河北保定全能神教会基督徒遭当局大抓捕

2019年3月19日

2018年12月,河北省保定市警方对该市全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动。仅一周内,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受惊吓过度,心脏病发作身亡。

四小时 ,16名基督徒被抓,1人身亡

12月8日下午3点左右,涿州市十多个警察驱车赶至基督徒张正(65岁)家,警察气势汹汹闯进屋,见张正不在,就厉声强逼其妻黄平说出张正去向,未果,便疯狂抄家。警察明知黄平有心脏病,仍将其带到派出所审问。张正回家后,看到家中被抄得一片狼藉,又从邻居口中得知妻子被警察强行抓走,自己也被追捕,突如其来的打击使他心脏病突发,不幸身亡。

当日下午5点多,七个便衣警察闯入基督徒郑雯(女,49岁)家,抄家后,警察不顾郑雯身患重病,仍强行将其抓走。在派出所审讯无果,警察仍给患有严重气管炎、肺气肿的郑雯扣上“扰乱社会治安”的罪名,强行拘留7天。

同日下午被抓的还有基督徒刘颖,七八个警察到她家抓捕扑空后,又赶至她上班的地方将其强行带回家抄家。警察在刘颖家搜到3本信神书籍及一个MP5播放器,随后以“私藏犯罪嫌疑人”为由将她抓进派出所。

据了解,当天下午1点至5点,至少16名全能神教会基督徒被抓捕。

抓捕仍在持续

12日上午9点,年近六旬的基督徒杨芬正在家中,三个警察突然闯入,欲将其强行带走。杨芬受到惊吓突发心脏病,家人给其连服十颗救心丸才缓过劲。随后,警察将杨芬不信神的儿子、儿媳和女儿带到派出所盘问,未果,警察以包庇杨芬为由,将他们列入黑名单。当日下午,警察强逼杨芬的家人将杨芬带到派出所接受审问,无果后将他们释放。

同日上午9点,三个警察以“了解信神情况”为由,将基督徒刘华抓进派出所。警察反复逼问她教会钱财及带领的信息,无果,刘华于当晚被释放。期间,警察透露他们已掌握另七名基督徒的信息,准备伺机抓捕。警察还恶狠狠地扬言:“找不到本人,就找她们的丈夫、儿女,非抓住带领不可!”

14日早上6点左右,早已蹲守在外的七八个特警突然冲进吴静家中,未出示任何证件,将吴静的女儿李蕊(26岁)控制。警察不顾李蕊两个幼小的孩子被吓得大哭,仍在其家中肆意搜查,还强行劈开屋内一个小柜。警察将搜出的笔记本电脑、手机、播放器及信神资料等全部没收,随后强行将吴静夫妇及其女儿李蕊抓走。吴静与李蕊分别被拘留15天、10天后获释,吴静的丈夫于被抓当天获释。

另有两名基督徒分别于12日、14日被抓捕。

据公安内部人士透露:此次抓捕行动特别隐秘,为防止消息泄露,警方只在行动前亮出抓捕名单,紧急电话通知所有警员到位,倾巢出动且限定抓捕时间段。

(以上人物均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

江苏省淮安市一基督徒因信神遭警察上门盘问、警告

全能神教会基督徒杨燕(化名,女,50岁),家住江苏省淮安市淮阴区某镇。 2018年2月6日,当地派出所警察到杨燕家盘查,见杨燕没在家,就向隔壁邻居(杨燕的二嫂,信宗派)盘问杨燕是否还在信神一事,无果后扬长而去。 据了解,警察登门不是无缘无故的,2017年杨燕因信全能神就被警方上门…

周口市四名基督徒聚会时被抓 一七旬老基督徒仍在羁押中

2018年5月18日上午九点多,河南省周口市全能神教会基督徒辛志(化名,男,73岁)、冯娴(化名,女,50岁)正在一对老年基督徒(夫妻俩均71岁)家聚会,当地派出所三名警察翻墙跳进院冲到屋里,一警察冲着正在聚会的四名基督徒厉声喝道:“别动!你们在干什么呢?”桌子上还摊着神话资料、…

重庆市一基督徒因信神被中共警察羁押 家人也遭盘问

刘洋(化名,男,39岁),张琼(化名,女,40岁)夫妻二人家住重庆市,是全能神教会基督徒。 2018年4月11日中午11点50分,派出所两名警察到刘洋家,盘问其妻子张琼:“你丈夫是不是在信神?”“你丈夫带他兄弟们(指信神的人)到你家来过没有?他回来跟你说没说过信真神或全能神?”警…

中山市一名基督徒凌晨被抓 十个月已过仍在押

广西省南宁市的桂清(化名,43岁)女士,是全能神教会基督徒。桂清女士于2017年8月,在广东省中山市的出租房里被中共警察抓捕,抓捕原因:信全能神。时至今日,桂清女士已被非法关押10个多月。 2017年8月10日凌晨2点,在出租房里的桂清一家在睡梦中被一阵猛烈的砸门声震醒。刚开门…