六旬基督徒被抓捕获释后遭长期监控被迫逃亡

2018年5月14日

家住黑龙江省双鸭山市刘兰(化名,女,61岁)是全能神教会一名基督徒。

2018年3月22日上午,双鸭山市派出所副所长,给刘兰二女儿打电话追问刘兰的下落,并声称不听到刘兰亲口说“再也不信神了”绝不罢休,刘兰的二女儿没有说出母亲下落,警察随即驱车来到刘兰家,向刘兰二女儿,再次查问刘兰下落,仍未遂。

随后警察再次给刘兰二女儿打电话,勒令其带着警察去刘兰大女儿家追查刘兰,遭到刘兰二女儿拒绝,才勉强作罢。

事后得知,警察在联系刘兰二女儿的同时,还向村长调查刘兰行踪,并逼刘兰老伴说出刘兰的住址及联系方式。警察找不到证据,一番警告后离开。

据悉,刘兰曾于2012年12月13日上午9时许,在传福音时被当局抓捕,以“扰乱社会治安罪”被判拘留15天,后因心脏病复发,提前两天释放。

获释后,警察一直没放过对刘兰的跟踪监视,让其家人拿悔过书逼刘兰签字,遭到刘兰拒绝,便各处调查刘兰下落,搞得鸡犬不宁。

本该安度晚年的刘兰也被逼离家逃亡,过着东躲西藏、担惊受怕的日子。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

七旬基督徒夫妇被抓 家人遭受沉重打击

一位白发苍苍、身形佝偻的九旬老人拄着拐杖,倚门望着远处,她在盼望着自己因信神被中共抓捕的儿子早日获释回家。她的儿媳也被抓刚被释放不久,家人为了营救她变卖部分家产,给他们一家人的生活带来沉重打击,生活举步维艰。 据了解,老人的儿子张华(化名,男,74岁)是全能神教会的一名基督徒,2…

吉安市一退休村干部因信神被中共取消低保资格 致生活无保障

江西省吉安市基督徒曾冬根(化名,男,75岁)是一名老党员,在村子里当了多年的村干部,退休后,接受了全能神的末世福音,成了一名全能神教会的基督徒。按照国家政策,他家是纯女户,再说他当村干部多年退休并没有退休金,理应享受国家的低保照顾,可中共政府却因他信神取消他享受低保的资格,致使他…

乌鲁木齐市一基督徒劳教获释后 仍遭警察调查并监管

新疆乌鲁木齐市的基督徒陆平(化名,女,60岁)因信全能神,在2008年被中共警察抓捕。中共当局不顾陆平患有心脏病,非法强判她劳教一年,并向她丈夫勒索钱财8000元。10年后,警察找上门来,对陆平再次进行调查和监管。 2018年5月31日下午5点左右,两名警察来到陆平家,一进屋就给…

成都市八名基督徒无辜被中共警察抓捕 三人仍被羁押

2018年5月2日下午四点多,成都市全能神教会基督徒耿新(化名,女,53岁)、曾茜(化名,女,43岁)、王会(化名,女,50多岁)、李寒梅(化名,女,60多岁)、周兴荣(化名,女,33岁)、谢娜英(化名,女,60多岁)正在一聚会处聚会,被警察以“非法传教”为名强行带到派出所,后警…