夫妇因信神被捕 23万元钱款被掳

2020年4月7日

北京一对基督徒夫妇因信神被抓,辛苦积攒的23万元钱被警察掳走,至今未归还。

2018年11月的一天上午,北京市某派出所六个警察突然闯进全能神教会基督徒潇月(化名)家,亮出搜查证后肆意搜翻,连屋顶都不放过。警察搜出数本信神书籍,238,400元现金及价值约13,800元的财物(包括1台电脑、5部手机、1台平板电脑),随后将潇月夫妇押到当地派出所,警察明知潇月血压高至200mmHg,仍以涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”将她与其丈夫刑事拘留37天。

在押期间,警察多次盘问潇月信神信息,并一再追问信神书籍和在其家中搜出的钱是哪儿来的,其丈夫、女儿在哪儿上班,收入如何。潇月一再声明这些钱是他们和女儿辛苦积攒的血汗钱,有银行流水作证。但警察一直不予归还,还再次去潇月家搜查,向潇月女儿调查钱款的事,又从她家掳走200元钱。

拘留期满,警察让潇月夫妇办理了取保候审。之后,潇月和丈夫去派出所索要钱款和手机,警察推脱说:“案子还没调查完呢,给不了。”

2019年12月27日,潇月夫妻办理解除取保候审手续时,再次向警察索要钱财,他们说:“这些钱是我们的血汗钱,我们有银行流水,都是有证据的,你们为什么不给?”警察再次以没有结案推脱,至今未归还。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒遭酷刑致残 五年后又两次被抓

一名正值壮年、身体健硕的基督徒因信神遭警察酷刑折磨致残,还被勒索花去51万元人民币,以致倾家荡产、负债累累。时隔五年,该基督徒又先后两次被抓。 被抓后惨遭酷刑折磨 2013年10月6日傍晚,杭州市全能神教会基督徒周亚峰(化名,男,时年30多岁)在下班回家的路上,被当地三个警察强行…

宿迁市三名基督徒遭警察非法抓捕拘留

江苏省宿迁市的刘小兰(化名,女,54岁)、王静(化名,女,53岁)、徐根美(化名,女,69岁)三人均是全能神教会的基督徒,因信神被人举报,遭警察非法抓捕并拘留。 2018年3月8日下午4点多,王静、刘小兰、徐根美三人在刘小兰家愉快地交谈着,这时,家住刘小兰隔壁的王静听到自家电话铃…

武汉市一基督徒因信神 儿子的低保待遇被剥夺

湖北省武汉市的全能神教会基督徒李翠花(化名,女,53岁)的丈夫,在2016年11月突发急病身亡,留下身患精神病的儿子,还常常犯病非砸既打,李翠花母子生活失去了基本保障。李翠花于2016年12月25日上午到村委会办公室为儿子申请低保,村会计恐吓道:“你信全能神还申办低保?门都没有!…

六旬基督徒夫妇因信神被判重刑 37万元个人钱财遭没收

中共一直镇压迫害全能神教会,基督徒仅因信神就遭抓捕重判,财物也遭强行没收。 2018年11月19日,广西省全能神教会基督徒苏华和其丈夫张忠(均化名,60多岁)突遭十多个警察抓捕,家中被翻得狼藉遍地,大量信神书籍、资料被没收。审讯时,警察不断逼张忠说出教会钱财的下落,无果。 201…