我不再定规神了

2023年2月7日

台湾 诗琪

我从小就跟着妈妈信主耶稣,享受了主丰丰富富的恩典和祝福,这让我深切地感受到主耶稣对人满了怜悯慈爱。在主的恩典中长大的我习惯了向主索取恩典,有什么难处就向主祈求,有了过犯就到主面前认罪,因为主是怜悯慈爱的,他会无限量地饶恕我的罪。

2019年5月的一天,我在Facebook上认识了张盈姊妹和李晴姊妹,我们一起参加了读经会。我发现李晴讲解圣经很有亮光。一次聚会,李晴说:“主预言他末世再来,那我们怎么才能迎接到主呢?主耶稣说:‘我的羊听我的声音’。(约10:27)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)还有‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启2:7)从这些经文中可以看到,主末世回来还要发声说话,我们迎接主来最关键的是得留心倾听神的声音,听见神的声音就能迎接主的,这就是聪明童女。”听着李晴的交通,我心里很惊讶:“我从来没有听过这么有亮光的道,把怎么迎接主的关键点谈出来了,这是我从来都没认识到的。”接着,李晴给我们看了一个很欢快的诗歌视频。诗歌放完后,我看到片尾写着“全能神教会”五个字,我很好奇。聚会结束后,我赶紧到网上搜索,看到很多反面信息,我就赶紧找张盈询问。张盈说迎接主来这是大事,劝我千万别偏听偏信,先放下顾虑虚心寻求,看看这道是不是真道。过了几天,张盈邀请我参加聚会,我心里很纠结:“要不要去呢?李晴讲解圣经确实有亮光,我也想继续听听,但又害怕她讲的不是真道。”犹豫中,我就向主祷告,求主带领我。之后,我就去参加了聚会。

聚会时,李晴高兴地对我说:“主耶稣已经回来了,就是道成肉身全能神,全能神结束了恩典时代,开辟了国度时代,发表了数百万字的话语,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人。全能神发表的话语都是真理,揭开了神道成肉身的奥秘、三步作工的奥秘、圣经的内幕,还把人类犯罪的根源、撒但是怎么败坏人类的、神又是怎么一步步拯救人类的、神末世作审判工作的意义都告诉给人,还给我们指明了信神达到蒙拯救的路途,像怎么经历神话语的审判刑罚脱去败坏性情,怎么实行真理做诚实人,怎么达到敬畏神远离恶,怎么成为遵行神旨意的人,等等。”她还说全能神的说话作工正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼前4:17)我听着觉得有亮光,但心里还有很多困惑,就在心里默默地向主祷告。我想到主的话说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(太5:3)我想这是涉及到主来的大事,我不能盲目下断案,要做一个虚心寻求的人,再继续听听。

接着,李晴让我读了一段全能神的话:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》我读着读着觉得这些话很不一样,不禁心生敬畏,心想:“这些话听起来这么严厉、扎心,字字句句都带着权柄、能力,不像是哪个人能说出来的,只有神才会以这样的口吻说话。”可我转念又想,“不对,神是怜悯慈爱的神,对人说的话也都满了安慰、怜爱,而这些话却很严厉,好像是对人的咒诅、定罪。这到底是不是神的话呢?这些话这么有权柄,能说出这话的应该就是神吧?可如果全能神真是主耶稣的再来,那说的话应该和主耶稣一样,对人满了怜悯慈爱,话语温柔体贴才对啊,现在全能神的话却很严厉,全能神是不是主耶稣的再来呢?”我感到很困惑,就跟李晴说了我心中的疑问。

