡等物品,…

安徽省蚌埠市全能神教会十名基督徒遭中共迫害的事实报道

自新《宗教事务条例》开始实施后,中共控制、打压宗教信仰的力度不断加剧,中国基督徒正面临着前所未有的迫害,尤其是全能神教会更为严重。 简讯1: 2018年4月26日,基督徒吴慧兰(化名,女,48岁)正在家照顾跌断腿的父亲。吴慧兰在政府部门工作的五姐夫特意赶来质问吴慧兰:“你们那里有…

德州市一基督徒因信神被警方抓捕关押

2018年1月24日,山东省德州市的全能神教会基督徒王欢(化名,女,50岁)因信神被恶人举报,四名警察突然闯入,开始强行搜查,搜出的信神书籍、MP5播放器、内存卡全部没收。随后,警察将王欢强行带到派出所审问。 在派出所,警察威胁王欢说:“你要好好交代,不然有你好看的!你的东西是从…

七旬患病基督徒遭“劈腿”、电击酷刑逼供

江苏徐州警方为获取教会信息,对一名患有高血压的七旬基督徒施以“劈腿”、电击等酷刑逼供。 2019年9月20日,两个警察闯入全能神教会基督徒罗刚(化名)家中,不顾其血压高至203mmHg,强行将其抓捕至派出所,还抄走其家中部分信神物品。 审讯期间,警察见罗刚不说出教会信息,就勒令其…