有信心才能站立住

2022年3月25日

缅甸 艾闪

2020年8月,我在网上考察了全能神的末世作工。弟兄姊妹给我交通了许多真理,比如主再来的方式,如何听神的声音迎接主,如何分辨真假基督,神六千年经营计划的奥秘,等等异象方面的真理,我还读了许多全能神的话。考察了两个月,我看到全能神的话都是真理,把圣经的奥秘都打开了,认定全能神就是主耶稣回来了,就非常高兴地接受了全能神的末世作工。我想得赶紧把主再来的好消息告诉我的家人,把他们都带到神面前。可还没等我给家人传福音,部队就突然通知我,让我回部队。

后来,我打电话给妻子和我妈传福音。一天,我和妻子聊到怎么迎接主这个话题,妻子说:“你信‘东方闪电’了吧?牧师说信‘东方闪电’的人不要家,你不要信了!”听了这话,我既难受又生气,对她说:“你太愚昧了,怎么能盲目听信人的话?牧师这么说有事实根据吗?我信全能神都四个多月了,我不要你们了吗?不要家了吗?我只知道中共疯狂抓捕、迫害信神的人,致使许多弟兄姊妹有家难归,甚至家庭破裂,牧师他们怎么能歪曲事实说是弟兄姊妹不要家呢?他们所说的话都是谣言,你千万别盲目听从那些谣言鬼话。”我还说,“作为一个有理智的人,面对主再来的事应寻求考察,听听全能神发表的话语是不是神的声音。主耶稣说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约10:27)神的羊听神的声音,在对待主再来的事上应该寻求考察,注重听神的声音才能迎接到主。神的话是真理,有权柄、有能力,不是任何人能说出来的。我就是看见全能神发表的话语都是真理,就是神的声音,才认定全能神就是主耶稣回来了。”可她根本听不进去,没办法,我只好挂了电话。两个星期后,我又打电话给她,她却关机不搭理我,可一到晚上聚会的时间,她就接二连三地给我打电话。我被搅得聚会也安静不下来,读神的话也没亮光,不知道该怎么办,我就向神祷告,愿神带领我经历这个环境。祷告后,我想到临到这些事,虽然我还不明白神的心意,但我得对神有信心,不能受这些事辖制,应该好好聚会。之后,我心里就平静一些了。没想到,一天妻子打来电话竟然说:“你为了听‘东方闪电’的道买了手机,现在孩子生病了,家里没钱,怎么给孩子看病?你应该为孩子着想。”我心里很清楚,妻子这么说就是不想让我信神,其实没钱可以借,孩子生病也是很正常的事,就是我不信神,他也会生病。我也想孩子好啊,她怎么不理解我呢?看妻子拿孩子生病的事作借口拦阻我信神,我心里很难受。还没等我说话,妻子接着说:“如果你还这样信下去,也许以后这个家就不是家了。”妻子的话一下子扎到我的心了,孩子还很小,难道妻子要和我离婚吗?……我心里很难受,也没再说什么就挂掉了电话,但妻子的话一直搅扰着我的心,不知不觉我就产生了怨言:神怎么不保守我的孩子没病、家庭和睦呢?

那段时间,聚会时我不能安静在神面前,交通神的话也没什么亮光。我就向神祷告:“神啊,我的身量很小,听了妻子的话有些消极软弱,愿你与我同在,引导我明白你的心意。”晚上,我看到一段神的话:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》从神的话中我认识到,信神进天国的路不是一帆风顺的,会临到各种各样的苦难熬炼,还会临到许多不如意的事,借着经历这些环境,才能显出人对神有没有信心,能不能为神作出响亮的见证。回想刚开始妻子反对我信全能神的时候,我还能有信心继续给她见证神,可当妻子闹离婚,孩子生病了,我不知不觉又生发怨言,觉得神怎么不保守我的家庭和睦、孩子没病呢?看到我对神没有真实的信心。我临到点不如意的事就能对神发怨言,还哪有见证啊?我就想:为什么家里一临到不平安的事,我就对神失去了信心,而且还身不由己地埋怨神?

