看电影明白真理 迎接主重归

2019年5月25日

台湾 渴慕

教会荒凉,寻求出路

1999年,我受洗归入主耶稣名下,并积极参与教会的各样事工和服事。可渐渐地,我发现教会里有许多不合主心意的做法。如:牧师的侄子要读神学,牧师不顾教会的补助条例以及多数同工的反对,将以往的补助规定全部推翻,私自决定他侄子上学的所有费用都由教会补助;在事工上同工们互相争名夺利、勾心斗角,没有同心合意;甚至一个月一次的同工会,一些同工因家里有事就不参加,也不做事工了;等等。看到这一幕幕,我感到很失望,觉得这样的教会不蒙主称许,并决定退出教会的服事。

之后的几年里,我一边读经、祷告,一边在世上工作,事业虽小有成就,可心灵深处总感觉缺了什么,尤其一个人的时候更加感到空虚。突然有一天我发觉这样下去自己必完全归于世界,成为与神毫无关系的人。于是,我开始寻找出路,把希望寄托到了Facebook上,期待有人能解决我心里的空虚。但想到之前牧师一直在教会里申明,不让我们接触全能神教会的人,说他们讲的道已经离开了圣经,所以我特别谨慎,在Facebook上从不轻易加好友。2017年,几经筛选我才将Linda姊妹加为好友,我们聊了各自在教会的收获及灵里的光景,并互相代祷。

初闻主再来的消息,我该如何选择

2018年7月的一天,Linda姊妹告诉我,她认识的一位弟兄正在考察全能神教会,并说主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神。听后我很吃惊,心想:“我千挑万选,就是为了不接触全能神教会的人,没想到姊妹认识的一位弟兄竟然在考察全能神教会!姊妹还劝我一同去考察,不行,牧师长老说全能神教会讲的道已离开了圣经,叫我们不要接触他们,否则就是背叛主。”于是,我拒绝了姊妹。

第二天,Linda姊妹又打电话让我去考察,因我们在属灵生命上能互相补足,碍于面子我只好答应了,但我心里却想:“反正是在网上听道,我不喜欢听下线就好了。”因我带着抵触、防备,整场聚会我什么也没听进去。聚会结束后,我跟大家说了句“下次不用邀请我了”,就匆匆下线了。

挂了电话,我躺在床上心里无法平静:“主回来了这是大事,听到这个消息我不该盲目拒绝,应该寻求考察。可以往在教会里听牧师长老说‘圣经是基督教的正典,具有绝对的权威,我们信神最主要得根据圣经,离开圣经就是异端’,全能神教会的道已经超出圣经了。”那一晚,我彻夜未眠,心里不断地纠结着,不知该如何选择。迷茫中,我只好来到主面前祷告:“主啊!我现在不知道该怎么办才好,如果选择错了就意味着背叛你,如果选择对了就是你的祝福。主啊!我没有办法作决定,只能仰望你。主啊!如果全能神真是你的再来,求你带领引导我。”

之后的几天,我在网上一直查找有关全能神教会的信息和资料。当看到一些负面信息时,我安慰自己说:“我不考察的决定是正确的。”可又想到,“凡事都有正负面,全能神教会怎么可能都是负评,没有一点正面的评论?不行,我要弄明白。”于是,我决定去搜索全能神教会的网站。想到Linda姐妹之前发给我的诗歌视频《基督的国度是温暖的家》,我便再次点进去听,听后觉得这首诗歌很温暖人心,也让我很得帮助,便对全能神教会产生了一些兴趣。接着,我就一直去找全能神教会的视频来看,发现全能神教会的视频、电影数量很多,种类也特别丰富,像合唱专辑、MV、诗歌视频、神话语朗诵视频,还有福音电影、经历见证视频等等。我几乎每天都看到半夜,有时天亮了都不知道。

最让我感动的是《我是好人!》这部电影,此片讲述了一个在世人眼中的好人,但因她不是按照真理原则行事、做人,而是凭着“明知不对,少说为佳”“明哲保身,但求无过”“顺情说好话,耿直讨人嫌”“看透不说透,还是好朋友”等撒但哲学活着,这样的人在神眼中不是真正的好人,而是最自私、最诡诈的老好人。确实,我们做人就应该根据主的话,站在真理的角度,对就是对,不对就是不对,就像主耶稣说的“你们的话,是就说是,不是就说不是(马太福音5:37),做一个正直、诚实的人。看了这部电影我幡然彻悟:原来我也不是真正的好人,以往我对人好,那是为了在社会上立足,所以处处附和别人,怕得罪人总说些违心的话,做的很多事情都不是神所喜悦的。这部影片我反复看了五遍,每看一次我的心都很痛,我被感动得一直哭。