李晴耐心地给我交通:“我们一直都认为神是怜悯慈爱的神,对人说的话也都应该是温柔、体贴的,如果神说的话太严厉就认为这不是神的话,那我们有没有想过,这个观点符合事实、符合真理吗?其实,神在每个时代都说过体贴人、劝勉人的话,也说过严厉斥责、审判、咒诅人的话,只是我们没有留意罢了。我们来看看圣经中的记载,耶和华神说:‘他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑巴狗,不能叫唤;但知做梦,躺卧,贪睡,这些狗贪食,不知饱足。这些牧人不能明白——各人偏行己路,各从各方求自己的利益。(赛56:10-11)还有主耶稣说:‘你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?(太23:33)不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。(太7:6)这类话还有很多。从中看到,神在律法时代、恩典时代都说过一些斥责、定罪甚至是咒诅人的话,这些话虽然听起来严厉、扎心,但神说的都是事实,揭露的都是人悖逆神、抵挡神的实质。其实,不管神说话温柔还是严厉,都是神性情的发表,但如果我们对神的性情不了解,就容易定规神就是怜悯慈爱的神,当神说话严厉时就有观念,认为神只能说温柔的话,不应该说严厉的话,否则就不是神的话。我们根据话语温柔还是严厉来判定是不是神的话,这是不准确的,这是我们的观念想象。举个例子。就如我们的父母说话温柔时,我们就承认他们是父母,如果我们做错了事,父母说话严厉,甚至斥责或骂我们几句,我们就不认父母了,这不是傻孩子吗?”听完姊妹的交通,我心里亮堂多了,“是啊,不管父母说话温柔还是严厉,不都是父母吗?耶和华神和主耶稣都说过严厉的话,我以往怎么就没注意到呢?看来根据话语温柔还是严厉来判定是不是神的话,这是不对的。”明白了这些,我心里就不那么抵触了。但每次读到全能神揭露、审判人的话时,我都感觉很扎心,就像被定罪了一样。我心里一直在拉锯,主耶稣是怜悯慈爱的,全能神怎么这么严厉呢?

一次聚会时,我就向慕真姊妹寻求:“我始终没办法把全能神和主耶稣看为一位神,因为他们的性情太不一样了。一想到主耶稣,我就觉得神是怜悯慈爱的,可一想到全能神我就感觉很严厉,很多话都是在揭露、解剖人,全能神和主耶稣怎么不一样呢?”慕真交通说:“我们有这样的困惑,主要是对神的性情不认识。我们来回顾一下神以往作过的工作,对神的公义性情有些认识了,这个问题自然就明白了。我们都知道,当初所多玛和尼尼微这两座城的人,他们的恶达到了神的眼中,触怒了神的性情,神定意要毁灭这两座城。在毁灭之前,神派两个天使去所多玛城,当时只有罗得接待了两个天使,其余的人不但不接待,还要杀害两个天使,他们的恶达到了神的眼中,激起了神的怒气。当天使救出罗得一家后,神降下天火把整座城的人、牲畜、植物都给毁灭了。再看尼尼微城,同样是神要毁灭的,神差派约拿传达神的话,‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!(拿3:4)尼尼微城的王听后就带领全城的百姓披麻蒙灰、禁食祷告,弃掉手中的恶向神悔改,神就收回了怒气,向他们施下怜悯,不再毁灭他们了。从神对尼尼微和所多玛两座城不同的态度上,我们看到神的性情是活灵活现的,不光有慈爱怜悯,还有威严烈怒。当人犯罪的时候,神给人悔改的机会,向人流露慈爱怜悯的性情;当人心底刚硬、不思悔改,还顽固地与神对抗、叫嚣的时候,神就向人发怒,流露公义、威严的性情。这让我们看到,神的公义性情里不光有慈爱怜悯,也有威严烈怒,这两方面性情都是神原有的性情。我们再看恩典时代主耶稣作工时,人犯了罪只要来到主面前认罪悔改,主就赦免人的罪,赐给人丰丰富富的恩典,很多人就认为主的性情只有慈爱怜悯,没有烈怒、咒诅,其实这是人的观念想象。主耶稣对那些定罪抵挡主甚至公开与主耶稣叫嚣的法利赛人是满了怒气,定罪、咒诅他们,给他们定了‘七祸’,主耶稣对他们没有丝毫的怜悯。从创世到如今,神向人类发表的都是他的公义性情,有慈爱怜悯,也有威严、烈怒、咒诅、惩罚。正如全能神的话说:‘神的怜悯、神的宽容是确确实实存在的,但同时神的圣洁、神的公义在神发怒气的时候也让人看见了神不可触犯的一面。当人完全能够听从神的吩咐按神的要求去做的时候,神对人是广施怜悯;当人满了败坏,对神满了仇视,对神满了敌对的时候,神会深发怒气,而且这个怒气发到什么程度呢?一直到他的抵挡、他的恶行不再让神看得见,不再存在神的眼前,这个时候神的怒气才会消失。……他对于善的、美的、好的东西是宽容的,是怜悯的;对于恶的、属罪的东西、邪恶的东西,他会深发怒气,以至于怒气不断。这是关于神性情最主要也是最突出更是神从始到终一直在流露的主要两个方面:广施怜悯,深发怒气。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》从神的话中我们可以看到,广施怜悯、深发怒气是神一直在向人类流露的两方面性情,神的这两方面性情并不矛盾,都是神原有的性情。我们不能因着曾经享受过神的恩典就定规神只能广施怜悯不能深发怒气,这样认识就太片面了。”听到这儿我明白了,神并不是只有慈爱怜悯,还有威严、烈怒、咒诅,这都是神原有的性情,是我对神的性情了解得太少了,才会片面地认为神只有怜悯慈爱,这确实是我的观念想象,不符合事实。看来,我要多听听交通,才能明白得更多。

