定西市一六旬老人遭警方长期监视 被迫离家逃亡

2018年5月14日

2018年1月,被中共追捕逃亡在外已两年之久的甘肃省定西市全能神教会基督徒李萍(化名,女,63岁)从姐姐得知,警察还在四处打听她的下落,并将其案子转交到市公安局,下令说如果抓住她就直接判刑。

据了解:2012年12月13日,李萍和数名基督徒在定西市传福音时被抓捕,并非法关押9个月。期间,警察提审李萍时,定罪、叫嚣道:“你们信神犯了共产党的法!共产党虽腐败,但政权还在共产党手里,共产党定你们是邪教!是国家打击的对象。”经法院开庭审理,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处李萍有期徒刑三年,缓刑四年(监外执行),2013年8月30日释放。

释放后,当地司法所又给李萍照相,勒令她每月报到一次,不然就将她抓回监狱;警察还不定期强行让她学习无神论思想。长达三年。

这三年被监视的生活,使李萍感觉如同坐监一般,心里时常感觉压抑沉重,被迫于2016年离开家过着东躲西藏的生活。

警察为抓捕李萍,还监视、骚扰她远在外市的两个妹妹,使她们无法正常生活,被迫离开当地;其姐姐(也是基督徒)也被警察盯梢,整天活在恐惧中不得释放;当月的一天,其外甥正开车行驶在路上,突然被几辆警车围堵,下来几名警察将他强行带至公安局,盘问李萍的下落。

李老回忆起这两年来的逃亡生活,因留有底案,她走到哪里都不敢出示身份证,生怕被中共锁定抓捕判刑。李萍在这样的环境下感到极度压抑、度日如年,常常为此偷偷流泪,哭得眼睛看东西都不太清楚了,她不知这样的日子会持续到哪一天才可结束。

直至今日,警察仍在追捕李萍。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

被勒索十万元保释金 基督徒仍遭严密监视

一基督徒身患重病仍被中共警察非法关押,家人被警察勒索10万元保释金为其办理保外就医,获释至今,该基督徒仍被警察严密监视。 2018年5月28日,南京市全能神教会基督徒刘芬(化名,女)在一聚会点被警察抓捕。 当天,四名警察将刘芬押回家,没有出示任何证件就在刘芬家中非法搜查。警察连每…

基督徒被抓遭酷刑重判五年 狱中长期干重活留后遗症

安徽省一基督徒因信神被警察抓捕,遭毒打、打背铐、剥夺睡眠等酷刑折磨,后被判刑5年。在狱中他被强迫长期干重活致伤,至今留下后遗症。 2014年7月,全能神教会基督徒赵亮(化名)因信神被警察抓捕至派出所,一辆面包车、笔记本电脑等被没收。 审讯中,警察得知赵亮参与制作揭露中共迫害宗教信…

洛阳市宜阳县严禁未成年人进入宗教场所

中共自召开十九大会议,下发整顿宗教信仰的文件以来,在中华大陆发起一场更加疯狂的镇压宗教信仰行动,就是中、小学生也成了中共镇压、控制的对象。 2018年3月29日早上5点57分,洛阳市宜阳县某学校副校长在该学校工作群中发出这样一条信息:“接上级通知,根据《未成年人保护法》和《宗教事…

中共警察对待基督徒非法抓捕又掠财物

2018年4月3日下午,天下着大雨。全能神教会基督徒李翠(化名,女,62岁)带着小孙子和其他两名基督徒在刘丽(化名,女,50岁) 家聚会。3点多聚会完,两名基督徒冒雨先回家。不一会儿,一名警察又把一名基督徒推拽回来,嘴里还骂骂咧咧:“妈的,还想跑!都不许动,手抱头蹲下!我早就想…