那一个礼拜,我看了几十部电影。我不由得开始思考:“这段时间通过看全能神教会的电影,发现这些电影都挺正面的,全能神教会并不像异端啊!如果全能神教会不好的话,怎么能拍出这么多让人生命得供应的电影呢?其他教派都说自己是正统的,是主耶稣基督的教派,但也没有拍出这么多见证神的好电影啊!如果全能神教会不是出于神的,谁愿意花这么多的精力、时间、金钱做这些电影,无偿地供应给所有的人呢?”我又想到,之前听牧师长老说中国大陆各宗各派有很多人都接受了全能神的作工,就连海外很多国家也都有全能神教会,如果不是神亲自作工,谁能有这么大的能力呢?就像迦玛列说的:“他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”(使徒行传5:38-39)但同时我心里也有很多疑问:“这些电影中总是出现《话在肉身显现》一书,为什么全能神教会的人不看圣经,而看《话在肉身显现》这本书呢?离开圣经那可是异端啊!”思来想去,我告诉自己:“既然有人传主耶稣已经回来了,那不管我心里有多少疑惑,哪怕只有百分之一的可能,我都要去寻找这一丝希望,不能错过迎接主来的机会。因为主耶稣说过:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)

为什么说“离开圣经就是异端”这种说法不成立

一天,我正在浏览全能神教会的电影,《神作工是根据圣经吗》这个电影精彩片段突然映入我的眼帘,我立刻被吸引了,手也随之停了下来,心想:“以往牧师长老常讲‘神作工就是根据圣经,信主就得看圣经,离开圣经就是异端’,我一直也这么认为,所以当牧师说全能神教会的人都不看圣经,而是看另一本书时,我便对全能神教会产生了抵触,不愿意接触他们,更不愿意听他们讲道。但这段时间通过看全能神教会制作的各种视频、电影,我感觉全能神教会挺正面的,不像异端,既然全能神教会的电影里也有讲这方面的内容,要不然我点进去看看里面讲的是什么,也好把这个问题弄清楚。”于是,我迫不及待地打开了电影,正好看到电影中全能神教会的王姊妹问一个牧师:“你刚才说神不会离开圣经作拯救的工作,凡是离开圣经的就是异端。这让我想到一个问题,就是到底是先有圣经还是先有神的作工呢?”

听姊妹这么问,我在心里嘀咕着:“当然是先有神的作工后有的圣经啊!”

“是的,起初,耶和华神创造天地万物,还作了洪水灭世,火烧所多玛、蛾摩拉等工作,当时神作这些工作的时候有没有旧约圣经呢?”电影中王姊妹又问道。

“没有,神是初,是创造天地万物的神!那时连文字都没有,哪还有圣经!”我在心中默默地回答着。

“是的,神在作这些工作的时候还没有圣经。也就是说,是先有神的作工,后来才有了圣经的记载。还有,在恩典时代主耶稣来作工的时候也没有新约圣经,新约圣经是在主后三百多年的一次宗教会议上,各国宗教首领从门徒记载主耶稣作工的事实中选出了四福音,并加上一些使徒们写给各教会的部分书信,以及门徒约翰记载的启示录,他们把这些内容汇编在了一起,就形成了新约圣经。我们从《圣经》成书的过程中就可以知道,《圣经》只是神以往作工的历史记载,如果没有神的作工就不会有圣经的记载。也就是说,神并不是根据圣经作工,也不受圣经的限制,神是根据他的计划和人类的需要来作工的。所以,我们不能把神的作工限制在圣经里,也不能用圣经来定规神的作工,更不能说‘凡是离开圣经的就是异端’。因为神有权力作自己的工作,神也有权力离开圣经作工作。”

听王姊妹这样交通,我恍然大悟:“是啊,是先有神的作工后有的圣经,这么简单的问题,以往我怎么没想过?主耶稣来作工时也没有新约圣经,新约圣经是主后三百多年,各国宗教首领从门徒、使徒的记载和书信中选出部分内容汇编在了一起,这才形成了《圣经》。如果神不作这些工作,又怎么会有《圣经》呢?姊妹交通的都是事实,也很有道理,让人无可辩驳。而且,神是造物的主,神如何作工是神自己的事,我们一个小小的受造之物又有什么资格要求神这样作、那样作呢?如果我们要求神,那岂不是大过神了吗?这不是太没理智了吗!”

