基督徒被羁押数月 家人不被获准探视

2018年10月31日

2018年6月29日,天津市警方在本市范围展开统一抓捕全能神教会基督徒行动,至少70名基督徒不同程度遭遇抄家、抓捕或强迫失踪。多数被捕基督徒目前仍被羁押,且家人不被获准探视。

基督徒李思静(化名)于6月29日被警察抓捕。8月5日,李思静的丈夫收到天津市公安局下达的逮捕通知书,获知妻子已被捕,羁押在天津市一看守所。

据李思静家人透露:一个月前,警察突然闯入家中强行搜查,掳走十几本信神书籍,并声称他们抓捕李思静前,已监视、跟踪其一年时间。

李思静的家人不被获准探视,他们表示要找律师、托关系将李思静救出,但警察告知说:“杀人、放火、干坏事的都能用钱赎出去,唯独信神不能放,国家把信神的人列为政治犯,轻的判刑1至3年,重的判7年以上或终身监禁。李思静是教会带领,肯定不放!”

基督徒刘畅(化名)也于6月29日遭警察抓捕。9月14日,刘畅的家人获知其被警察扣以涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”,羁押在天津市一看守所。

18日上午,刘畅的家人去天津市公安局要求探望刘畅,遭警察拒绝。警察还以“不能涉及案例”为由拒绝透露刘畅的任何消息,并声称,不管她的家人花多少钱请律师都没用。

据悉,此前曾与刘畅接触的基督徒李微(化名)也被当局以涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”抓捕,后被羁押至天津市一看守所。其家人尚未获得探视机会。

据被捕基督徒的家人透露,对于被抓捕的基督徒,警方严密封锁相关消息,不准家人探视,他们的处境以及案件进展程度均无从获知。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中共警方对一释放基督徒仍穷追不舍

2018年3月9日上午10点多,以芜湖市某镇派出所副所长为首四名警察,再次来到全能神教会基督徒安平(化名,女,36岁)的娘家,盘问安平的下落。无果后随即追到她的老家,硬声质问安平的丈夫:“安平在家吗?我们要见见她!”安平的丈夫气愤地责问道:“她外出打工去了。我家安平又没犯法,你们…

成都市一基督徒因聚会被警察非法抓捕、搜家 现仍被羁押

2018年5月1日,四川省成都市全能神教会基督徒王会(化名,女)在聚会所聚会时,被警察非法抓捕。 当天下午5点左右,派出所四名警察押着王会到王会家搜家。途中,一男警拿起摄像机边走边摄像,直到王会家。警察亮明身份后就开始搜家,将王会家的卧室、床上、衣柜、小柜子都翻得乱七八糟,搜走两…

丽水市三名被抓释放基督徒仍被中共管制

丽水市三名全能神教会基督徒在2017年11月13日聚会时,被警察抓捕拘留10天。近日,了解到三名基督徒释放后仍遭受着中共的监视与限制。 案例一: 2018年1月12日,村干部打电话给朱晓玲(化名,女,70岁)儿子,让朱晓玲回村里接受管教一个月。朱晓玲未答应。 2018年2月15…

喀什市一基督徒被严密监视 剥夺人权

2018年春节即将到来之际,新疆地区加大对基督徒的管控力度。新疆省喀什市全能神教会基督徒刘佳(化名,女,52岁)身份证被当地派出所扣压,还被限制出门,并且每天都要到派出所报到。 3月3日,警察传讯刘佳到警务室,并勒令她每天到派出所报到两次。警察还威胁刘佳说:“凡是到家里来传教的必…