夫妇因信神被捕 23万元钱款被掳

2020年4月7日

北京一对基督徒夫妇因信神被抓,辛苦积攒的23万元钱被警察掳走,至今未归还。

2018年11月的一天上午,北京市某派出所六个警察突然闯进全能神教会基督徒潇月(化名)家,亮出搜查证后肆意搜翻,连屋顶都不放过。警察搜出数本信神书籍,238,400元现金及价值约13,800元的财物(包括1台电脑、5部手机、1台平板电脑),随后将潇月夫妇押到当地派出所,警察明知潇月血压高至200mmHg,仍以涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”将她与其丈夫刑事拘留37天。

在押期间,警察多次盘问潇月信神信息,并一再追问信神书籍和在其家中搜出的钱是哪儿来的,其丈夫、女儿在哪儿上班,收入如何。潇月一再声明这些钱是他们和女儿辛苦积攒的血汗钱,有银行流水作证。但警察一直不予归还,还再次去潇月家搜查,向潇月女儿调查钱款的事,又从她家掳走200元钱。

拘留期满,警察让潇月夫妇办理了取保候审。之后,潇月和丈夫去派出所索要钱款和手机,警察推脱说:“案子还没调查完呢,给不了。”

2019年12月27日,潇月夫妻办理解除取保候审手续时,再次向警察索要钱财,他们说:“这些钱是我们的血汗钱,我们有银行流水,都是有证据的,你们为什么不给?”警察再次以没有结案推脱,至今未归还。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一名18岁基督徒被中共警察拘留、并长期监视

云南省楚雄市18岁女孩伊莲是全能神教会的一名基督徒,2017年4月底,她因信神被中共警察跟踪抓捕,拘留一个月后被取保候审。回家后,警察一直紧密监视伊莲,至今已七次上门打探她信神的情况,并给她洗脑,诱劝其放弃信神。伊莲信神心意已决。 据伊莲讲述,最近一次警察上门谈话是在2018年2…

徐州市两名基督徒被抓遭冻刑逼供

2018年12月,江苏省徐州市全能神教会基督徒陈慧(化名,女,53岁)、杨梅(化名,女,50岁)先后被抓,并遭冻刑逼供。 12月11日下午2点左右,陈慧被5个突然闯入她家的警察抓入派出所审讯。 警察审问陈慧信神之事无果,抄起一本书劈头盖脸猛扇她十几下,打得她眼冒金星。警察又逼她说…

临沂市一基督徒因信神再次被警察抓捕且拘留

2018年5月11日上午10点左右,全能神教会基督徒刘玉(化名,女,55岁,山东省临沂市人)在日照市一基督徒家聚会时,3名警察突然闯进家来。警察肆意搜家,将刘玉的MP5播放器、信神书籍、300元钱、手机等钱物没收,强行将刘玉押至派出所。 在派出所,警察在电脑上搜出刘玉曾在2011…

合肥市一基督徒因信神被判刑四年 出狱后仍被监视

2018年3月份的一天,安徽省合肥市的全能神教会基督徒小红(化名,女,47岁)上班不在家,社区的两个人就来她哥哥家找她,并警告小红的哥哥:“别让你妹妹再和那些信全能神的人联系,现在正在秘密抓捕他们这些信神的人。”曾经的四年监狱生活给他的身心留下了巨大的创伤。刑满释放后中共的魔爪…