想到这儿,我又接着往下看,电影中全能神教会的杨姊妹又交通道:“是啊,如果说‘凡是离开圣经的就是异端’,那我们不是把神历代的作工都给定罪了吗?大家都知道,当初主耶稣就没有根据旧约圣经作工,就像他所讲的悔改的道、医病赶鬼、不守安息日、饶恕人七十个七次,等等这些都是旧约圣经里所没有的,甚至恰恰是与旧约律法相矛盾的。当时那些祭司长、长老、文士就是因为主耶稣没有根据旧约圣经开展工作,所以他们就定罪主耶稣的作工是异端啊!记得在使徒行传24章14节中保罗曾说:‘但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的……’大家想一想:如果按我们的观点衡量的话,保罗所传的道就成为异端了,那我们今天所信的耶稣的道岂不被定罪了吗?”

听到这儿,我心里突然一惊:“的确是这样呀,当初主耶稣的作工就没有根据旧约圣经来作,主耶稣在安息日传道作工、医病赶鬼,这些旧约圣经里都没有,而当时的祭司长、文士、长老就根据这些定罪主耶稣的作工超出了律法,是异端。那如果我也认为凡离开圣经的就是异端,我不也是在定罪主耶稣的作工吗?这跟当年的法利赛人有什么区别呢?而且万一全能神就是主耶稣的再来,而我却持守只要离开圣经就是异端,那我不就成了当代的法利赛人了吗?这可是得罪神的事啊!”想到这儿,我心里有些害怕,不敢再顽固持守自己之前的想法,便接着往下看。

找到答案

我继续往下看电影,只听王姊妹接着交通说:“针对我们讨论的这个问题,我们一起来看看全能神的话吧。全能神说:‘圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》

圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。……在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人,他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而“悔改”这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他医病赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他说话的权柄与能力也是在律法时代无人能达到的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经“打仗”,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作……到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!’”《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

王姊妹交通道:“从神的话中我们明白了,多年以来我们都把圣经与神相提并论,都认为信神凡是离开圣经的就不叫信神,就是异端、是邪教。其实,圣经是神前两步作工的真实记载,也就是神创造天地万物、创造人类以后,神带领人类、救赎人类的两步作工的见证,并不代表神拯救人类的全部作工。圣经里所记载的神话语太有限了,只是神生命性情的点滴流露,不能代表神生命性情的全部。神作工并不依据圣经,也不参考圣经,更不在圣经里找路来带领跟随他的人,神的工作是不断向前发展的,神要开辟新的时代、作更新的工作,就是要给人带出更新的路,赐给人更高的真理,让人得着神更大的救恩。所以,神不会按照旧工作来带领人,也就是说神不根据圣经作工,因神不仅是安息日的主,也是圣经的主,神完全有权力超出圣经,按照自己的计划和当时人类的需要作更新的工作。这样,神新时代的工作与旧时代的工作肯定是不一样的。所以说,‘离开圣经就是异端’这一说法根本就不成立!”

看到这儿我很蒙羞,心想:“是啊!先有神作工后有的圣经,圣经只是神前两步作工的见证而已,这么交通太符合事实了!而且恩典时代主耶稣所作的工作好多都与旧约时代耶和华神作的不一样,这不恰恰在告诉我们神是造物的主,有权力超出圣经来作工吗?这么简单的问题我怎么从来就没有想过呢?现在看来‘离开圣经就是异端’这一说法确实不成立,我真是太愚昧无知了!以往,我一味地听信牧师长老的话,不加分辨地愚昧顺服,还一味地持守自己的观念,把神定规在圣经里,用圣经取代神,差点错失主再来的机会,成为当代的法利赛人抵挡神!感谢神没有离弃我,使我明白了这方面的真理,从错误的观念里走了出来。”

