河北保定全能神教会基督徒遭当局大抓捕

2019年3月19日

2018年12月,河北省保定市警方对该市全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动。仅一周内,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受惊吓过度,心脏病发作身亡。

四小时 ,16名基督徒被抓,1人身亡

12月8日下午3点左右,涿州市十多个警察驱车赶至基督徒张正(65岁)家,警察气势汹汹闯进屋,见张正不在,就厉声强逼其妻黄平说出张正去向,未果,便疯狂抄家。警察明知黄平有心脏病,仍将其带到派出所审问。张正回家后,看到家中被抄得一片狼藉,又从邻居口中得知妻子被警察强行抓走,自己也被追捕,突如其来的打击使他心脏病突发,不幸身亡。

当日下午5点多,七个便衣警察闯入基督徒郑雯(女,49岁)家,抄家后,警察不顾郑雯身患重病,仍强行将其抓走。在派出所审讯无果,警察仍给患有严重气管炎、肺气肿的郑雯扣上“扰乱社会治安”的罪名,强行拘留7天。

同日下午被抓的还有基督徒刘颖,七八个警察到她家抓捕扑空后,又赶至她上班的地方将其强行带回家抄家。警察在刘颖家搜到3本信神书籍及一个MP5播放器,随后以“私藏犯罪嫌疑人”为由将她抓进派出所。

据了解,当天下午1点至5点,至少16名全能神教会基督徒被抓捕。

抓捕仍在持续

12日上午9点,年近六旬的基督徒杨芬正在家中,三个警察突然闯入,欲将其强行带走。杨芬受到惊吓突发心脏病,家人给其连服十颗救心丸才缓过劲。随后,警察将杨芬不信神的儿子、儿媳和女儿带到派出所盘问,未果,警察以包庇杨芬为由,将他们列入黑名单。当日下午,警察强逼杨芬的家人将杨芬带到派出所接受审问,无果后将他们释放。

同日上午9点,三个警察以“了解信神情况”为由,将基督徒刘华抓进派出所。警察反复逼问她教会钱财及带领的信息,无果,刘华于当晚被释放。期间,警察透露他们已掌握另七名基督徒的信息,准备伺机抓捕。警察还恶狠狠地扬言:“找不到本人,就找她们的丈夫、儿女,非抓住带领不可!”

14日早上6点左右,早已蹲守在外的七八个特警突然冲进吴静家中,未出示任何证件,将吴静的女儿李蕊(26岁)控制。警察不顾李蕊两个幼小的孩子被吓得大哭,仍在其家中肆意搜查,还强行劈开屋内一个小柜。警察将搜出的笔记本电脑、手机、播放器及信神资料等全部没收,随后强行将吴静夫妇及其女儿李蕊抓走。吴静与李蕊分别被拘留15天、10天后获释,吴静的丈夫于被抓当天获释。

另有两名基督徒分别于12日、14日被抓捕。

据公安内部人士透露:此次抓捕行动特别隐秘,为防止消息泄露,警方只在行动前亮出抓捕名单,紧急电话通知所有警员到位,倾巢出动且限定抓捕时间段。

(以上人物均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

七旬基督徒春节前夕被非法抓捕 关押47天

今年70岁的黄月兰(化名,女)家住江苏省徐州市,是全能神教会的一名基督徒。2018年的新年,对这位历经人生沧桑的古稀老人来说无疑是个难忘的时刻,与往常不同的是,这个新年黄月兰是在当地的看守所度过的。而在此之前,当地用于关押审讯基督徒的宾馆、派出所、拘留所等地,也是黄月兰几次辗转…

一基督徒被中共判刑坐监5年 获释后仍无自由

安徽宿州市全能神教会基督徒曹利(化名,男,56岁)在传福音时,被中共警察非法抓捕折磨,判刑5年获释后,中共政府仍没有放松对其的监管。 2018年4月26日上午11点左右,村干部命令曹利去村部。到了村部,曹利看见10多名村干部已经在大厅等候。村书记把手机给妇女主任,村书记坐在办公…

陕西省多处“洗脑基地”曝光

中共在各地设立秘密“洗脑基地”关押、审讯全能神教会基督徒,并对他们进行强制洗脑、精神摧残。 近日,陕西省多处秘密关押基督徒的“洗脑班”曝光,这些“法外机构”成了中共迫害基督徒的主要阵地之一。 陕西省西安市一全能神教会基督徒李智(化名),被秘密关押在当地一法制教育中心60多天后,于…

一基督徒经历抓捕迫害 出狱后仍不得安宁

2018年5月26日中午1点左右,三名警察来到许昌市全能神教会基督徒王红英(女,63岁)家,一警察盘问说:“上边追问你信神的事呢,我们来问问。”这个警察在问话,另一个警察拿着手机给王红英拍照,拍完照后才离开。 据了解:王红英曾在2008年6月22日上午,在一基督徒家聚会时,被国保…