基督徒服刑两年遭非人虐待致高位截瘫

2020年7月20日

张琪(化名),女,1968年出生于四川省,是全能神教会基督徒。2014年9月,张琪去聚会时被中共当局抓捕,警察对其拳打脚踢、坐老虎凳、反复打背铐等酷刑折磨,后判处其有期徒刑4年。服刑期间,狱警让其干又脏又累的重体力活,加上延误治疗、非人虐待,致使张琪患上胸椎结核,脊椎骨裂开,高位截瘫。

2014年9月12日晚上,张琪去一基督徒家聚会,被蹲守在院里的3个便衣警察抓捕至派出所。随后,警察给张琪戴上手铐、黑头套带到一秘密审讯地点,将其固定在老虎凳上。

次日上午,国保大队一警察逼张琪交代教会信息,嫌其回答得不如意,就恶狠狠地用皮鞋连踢其小腿3下,张琪感到钻心的痛。接下来几天里,警察用拳头、手铐在其头上反复敲打,左右开弓扇其耳光,还用凉拖鞋在其脸和头上抽打。张琪的脸被打得麻木、肿胀,头上起了好几个包。

第5天,警察把张琪从老虎凳上放下来,令其坐在地上双脚伸进老虎凳的铁环里紧紧铐上后,几个警察强行给其打背铐,因张琪患有肩周炎手臂根本抬不起来,警察使劲拉她的手臂,张琪顿感胳膊断裂般的痛。警察打完背铐后,又在手铐与背中间夹一瓶开水,张琪感到又疼又烫,汗水直往下滴。警察半小时解开一次手铐,稍作停留继续打背铐,如此反复折磨了4次。张琪疼痛难忍躺在地上,一警察过来踢张琪一脚,吼叫说其装死,随即把她架到老虎凳上铐住。张琪在老虎凳上被铐了7天7夜,最终审讯无果,警察将她押至看守所。

羁押10天后,国保大队两个警察提审张琪,令其站在老虎凳外面,将其双手和双脚都铐在铁环里,使她无法站立,只能双手紧抓老虎凳的边缘趴在上面。警察恶狠狠地用棍子把她的手撬开,使得张琪整个身体的重量全压在手腕上,疼得她汗水直往下滴。一个小时左右,张琪才被放下来。随后,警察将其固定在老虎凳上半个月。最终审讯无果才将她送回看守所。

2015年5月13日,张琪被判处有期徒刑4年,于8月25日被押至某女子监狱服刑。

一进监狱,张琪被强制洗脑70天,被逼写亵渎神的揭批书。张琪未从,狱警便将其作为重点管制的对象,专门让她干又脏又累的重体力活(撕钢丝球、抬箱子等)。2016年1月,张琪干活不到两个月就感到后背疼痛难忍,走路困难。狱警却不给其看病,仍让其抬沉重的箱子,导致其病情加重,脊椎骨损坏,得用一只手撑着后背才能慢慢行走。直到6月22日,张琪生活无法自理,就连上厕所、睡觉、起床都需要其他基督徒帮助,狱警才把她送到监狱医院观察。住院不到10天,张琪感到浑身剧烈疼痛,后背疼得坐不住,医生也不给其吃药、打针,致其彻底瘫痪不能走路,狱警不得已才带张琪去医院做检查。在押张琪返回监室的途中,狱警故意把她横担在轮椅上抬着,张琪的后背受伤部位正好搁在轮椅的扶手上,双脚在地上拖着,疼得她大声惨叫,狱警不管不顾。经狱警这一番虐待,导致张琪的脊椎骨裂开。

2016年8月1日,医生告知张琪诊断结果:胸椎结核、椎旁脓肿、高位截瘫,急需手术。术后,狱方怕担责任,才勉强同意给张琪办理保外就医,回家养病。

9月11日,张琪被丈夫接回家。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒遭警察暴打致左耳失聪

黄欣(化名),女,1963年出生于四川省,是全能神教会基督徒。2016年,黄欣被中共当局抓捕,遭到揪头发、扇耳光、踢腿、跺脚、重拳击后背等酷刑折磨,致左耳失聪。 2016年3月30日上午,黄欣在去一基督徒家的路上,被恶人看到后强行拉到派出所。女警冯某审问黄欣教会信息,因对其回答不…

基督徒郑秀莲被中共政府酷刑折磨

郑秀莲(化名),女,生于1959年,内蒙古人,是全能神教会基督徒。 2015年1月8日,郑秀莲在家中做饭时被3个警察闯进家中抓捕,随后押至国保大队关押。 1月9日下午4点多,警察将郑秀莲锁在老虎凳上审问道:“你们教会带领是谁?你不说就整死你!”因在网上查她的信息无获,警察气急败坏…

基督徒被抓屡遭暴虐毒打 三年劳役落后遗症

蒋桂霞(化名),女,生于1968年,家住新疆维吾尔族自治区,是全能神教会基督徒。2013年3月,蒋桂霞因信全能神被警察抓捕带到国保大队审讯,之后4次遭受警方的暴虐毒打,被打得遍体鳞伤,留下数条重重叠叠的棍痕,还被关进禁闭室。 2013年3月12日晚上,国保大队的6个便衣警察以“查…

基督徒遭中共暴虐毒打致终身残疾

邱真(化名),女,1960年出生于山东省,是全能神教会基督徒。2014年7月,邱真被中共警察抓捕。警察对其扇耳光、重拳击头,还拿着铁棍砸其头和左肩,邱真被打成轻微脑震荡,左肩和左胳膊也落下终身残疾。 2014年7月16日下午,邱真在家中接待几名基督徒聚会,国保大队副队长等6个警察…