慕真还说,神在每个时代所发表的性情,都是根据神拯救人类工作的需要,也是根据败坏人类的需要决定的。接着,我们读了两段全能神的话,我对这方面的真理更清楚一些了。全能神说:“耶稣作的工作是按着当时那个时代的人的需要作的,按着他的工作,他是来救赎人类、赦免人的罪,所以他带来的全部性情是谦卑、忍耐、爱心、敬虔、包容与怜悯慈爱,给人带来的是丰丰富富的恩典、祝福,也是人所享受的应有尽有的享受之物,人所享受的尽都是平安喜乐与耶稣的宽容、耶稣的爱心,还有他的怜悯与慈爱。当时人所接触到的之所以有大量的享受之物,心里平安踏实,灵里得安慰,以救主耶稣为依靠,他们能得到这些都是与他们所处的时代有关系。《话・卷一 神的显现与作工・救赎时代的工作内幕》在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。所以说,这样的性情都是具有时代性意义的,性情的显明、公开是为了每个新时代的工作,并不是无意义地随意显明他的性情。若在显明人结局的末世仍来对人施下不尽的怜悯、慈爱来爱人,仍然对人是爱,不是公义的审判,而是宽容、忍耐、赦免,无论人犯多大的罪仍是饶恕,没有一点公义的审判,那整个经营何时能收尾呢?这样的性情何时能将人带入人类合适的归宿中呢?就如一个法官他永远爱人,是一个心慈面软的爱人的法官,不管是犯什么罪的他都爱,不管什么人他都爱、都包容,那他什么时候才能断清案呢?在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

读完神的话,慕真交通说:“律法时代,耶和华神发表以咒诅、焚烧、烈怒为主的性情,当时的人类什么都不懂,不知道怎么敬拜神、什么是罪,也不知道怎么生活,神就根据当时人类的需要颁布律法、诫命,带领人在地上生活。那些遵守律法的人就能得到神的怜悯,触犯律法的人就遭到惩罚,甚至被神降下的天火烧死或被石头砸死。可到了律法时代后期,人类越来越败坏,常常身不由己地犯罪,触犯律法,如果按照律法、诫命来对待人,那人都得死在律法之下。所以,在恩典时代,神根据人类的需要亲自道成肉身来救赎人类,发表以怜悯、慈爱为主的性情,赐给人丰丰富富的恩典,施下不尽的怜悯和慈爱,包容、饶恕人的罪,最后被钉在十字架上,成了赎罪祭,把人从罪中救赎了回来,使人免除了律法的定罪,能继续存活下来。恩典时代,神若仍是发表以咒诅、焚烧、烈怒为主的性情,那人的罪就得不到赦免,律法下的人也永远得不到救赎,这样,人类就归于乌有,就没法发展到今天了。所以,神在恩典时代发表以怜悯、慈爱为主的性情,只要人来到神的面前,接受神的救赎,认罪悔改,神就赦免人的罪。到了末世,人类败坏得越来越深,虽然接受了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但犯罪的本性还在里面扎根,比如狂妄、诡诈、邪恶、刚硬、凶恶等等,撒但性情还没有彻底除去,所以我们还会常常说谎犯罪,还能悖逆神、抵挡神,没有资格进神的国。神为了拯救人彻底脱离罪恶再次道成肉身,在主耶稣作工的基础上作了一步话语审判、洁净的工作,来彻底根除我们里面的撒但性情,使我们罪得洁净,成为真实顺服神、敬畏神的人,最终把我们带进神的国中。因着工作的需要,神发表的不再是以怜悯、慈爱为主的性情,而是发表以公义、威严、烈怒为主的性情,来审判、揭示人的败坏性情,只有这样才能达到变化人、洁净人的果效。虽然神在每个时代主要发表的性情不一样,但神的实质不变,神是根据工作的需要、根据败坏人类的需要作工发表他的性情,这也是为了让人更好地了解神、认识神,不至于定规神、定规神的性情。所以,我们不能因着主耶稣与全能神发表的性情不同就认为不是一位神啊。”听了慕真的交通我才明白,神在每个时代显明什么样的性情都是根据神拯救人类的工作的需要,也是根据败坏人类的需要决定的。末世,全能神作审判的工作,发表公义、威严的性情来洁净、拯救人类,虽然和主耶稣发表的性情不一样,但都是按照我们败坏人类的需要作的,全能神和主耶稣就是一位神。慕真交通得很清楚,我心里的困惑也消除了。