之后,我看到一段神的话,对自己信神的追求观点有了一些认识。全能神说:“现在你对我说的话不相信,也不注重,到有一天这工作开展了,你全部都看见了,你就后悔了,那时你就傻眼了。有福你不会享受,有真理你不追求,你不是自找没趣吗?现在虽说下步工作还未开展,但现在对你所要求的、让你所活出的也不是额外的,这么多工作,这么多真理,就不值得你认识吗?刑罚审判不能唤醒你的灵吗?刑罚审判不能使你恨恶你自己吗?你就满足于活在撒但权势之下,有平安,有喜乐,得着一点肉体安逸吗?这不是最低贱的人吗?看见救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是贪享肉体的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!……你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?真正的人生赐给你,你不追求,那你不是猪狗之类吗?猪不追求人生,不追求洁净,不懂得什么叫人生,天天吃饱喝足就睡大觉,真道赐给你你却没得着,两手空空,这种猪一样的生活,你还愿意继续下去吗?这样的人活着有何意义?生活卑鄙、下贱,活在污秽、淫乱之中,没有一点追求的目标,你的一生不是最下贱的一生吗?还有何脸面去见神?这样经历下去,还不是一无所获吗?真道是赐给你了,到最终你能不能得着就在于你个人的追求了。《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》从神的话中,我看到自己信神的目标与观点不对,不是为了追求得着真理,而是为了家人没病没灾,生活安逸,我只想活在神的怀抱里享受神的恩典。得着恩典的时候,我就有信心跟随神,家里临到不平安的事,孩子生病了,我就埋怨神不保守,就对神失去信心了,还为临到这样的事感到委屈,觉得信神了,神就该恩待祝福我,不该让我临到这样的环境,看到我对神的信只是建立在能得福的基础上,根本经不起考验。信神敬拜神是天经地义的事,就像儿女孝敬父母一样,不应该与神搞交易,可我却总向神索取,想从神那里得着恩典祝福,我哪有良心理智呀?我不正是神所说的没心没灵的人吗?这样信神怎么能合神心意呢?这时,我意识到临到这些不如意的事,也有神的许可,借着这样的环境把我信神的错误观点显明出来,让我在神的话里反省认识自己,扭转不对的信神观点,能对神有真实的信心,这是神对我的洁净、拯救啊!明白神的心意后,我有了信心,不愿再追求家里平安,得恩典、得祝福了,我应该坚持聚会,并且立下心志:不管以后面临什么环境,我都要好好追求真理。

灵修时,我又看到神的话说:“信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,寻求真理,追求认识神的作工,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没有失去信心。你在熬炼中还能追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》从神的话中我明白了,不管是顺境还是不如意的环境,都能对神不疑惑、不埋怨,还能寻求神的心意站在神一边,按照神的话实行,受苦再大也能信神跟随神,能实行真理满足神,这才是真实的信心。想到这里,我有了实行的路途,也更有信心跟随神了。

有一天,我打电话问我妈:“我妻子还好吗?”我妈说:“白天她都回娘家住,家里的事不管,像变了个人一样。”我妈还告诉我,“牧师说你走错了路,说你信全能神已经背叛了主耶稣,让我劝你回头到教堂信主,不要去信‘东方闪电’了。”听到这些话,我很生气,“牧师长老怎么能这样说呢?就是因为他们这样散布谬论迷惑人,妻子才反对我信神。我不能受他们的辖制,不管他们怎么说,我不会听他们的。”想到这儿,我就劝我妈:“你别听信牧师长老的话,全能神发表了许多真理,发表了神的声音,全能神就是主耶稣回来了,全能神和主耶稣是一位神,我信全能神不是背叛主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,迎接到了主的显现。”我妈听后没再说什么了。

一天晚上,我给妻子打电话,她生气地说:“你为什么打电话给我?我还以为你不想家人了,你作一个选择吧,选择信‘东方闪电’还是选择这个家?你不为我着想可以,但你应该为孩子着想,孩子才八个月大啊。”听到妻子这句话,我很难受,心想:“我信神只是聚会、读神的话,是走人生正道,也没有说不要家,更没有不管她和孩子,她为什么逼我作这样的选择?”但又一想,“她不明白信神是怎么回事,我跟她再沟通也没用,但是让我放弃信神是不可能的,我已经认定全能神是主耶稣回来了,不管妻子怎么说,我还是要继续跟随全能神。”妻子见我没说话就挂了电话。当时,我虽然也受妻子的话搅扰,但我知道,我不能再像之前那样发怨言埋怨神了,我得有信心,依靠神经历这样的环境。过后,我听了神话语诗歌当为真理舍一切》:

1 你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、人格。

2 你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

神的话给了我信心。我明白了,作为一个信神的人,应该追求真理活着才有意义,我不能为了享受家庭的和睦、肉体的安逸就不信神了,不信神、不敬拜神,那活着就没有意义、没有价值。我不应受家人的辖制,我的家庭还有孩子的病都在神的手中,我应该把这些都交托给神,顺服神的主宰安排,我该做的就是好好追求真理,把本分尽好。

