基督徒一次被抓 终身遭监控

2018年10月29日

全能神教会基督徒一旦被抓,就会遭到中共长期甚至是终身监控,人身自由权被剥夺。

新疆地区多名全能神教会基督徒因信神被抓捕获释后,无论是在出行还是日常生活方面,都遭到了当局不同形式的监控、管制。

利用监控设备监视基督徒

2018年7月上旬,阜康市的小梅(化名)居住的小区内以及她家的路口处都安装了多个摄像头。小区门口安装了安检门,进入小区需刷身份证。7月底,小梅的一位朋友来访,不久,两名警察就上门盘问她家里是否来过信全能神的人。两天后,社区的工作人员又将小梅的丈夫叫去,对其进行盘问、调查。目前,小梅家仍处在警方的监控中。

个人信息被登记入网出行受监管

2018年夏天,家住新疆石河子市的张建(化名,男)与同事去北京旅游,在排队进入一景点过安检刷身份证时,电脑显示张建的身份信息是“请等待”。很快,张建被警察带走。不久,北京市国保部门的警察赶至现场,盘问张建是否信全能神,并详细盘问、记录其行程及联系方式。一个多小时后,张建才被放行。

据了解,张建因信神曾于2004年被抓捕拘留,个人身份信息被警方登记备案,无论到哪儿,只要使用身份证,就会被发现具体位置,行踪均在警方的掌控中。张建说:我感到在中国信神走到哪儿都受逼迫、歧视,一点人身自由都没有,就跟在铁笼子里一样,心里特别受压。

扣押身份证限制自由

2018年年初,刘佳(化名,女)的身份证被警察强行扣押。当局禁止她离开本市,并限制其与基督徒接触。为摆脱警察监控,刘佳搬了家。但很快,当地派出所警察就找到她并勒令其每天到派出所报到。警察声称:“你们信全能神的人是被终身监控,别想再有自由,政府对你们信神之人的口号是:要严、要狠。”现在,刘佳每搬到一个新住所,都被要求到当地派出所报到。

当局施压剥夺基督徒租房权利

基督徒红力(化名,女)暂住新疆阿勒泰地区,3月中旬的一天下午,房东找到她一脸无奈地说:“社区的人来找我们,说你信全能神,已监控你半年了。他们不让我们把房子租给你住,让我们通知你明天上午必须搬走,如果你不搬走,他们就要抓我丈夫,我们也没有办法,只好让你搬走了。” 红力不想让房东为难,第二天就匆忙搬家了。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

新乡市一名基督徒被中共抓捕 电动车里被安装跟踪器

2017年12月27日上午9点, 河南省新乡市全能神教会基督徒于凡(化名,女,40岁),去一聚会处找一名基督徒时被警察抓捕,并没收了她的电动车和随身携带的物品。于凡被警察扣以“参加邪教组织”的罪名非法拘留了17天,并勒令交了1000元罚款,才于2018年1月12日释放。 释放几天…

基督徒因传福音两次遭抓受酷刑 获释至今遭监视17年

安徽一基督徒曾因传福音两次被中共警察抓捕,均遭酷刑逼供,获释17年来一直被监视、管控,失去人身自由。 李萍(化名,现年55岁)是安徽省全能神教会一名基督徒,几个月前,她的丈夫再次接到警察电话,索要她的照片,并唆使他拦阻李萍信神。自李萍因传福音两次被抓至今,这样的骚扰和盘查已经持续…

六安市一基督徒因信神被中共抓捕拘留 遭不公平待遇

2018年3月15日,安徽省六安市一民兵营长来到全能神教会基督徒陈静(化名,女,66岁)家,告知她:“你家虽然从2013年就挂了贫困户的名,因你信全能神,就把你家的补助金给了别人!”陈静听后又气愤又无奈。 据陈静讲,2016年9月13日上午八点多,以派出所所长为首的七八名警察和…

塔城地區一基督徒躲藏多日 仍未逃脱中共抓捕

2018年4月16日晚,家住新疆塔城地区的全能神教会基督徒王新(化名,男,63岁),因信神在家被警察抓捕。次日晚,警察告知他儿子:“你每个星期到文化室去一次,通过视频和你爸好好沟通沟通!” 据了解,这已是王新第二次因信神被中共警察抓捕了。2012年12月8日,王新因传福音被当地警…