接下来再聚会时,李晴给我读了一段全能神的话:“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说‘神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?’这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》读完神的话,李晴交通说:“末世,神作审判洁净的工作是神拯救人类的最后一步工作,也是六千年经营计划的尾声。神就是以公义、威严的性情来结束整个时代,将人类都各从其类,善归于善,恶归于恶。神若只发表怜悯慈爱的性情,不论我们犯了多少罪,神都包容、忍耐、饶恕,那我们的罪永远都脱不去,我们永远活在撒但权下被撒但掌控、苦害,而且神拯救人类的工作也无法完成,善与恶也无法分别出来。所以,末世神就以公义、威严、烈怒的性情来作工,借着发表严厉的话语来揭露人的撒但本性。喜爱真理的人就能认识自己,接受神话语的审判刑罚,认识神公义不可触犯的性情,从而产生敬畏神之心,能敬畏神远离恶,最终达到性情变化;而厌烦真理、拒绝接受神审判刑罚的人,就被神显明、淘汰了。这样,所有的人就各从其类了。”此时我明白了,全能神作末世的审判工作,如果还像主耶稣救赎工作那样,对人只有怜悯慈爱,没有严厉的审判,就没法把人各从其类,我们犯罪抵挡神的本性也永远得不到解决,就永远不能蒙拯救进神的国。神末世发表以公义、威严、审判、刑罚为主的性情的确太有意义了!

后来,我们又读了两段全能神的话,让我对全能神末世作的工作、发表的性情又有了一些认识。全能神说:“今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。……神来了不是击杀,不是毁灭,而是审判、咒诅、刑罚与拯救。《话・卷一 神的显现与作工・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》我说的话虽严厉但对人都是拯救,因我只是说话,并未惩罚人的肉体,这话使人都活在了光中,认识了光的存在,知道了光的宝贵,更认识了这些话语对人太有益处,认识了神就是拯救。我虽然说了许多刑罚审判的话,但并没有事实临及你们,我来了就是作工作,就是说话,话语虽然严厉,但都是审判你们的败坏、你们的悖逆,这样作的目的仍是为了将人从撒但的权下拯救出来,就是为了用话语来拯救人,并不是用话语来伤害人。话语严厉是为了达到作工果效,只有这样作工人才能认识自己,而且能脱离悖逆性情。《话・卷一 神的显现与作工・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》李晴交通说:“从神的话中我们可以明白,神末世用话语来审判人、洁净人,无论话语说得多么严厉、扎心,都是为了让我们认识自己的败坏真相,脱离撒但的黑暗权势,达到蒙神拯救。我们都知道,神的性情是公义、圣洁的,而我们人类被撒但败坏至深,都追随世界邪恶潮流,为了钱财、个人利益勾心斗角、你争我夺,没有一点儿真正人的样式。就连信主的人也实行不出主的要求,常常向主索取恩典祝福,有点奉献也是为了上天堂、得永生,并不是为了爱主、满足主,都是在利用主达到自己的卑鄙目的。一些宗教领袖外表谦卑忍耐,热心事奉主,但作工讲道常常高举见证自己来让人崇拜、高看。当神重返肉身显现作工时,没有人欢迎神的到来,宗教界联合无神论政党一起定罪、抵挡主的再来,疯狂造谣抹黑全能神教会,拦阻人考察真道。可以说,全人类都在定罪、抵挡神,拒绝神的到来。正如圣经上说:‘全世界都卧在那恶者手下。(约壹5:19)败坏的人类处处与神为敌,都成了撒但、毒蛇的种类。神发表严厉的话语把人类的败坏真相揭示出来,喜爱真理的人才真正认识了自己抵挡神、背叛神的撒但本性,也认识了自己信神不追求认识神,只求得福,与神搞交易的卑鄙存心,等等,看清了自己被撒但败坏至深的丑恶嘴脸,有了真实的悔改,立志按照神的要求做人,有了一点人的模样。从这里可以看到,神的话语无论说得多么严厉、扎心,揭示的都是我们的败坏真相,都是为了唤醒我们麻木的心灵,让我们认识自己的败坏实质,彻底摆脱罪的捆绑得着洁净。神严厉揭露、审判的话语,对我们认识自己、达到蒙拯救太有益处了!”听了李晴的交通,我终于明白了,神末世发表这么多严厉的话语揭示的都是我们的真实面目,这不是定罪而是拯救。想到自己信神只想得福、得恩典,甚至定规神只有怜悯慈爱,看到神说话严厉就不想承认神,实在是太没有理智了!从那以后,我对神严厉、审判的话语也能接受了,更愿意读全能神的话了,我从心里认定全能神就是主耶稣的再来。