一段时间后,因我的身份证快到期了,我要回家办身份证。我很高兴,因为这是给家人传福音的好机会,但心里也有顾虑:妻子和我妈都反对我信全能神,家乡的人都知道我信全能神,牧师长老知道我回家肯定也会来搅扰我,不知回去后会发生什么事。我就向神祷告:“神啊!这次回家我想给家人传福音,但因着牧师长老搅扰,家人都反对我,我担心她们不听我的交通。神啊!愿你与我同在,为我开辟出路。”后来,我听到神话语诗歌《按神话行必不至失迷》:

…………

2 每临到的人、事、物,神话会随时向你显明,引导你去按神意而行,一切都行在神话中,一举一动必引领你前行,必不至失迷,必能活在新的亮光里,有更多更新的开启。不能按人的观念琢磨怎么做怎么行,应顺服神话的引导,要有一颗清明的心,安静在神前,多多地揣摩,不明白的别急于求成,多多拿到神面前,献上真诚的心。

3 相信神必是你的全能,你应有厉害要神的心志,饥渴寻求,拒绝撒但的借口、存心与诡计,不灰心、不软弱,一心寻求、一心等候,要积极主动与神配合,除去里面的拦路之物。

——神的交通

听着诗歌,我明白这次回家肯定有神的心意,只是我对神的信心太小,也不明白神的心意是什么,但我得依靠神去经历。尤其看到神说“相信神必是你的全能”,神的话增加了我的信心,每天临到的人事物都有神的许可,只要我真心依靠神、仰望神,相信神会用话语带领我面对家里的环境。

回家后,妻子一开始不理我,我知道她是受牧师的话迷惑才这样对我的,我还得找机会给她见证神的末世作工,等她明白真理了就不受牧师的迷惑了。我就向神祷告,愿神带领我。之后,我就耐心地跟她说:“你和妈应该好好考察全能神的末世作工,听一听全能神发表的话,你们就可以确定这就是神的声音,是神向人类说的话。你们不考察,不听神的声音,而是听信牧师说的那些谣言鬼话,那你们怎么能迎接到主呢?主耶稣说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)主是信实的,我们真心寻求就能听见主的声音,迎接到主的再来。”妻子听后没说什么。我看她能安静地听,不像以前那么抵触、争论了。我从心里感谢神,这都是神的带领啊,我也有了信心继续给她们传福音。

第二天,我就给我妈和妻子见证神的显现作工,我说:“你们知道我为什么接受全能神的末世作工吗?因为我读了全能神的话,看到全能神的话都是真理,就是神的声音,认定全能神就是主耶稣回来了。末世,全能神发表了数百万字的话语,把神六千年经营计划的奥秘、圣经的奥秘都向人类打开了,还有人类是怎么发展到今天的,撒但是怎么败坏人类的,神是怎么一步步作工拯救人类的,神怎么定规人类的结局归宿,什么样的人能蒙拯救进天国,什么样的人受惩罚,等等许多的真理奥秘全能神都告诉给了我们。全能神还把人类被撒但败坏的真相、人类抵挡神的根源都揭示出来了,同时还给人指出了罪得洁净的路途。这些话语句句都是真理,有权柄、有能力。全能神发表这么多的话语,就是为了洁净人、变化人,把人从撒但权势下彻底拯救出来。你们说,谁能发表真理、揭示奥秘?谁能洁净人、拯救人呢?只有神啊!因为人没有真理,唯有基督才是真理、道路、生命。你们应该好好读读全能神的话语,就能确定全能神发表的话语都是真理,就是神的声音,全能神就是主耶稣回来了!如果听见有人传主回来了,也不寻求考察,还听信牧师长老的话随意论断、定罪,那就会断送迎接主来的机会,失去神永远的救恩,这是多么遗憾的事啊!”我妈听后说:“孩子,你说的对。神创造了人类,我们应该听神的话,不应该听人的话。”听到我妈这样说,我从心里感谢神。我妈还说,有次家里有事找牧师来祷告,牧师说:“你孩子不听我们牧师的话,不通过我们牧师同意就去信全能神,你们不把牧师放在眼里,以后你们家有什么事情不要再来找牧师,你们自己处理。”听到这儿,我气愤地说:“他们是牧师,听到主回来的消息应该带领弟兄姊妹考察才是,可他们不但不寻求考察,还威胁我们,拦阻我们听神声音迎接主,他们安的是什么心?这不是把人都控制在他们手里吗?主耶稣咒诅法利赛人说:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(太23:13)当初,主耶稣显现作工时,那些法利赛人为了保住他们的地位、饭碗,疯狂编造谣言抵挡、定罪主耶稣,迷惑、拦阻信徒跟随主,最后把主耶稣钉在十字架上,遭到神的咒诅、惩罚。现在,这些牧师长老和当初的法利赛人一样,生怕信徒都信了全能神他们的地位、饭碗就没了,所以他们想尽办法拦阻信徒听主的声音迎接主,这就是与神为敌啊,最后也会遭咒诅、受惩罚的!”

