基督徒被抓遭“熬鹰”酷刑和虐待致患多种疾病

2020年1月28日

湖南省一基督徒因信神被中共警察非法抓捕,关押8个多月,遭“熬鹰”酷刑折磨半月与多般虐待,致其视力、听力、记忆力严重下降,身患多种疾病,至今未愈。

2018年11月28日晚8点多,全能神教会基督徒王艳(化名,女,47岁)处理完教会工作回到租住处,被早已蹲守在屋内的警察抓捕。警察将她拖到房中间一张椅子上,用手电筒照着她,盘问其个人信息。随后,警察四处搜查,将搜到的信神书籍、现金、电脑等私人财物全部没收,于凌晨1点半将王艳押至派出所,铐在老虎凳上一夜。

次日,警察就信神书籍来源、在教会担任什么职务、教会财物在哪儿等问题反复审问王艳,并逼她指认其他基督徒,还找来她丈夫进行劝说,均无果。

11月30日上午,派出所所长和两个警察给王艳戴上手铐、头罩,将她转押至长沙市某专案组。当天,王艳被关进一个两边都有监控器的房间,24小时被人看守,上厕所都会有人跟着。警察还用一个大灯直照在她脸上。当时天气特别寒冷,王艳衣着单薄,又累又冷导致她的过敏性紫癜病复发(此前已二十多年没有发作),腿浮肿,站不稳,上厕所时只能扶着桌椅挪动。晚上警察还不许王艳休息,只要看见她闭眼,看守的保安就不停地用脚跺地板将她惊醒。此外,警察还反复播放诋毁、抹黑全能神教会的视频,强迫王艳观看。

12月12日,王艳被正式逮捕,检察院的工作人员审问她至深夜,无果。

12月16日,因王艳拒绝出卖其他基督徒,警察连续14天不让她睡觉,其中有几天每日24小时用强光灯照着她的脸,还克扣她的食物,每顿饭只让她吃一个小馒头。王艳的眼睛受强光刺激,视力急剧下降。严重睡眠不足与营养不良致使她病情加重,双腿又麻又肿,毛细血管大出血,腿上布满血块,每一天都很痛苦。在被提审时,警察每问一个问题,喊一声她的名字,她就感到头部的神经像被撕扯般痛,双手不停地发抖,精神几近崩溃,但仍没有说出任何教会信息。

12月30日,王艳被关押至当地看守所。体检时她被查出患有高血压、子宫肌瘤、腿浮肿、过敏性紫癜,警察对此置之不理,仍强行将其关押。在看守所的监室里,牢头勒令王艳把衣服脱掉,当众蹲三下,王艳感到受到极大侮辱。

2019年7月29日,王艳被查出患有多发性子宫肌瘤,病情很严重,必须做手术。警察怕担责任,才于8月13日让她丈夫为其办理取保候审。

王艳回到家后仍被警察监视。因关押期间遭受“熬鹰”酷刑和多般虐待,她的视力、听力、记忆力严重下降,患上多发性子宫肌瘤、风湿病、颈椎病等多种疾病,不能正常做家务,晚上经常睡不着,两只手臂到手指尖胀痛难忍,备受折磨。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

济宁市两名基督徒无故被中共警方抓捕

2018年6月28日晚上7点多,山东省济宁市全能神教会基督徒王宝亮(化名,男,56岁)正在地里干活,警察突然赶至,没有出示任何证件就把在地里干活的王宝亮抓捕。警察押着王宝亮回家搜家,搜出了信神书籍并没收带走。随后,警察将王宝亮连夜押至公安局。 当天同一时间,与王宝亮同一乡镇的另一…

一年近花甲基督徒遭中共迫害无安身之处

2018年1月29日晚上6点30分,福建省三明市全能神教会基督徒林玲(化名,女,58岁)儿子打电话对林玲说:“刚才在110上班的亲戚打电话给我,说你已经被警察监控了,你的真名字、真地址、车牌号、门牌号、车子经常停靠的地方等,警察都掌握得清清楚楚,今晚你一定不能回到租的地方住,警察…

云南省100余名全能神教会基督徒遭抓捕

2018年,中共当局在云南省全省范围对全能神教会基督徒展开大抓捕行动,仅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,云南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教会基督徒被抓捕。截至目前,约10人仍被关押,1人下落不明。 9月,中共加大对全能神教会的迫…

警察为使基督徒放弃信神 不断威胁、恐吓

近日河南省开封市一派出所所长威胁全能神教会一基督徒:“你可不要再信了,特别是信全能神,以后你孙子上大学、当兵都受影响。”一句威吓的话道明在中共权下的基督徒根本没有信仰自由。关注全能神教会基督徒英琴(化名,女,49岁)受迫害的经历,便知中国基督徒处境艰难。 2018年3月1日晚上…