基督徒被抓遭“熬鹰”酷刑和虐待致患多种疾病

2020年1月28日

湖南省一基督徒因信神被中共警察非法抓捕,关押8个多月,遭“熬鹰”酷刑折磨半月与多般虐待,致其视力、听力、记忆力严重下降,身患多种疾病,至今未愈。

2018年11月28日晚8点多,全能神教会基督徒王艳(化名,女,47岁)处理完教会工作回到租住处,被早已蹲守在屋内的警察抓捕。警察将她拖到房中间一张椅子上,用手电筒照着她,盘问其个人信息。随后,警察四处搜查,将搜到的信神书籍、现金、电脑等私人财物全部没收,于凌晨1点半将王艳押至派出所,铐在老虎凳上一夜。

次日,警察就信神书籍来源、在教会担任什么职务、教会财物在哪儿等问题反复审问王艳,并逼她指认其他基督徒,还找来她丈夫进行劝说,均无果。

11月30日上午,派出所所长和两个警察给王艳戴上手铐、头罩,将她转押至长沙市某专案组。当天,王艳被关进一个两边都有监控器的房间,24小时被人看守,上厕所都会有人跟着。警察还用一个大灯直照在她脸上。当时天气特别寒冷,王艳衣着单薄,又累又冷导致她的过敏性紫癜病复发(此前已二十多年没有发作),腿浮肿,站不稳,上厕所时只能扶着桌椅挪动。晚上警察还不许王艳休息,只要看见她闭眼,看守的保安就不停地用脚跺地板将她惊醒。此外,警察还反复播放诋毁、抹黑全能神教会的视频,强迫王艳观看。

12月12日,王艳被正式逮捕,检察院的工作人员审问她至深夜,无果。

12月16日,因王艳拒绝出卖其他基督徒,警察连续14天不让她睡觉,其中有几天每日24小时用强光灯照着她的脸,还克扣她的食物,每顿饭只让她吃一个小馒头。王艳的眼睛受强光刺激,视力急剧下降。严重睡眠不足与营养不良致使她病情加重,双腿又麻又肿,毛细血管大出血,腿上布满血块,每一天都很痛苦。在被提审时,警察每问一个问题,喊一声她的名字,她就感到头部的神经像被撕扯般痛,双手不停地发抖,精神几近崩溃,但仍没有说出任何教会信息。

12月30日,王艳被关押至当地看守所。体检时她被查出患有高血压、子宫肌瘤、腿浮肿、过敏性紫癜,警察对此置之不理,仍强行将其关押。在看守所的监室里,牢头勒令王艳把衣服脱掉,当众蹲三下,王艳感到受到极大侮辱。

2019年7月29日,王艳被查出患有多发性子宫肌瘤,病情很严重,必须做手术。警察怕担责任,才于8月13日让她丈夫为其办理取保候审。

王艳回到家后仍被警察监视。因关押期间遭受“熬鹰”酷刑和多般虐待,她的视力、听力、记忆力严重下降,患上多发性子宫肌瘤、风湿病、颈椎病等多种疾病,不能正常做家务,晚上经常睡不着,两只手臂到手指尖胀痛难忍,备受折磨。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

江西8名基督徒遭当局重判 一中层带领被判11年

2017年7月,江西省全能神教会一名中层带领因信神遭中共抓捕,2019年6月,她被重判11年。江西省另有7名基督徒也被当局判处三年半到七年半刑期不等。八人至今在押。 杨美云,女,江西省宜春市人,时任全能神教会中层带领。2017年7月2日,杨美云在浙江省衢州市火车站乘车时遭警察跟踪…

中共警察跨省抓捕一老年基督徒 强行给其洗脑65天

2018年3月20日,是广西省南宁市全能神教会基督徒陈美意(化名,女,62岁)被强行洗脑65天后,被释放的日子。在她的信神历程中,曾遭中共当局3次抓捕,2次非法拘留。2017年12月,陈美意第3次被抓非法关押一个月后,又被强行洗脑65天。警察无耐地说:“65天的洗脑还是没把她转化…

警察突袭聚会点 抓捕老年基督徒

山西省汾阳市警察翻墙突袭全能神教会一聚会点,抓捕老年基督徒。 2018年8月17日上午,汾阳市八名警察翻墙闯入77岁基督徒马芸(化名,女)家,将马芸与另外三名基督徒抓捕,其中两人是年近70岁的老人。 当天,警察在马芸家翻箱倒柜四处搜查,搜到几份信神资料后,强行给四人戴上手铐,押往…

40天体罚、禁止排泄 基督徒因拒签“四书”遭非人虐待

一基督徒因信神被抓捕、判刑,狱警为逼其签“四书”放弃信仰,连续40天对其进行体罚,并禁止其及时排泄,致其身心备受摧残。 赵强(化名,31岁)是河南省全能神教会一名基督徒。2018年8月,他因信神被警察抓捕至公安局,价值1万多元的教会财物被掳走。警察就信神之事审问赵强,无果,将其押…