定真了全能神的末世作工后,我积极参加聚会,每天都读全能神的话。有一天,我看到全能神的话说:“人若只停留在恩典时代就永不能脱离败坏性情,更不能认识神的原有性情。若总是活在丰富的恩典之中却没有认识神、满足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,这样的信仰太可怜了。当你看完了此书以后,当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见、未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神,什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:‘我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。’(启1:12-16)这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照(当然,不接受神在国度时代作工的人对这些根本看不见)。神的真正面目是人用言语无法说透的,所以神以发表他原有的性情的方式来将他的本来面目显在人的面前。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》从神的话中我明白了,《启示录》中约翰看到的异象就是神的全部性情的发表,末世全能神发表的审判人的话,如火、如利剑,带着神的公义性情,只有接受全能神末世作工的人才能真正了解神的公义性情,明白神用话语审判人、拯救人的良苦用心。我不禁从心里发出对神的感谢与赞美,献上真诚的祷告:“全能神啊!通过你话语的审判、揭示,我认识到你不仅有慈爱怜悯,也有威严烈怒,这都是你原有的公义性情。全能神啊!你的话语太宝贵,我太需要接受你话语的审判刑罚来认识自己。从今往后,我会用心吃喝你的话语,接受你话语的刑罚审判,走上追求真理的道路。”

上一篇: 说谎带来的痛苦

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

为什么说实话这么难

意大利 多吉 今年1月份,我在教会操练做福音执事。刚开始,我对教会的人员不是很熟悉,有很多问题也看不透,不会解决,跟进工作的果效比较差。看着福音工作果效一直不好,我心里也很着急,害怕带领说我素质差、没有工作能力,会调换我的本分,所以一看到工作中出现问题,我就总想包裹自己,不让带领…

我不再怕担责任了

中国河南 程诺2020年11月的一天,带领来我们组聚会,结束后说要从组里选出一名组长负责文字工作,没想到弟兄姊妹竟然投票选了我。我当时大脑一片空白,“选我当组长?我生命进入浅,又没有真理实际,能担得起组长本分吗?要是以后工作出了问题,那不都得找组长啊?如果我解决不了,耽误了工作怎…

我为什么不愿意担担子

韩国 同心2021年10月,我操练负责视频工作。与我配搭的张毅弟兄和李晨曦姊妹尽本分时间都比我长,作工经验也多,很多工作都是他们主要跟进、张罗。加上我刚操练,各方面业务都不太懂,就顺理成章地做起了小跟班,觉得只要自己负责的这摊工作不出问题就行,其他事有他们出面解决,就算我少操心也…

信神为什么拦阻这么大

印度 阿洛法(Alofa) 在我很小的时候,奶奶经常给我讲主耶稣、大卫、但以理的故事,从那时候开始,我就对主的话产生了兴趣。到了十五岁的时候,我就常常和家人一起参加聚会,听牧师讲道。那时候我热心很大,为了能参加教会的事工,跟着牧师长老传道,我甚至常常逃课,就觉得能传福音见证主心里…