河南安阳七名老年基督徒遭抓捕

2019年3月10日

河南安阳七名老年基督徒因信神遭抓捕、拘留,警察以各种手段逼他们放弃信仰。

2018年12月13日,河南省安阳市国保大队与某县刑警大队联手行动,至少抓捕、拘留当地一镇上七名老年基督徒。期间,警察以再信神就判刑,取消养老金,子女不能上大学、找工作等威逼他们放弃信仰。

13日下午1点左右,六个便衣警察闯入全能神教会基督徒王凤琴(63岁)家中,见其不在,便勒令她的孙子打电话将其叫回。王凤琴与丈夫赵民(61岁)回家后,看到警察正在逼问两个孩子,并在家中到处乱翻。警察不顾两个孩子无人照顾,强行将王凤琴夫妇抓捕至当地派出所分开审讯。

警察反复逼问王凤琴教会带领的信息,谁给她传的福音等。见其不说,警察十分恼怒,称信神违法,又强逼她在亵渎神的资料上按手印,未逞,后将其押到当地拘留所。期间,警察再次逼她写保证书放弃信仰,遭到拒绝。12月19日,王凤琴和丈夫才被释放。

在王凤琴夫妇被抓的同一天下午,基督徒李春平(女,67岁)在家中也被突然闯入的两个便衣警察抓进派出所。审讯期间,警察多次以“再信神就停止发放养老金”威逼她放弃信仰,未果,后以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”为由将她拘留10天。李春平获释时,警察还威吓她不准再信神,否则抓住就将其判刑。

另有四名老年基督徒也于13日下午被强行抓捕。基督徒李玉珍(女,67岁)被拘留10天;宋秋叶(女,67岁)、王桂花(女,56岁)均被拘留6天;张金生(男,72岁)被捕后第二天获释。期间,警察以给他们判刑,子女不能上大学、找工作等,多次威逼他们放弃信仰,均无果。

基督徒被释放后,警察还责令其家人对他们严密看管,不准他们与其他基督徒接触,不准参加聚会。

(以上人物均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

莆田市一七旬基督徒无故遭警察强行搜查、审问

2018年1月3日早上8点多,莆田市两名村干部(一男一女)带着三名警察来到全能神教会老基督徒玉春(化名,女,71岁)家,女干部说:“今天要搜查你的房子。”说完三个警察就冲进去,开始翻箱倒柜地搜查,大概搜了半个小时,没收了玉春的MP5播放器、内存卡。后玉春被警察推上警车,押至当地派…

张掖市警察又逼被释放的基督徒夫妇签保证书 遭拒

2018年3月2日,甘肃省张掖市派出所两名警察又来到全能神教会基督徒郭相会(化名,女,47岁)和钱一水(化名,男,49岁)夫妇家,逼着郭相会签保证书,被拒。 据郭相会说:2017年12月23日上午10点30分左右,10多名警察突然闯入郭相会夫妻家中,在未出示任何证件的情况下,强行…

常德市一老年基督徒不堪忍受警察的监控 被迫离家躲藏

2018年4月14日上午9点左右,三名警察来到湖南省常德市全能神教会林洁萍(化名,女,64岁)所在村调查其信神之事。正好碰到村里的拆迁会,警察在会上大肆毁谤全能神教会,并拿出林洁萍的照片,令一组长指认。 下午5点半左右,会议结束后,警察强令该组长带路到林洁萍家,见门锁着,就给房子…

江苏:一全能神教会基督徒遭秘密审讯三天三夜

自2018年4月起,江苏省警方展开针对全能神教会的统一抓捕行动,截至目前已造成至少88名基督徒被非法抓捕。李芹(化名)是此次行动中被抓捕的其中一名基督徒。她被警方抓捕抄家后,遭秘密审讯三天三夜,后取保候审。目前其仍被中共政府严密监控。 2018年6月初的一天,江苏省警察非法闯入李…