后来,我又给她们交通了迎接主得注重听主的声音,只有会听主声音的才是聪明童女,才能迎接到主。我还劝她们:“我真希望你们好好考察考察,多听听全能神的话,看看全能神的话是不是神的声音,我不想看到你们被牧师长老迷惑、控制,你们应该学会自己分辨。”我妈说:“你说得对。以前我光听信牧师长老的话,担心你走错了路,就一直拦阻你信全能神,现在听你交通的都符合圣经,事实也根本不是牧师长老说的那样,我会好好考察的。”妻子也一直认真听着。我又给我妈和妻子读了许多全能神的话,交通了跟随神与跟随人的区别,末世审判工作为什么要道成肉身来作,还有神作末世审判工作的意义,等等。后来又通过几次聚会交通,我妈和妻子都接受了全能神的末世作工。看到她们能来到神的面前,我从心里感谢神。

有一次,妻子和我说心里话,她说:“我以前那么逼迫你,还逼你跟我离婚,都是听信了牧师的谣言。每次去礼拜堂的时候,牧师就跟我说你走错了路,让我劝你回头。我以为他说的话是真的,就天天跟你吵,你说什么我都听不进去。但通过这段时间读全能神的话、听你的交通,我看到事实并不是牧师说的那样。想想自己对待神新工作的态度我就害怕,我这是在抵挡神啊,差点失去了迎接主的机会。我不该相信牧师的话,不该那样逼迫你,真的很对不起。”听到妻子的话,我心里很受感动,眼泪差点流下来,从心里感谢全能神!

经历过来,我体会到神拯救人的良苦用心。神许可我临到这些逼迫,就是要显明我的败坏、缺少,成全我对神的信心。虽然我有时痛苦软弱,心里也受熬炼,但神没有离开我,一直用话语带领我,使我认识自己信神的错误观点,也识破了撒但的诡计与搅扰,明白了一些真理,我对神也有了信心。这一切都是神的带领,感谢神!

上一篇: 当同工被提拔以后

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

根据神的话分辨人太准确了

美国 细丹2021年4月,我和陈月等几个姊妹住在一个家。刚开始,我经常看到陈月找人聊情形,有时边吃饭边聊。我心想:“连吃饭时间都能利用起来,她挺注重生命进入的,真是个寻求真理的人。”后来在一次聊天时,陈月跟我说她特别在意别人的脸色、看法,常因别人对她说话语气不好就猜测别人看不起她…

我找准自己的位置了

韩国 司凡信神后,我一直热心追求,无论教会安排我尽什么本分我都顺服,尽本分中遇到什么问题、难处,我也能受苦付代价去寻求解决,没有怨言。没多久,我就开始操练浇灌新人,后来又一直被提拔。我就觉得自己是人才,是教会培养的对象,也觉得自己比其他人追求,只要我在本分上多下功夫,可能还会被提…

窑厂坍塌 死里逃生

河南省 小马 我叫小马,感谢神的拣选,我和妻子有幸接受了神的国度福音。但因我不明白真理,对神拯救人的作工认识得肤浅,一心只忙于挣钱,还认为只要心里相信有神就行了,不用每天看神的话语。弟兄姊妹多次跟我交通说:“咱能接受神的末世作工可是神的高抬,得好好珍惜啊!只有多装备真理,注重在现…

怎样摆脱情感的辖制

中国湖北 李意2020年11月份,我接到带领的来信,说我妈信神多年聚会一直不正常,一心忙着挣钱,偶尔去聚会还总打瞌睡,平时不读神的话、不听讲道,看事观点跟外邦人一样,不信派的表现比较明显,教会正在了解她的情况,看她是否属于被清除的对象,让我写一下对她的评价。当时我就有些傻眼了,心…

发表评论