河南安阳七名老年基督徒遭抓捕

2019年3月10日

河南安阳七名老年基督徒因信神遭抓捕、拘留,警察以各种手段逼他们放弃信仰。

2018年12月13日,河南省安阳市国保大队与某县刑警大队联手行动,至少抓捕、拘留当地一镇上七名老年基督徒。期间,警察以再信神就判刑,取消养老金,子女不能上大学、找工作等威逼他们放弃信仰。

13日下午1点左右,六个便衣警察闯入全能神教会基督徒王凤琴(63岁)家中,见其不在,便勒令她的孙子打电话将其叫回。王凤琴与丈夫赵民(61岁)回家后,看到警察正在逼问两个孩子,并在家中到处乱翻。警察不顾两个孩子无人照顾,强行将王凤琴夫妇抓捕至当地派出所分开审讯。

警察反复逼问王凤琴教会带领的信息,谁给她传的福音等。见其不说,警察十分恼怒,称信神违法,又强逼她在亵渎神的资料上按手印,未逞,后将其押到当地拘留所。期间,警察再次逼她写保证书放弃信仰,遭到拒绝。12月19日,王凤琴和丈夫才被释放。

在王凤琴夫妇被抓的同一天下午,基督徒李春平(女,67岁)在家中也被突然闯入的两个便衣警察抓进派出所。审讯期间,警察多次以“再信神就停止发放养老金”威逼她放弃信仰,未果,后以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”为由将她拘留10天。李春平获释时,警察还威吓她不准再信神,否则抓住就将其判刑。

另有四名老年基督徒也于13日下午被强行抓捕。基督徒李玉珍(女,67岁)被拘留10天;宋秋叶(女,67岁)、王桂花(女,56岁)均被拘留6天;张金生(男,72岁)被捕后第二天获释。期间,警察以给他们判刑,子女不能上大学、找工作等,多次威逼他们放弃信仰,均无果。

基督徒被释放后,警察还责令其家人对他们严密看管,不准他们与其他基督徒接触,不准参加聚会。

(以上人物均为化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

项城市一名大学生因信仰被学校洗脑八天

莫若深,男,20岁,河南省项城市人,全能神教会的基督徒。在某市就读河南理工大学,因一基督徒被抓捕莫若深的个人信息被警方掌控,警方并告诉其所在学校,校方为取缔莫若深的信仰对其进行长达八天的监控洗脑,下发停课通知,后校方给其妈妈打电话来学校劝导,在妈妈的帮助下安全逃离。如今逃亡在外…

巢湖市一基督徒被警察非法拘捕三次

2018年3月20日上午8点半左右,家住巢湖市的全能神教会基督徒伊丽(化名,女,40岁)正在单位工作,4名警察冲上来,带队的警察冲伊丽厉声喝道:“把你的包拿出来。不需要你上班了!跟我们走一趟!”一个女警还对伊丽搜身强行把她的手机拿走了。警察又带着伊丽,来到了伊丽家。警察恶狠狠地质…

六旬基督徒狱中遭残酷体罚落后遗症

中共为逼迫一老年基督徒出卖教会信息,连续数月对其体罚虐待,致其留下坐骨神经痛、风湿性关节炎等后遗症。 2017年7月2日,浙江杭州市某派出所六七个便衣警察突然闯入章义(化名,时年62岁)的店铺,抓捕了章义,警察声称早已知道他信全能神,跟踪他很长时间了。之后警察在章义的店里翻箱倒柜…

三明市多名基督徒被警察抓捕、拘留

2018年4月,福建省某政府打着“要创建文明县城”为借口,在该市对全能神教会基督徒大肆抓捕,并扬言:要抓捕四十名基督徒,还要逼问抓捕的基督徒最少出卖三个基督徒,不然就不放出去,还要给他们定罪名。最近一段时间,有数名基督徒遭中共警察抓捕、拘留至今。 案例一:友善(化名,女,41岁…