跟上神的脚踪,得到生命活水的供应

一天,我在看福音电影《走出圣经》时,电影里王姊妹交通的一段话吸引了我:“圣经里没有永生,虽然不合我们的观念,但这却是不争的事实啊,因为主耶稣早在斥责法利赛人的时候就告诫过人:‘你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)主耶稣明确指出,圣经里面并没有永生,人如果想借着查考圣经得永生是错误的,因为圣经只是给神作见证的,而人信神要想得到真理、生命仅靠看圣经是不够的,还必须到基督这里来得真理、得生命。”

听后我心服口服:“原来主耶稣早就告诉我们圣经里没有永生,圣经只是给神作见证的,并不能赐给人永生,只有神才有真理、道路、生命,只有神才能赐给我们永生。我以前读圣经怎么就没读出这个亮光来呢!”

接着我又往下看,看到电影里传福音人员说:“我们再来看一段神话:‘既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?新的说话能供应你,证明这是新的工作,旧的记载不能使你得饱足,满足不了你现时的需求,证明这是历史,不是现时的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。旧道是历史,尽管在“圣书”里记载,新道是现实,尽管在“圣书”里没有一页的记载,但这道能拯救你,这道能变化你,因为这是圣灵的工作。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

神的末世作工在圣经里只有预言而没有事实记载,但却是神根据人的现实需要在圣经的基础上作的一步进深、拔高的工作,就像当初主耶稣来虽然没有根据旧约圣经作工作,但他是根据人类的需要、根据神自己的计划作工,在律法工作的基础上又作了一步救赎的工作,也就是在旧约圣经的基础上作的一步新的、拔高的工作,这工作并没有废弃律法,而是成全了律法。同样,在末世的今天,神也是根据人类的需要,根据神的经营计划,在主耶稣救赎工作的基础上又作了一步更新、更高的工作,发表了能使人得洁净蒙拯救的话语,把神经营计划的一切奥秘都揭示了出来,这些话语是神在律法时代、恩典时代从来没有说过的话语,也是神末世展开的书卷,打开的七印。

这正应验了启示录的预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录2:7)我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启示录5:1-5)这些预言是在主耶稣作完工作之后才有的,不言而喻,这些预言肯定是神在末世要成就的事实,也是神末世所作的拯救工作。如今,神已道成肉身来发表话语,作了一步话语审判洁净的工作,发表了许多能使人蒙拯救的言语,这些言语不在圣经里,而是在圣经以外的话语。这些丰富的生命言语正是神末世赐给人类的生命之道,也是人蒙拯救的唯一途径。如果人拒绝接受,那将永远得不到神生命活水的浇灌,得不到神的真理生命。”

看到这里我明白了,要想得到生命就得走出圣经,跟上神的脚踪,这样才能得到神的全部救恩。同时我也明白了,神的作工是一直向前发展的,律法时代耶和华神颁布律法,带领人在地上生活,让人学会敬拜神;恩典时代,神亲自道成肉身在律法工作的基础上作了一步救赎人类的工作;末世,全能神作的审判工作是神在律法时代、恩典时代工作的基础上作的一步更新、更拔高的工作。全能神发表的《话在肉身显现》并没有否认圣经,而是神在末世赐给人的永生之道。今天全能神教会见证主耶稣回来了,我只有跟上神的新作工,才能得到生命活水的供应。如果我死守圣经,跟不上神的新作工,只能落在饥荒中,最终被神淘汰。

紧接着,我主动联系了全能神教会的弟兄姊妹,并过上了教会生活。回想以往我因受牧师长老灌输的错谬观点迷惑,把神的说话、作工都定规在圣经里,认为离开圣经就是异端,当听到全能神教会弟兄姊妹见证主耶稣已经回来了,也不寻求考察,甚至还一味地听从牧师长老的话,持守观念拒绝接受神的作工,信神却抵挡着神,我真是太愚昧瞎眼了!是神的带领使我通过看全能神教会的电影听到了神的声音,明白真理放下了观念,迎接到主的显现,这都是神的恩典与祝福,感谢神对我的怜悯与拯救!阿们!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

明白预言中“不可加添”的真意 跟上羔羊脚踪

日本 雨婷 听到主来犹豫徘徊 信主后,我常听牧师讲:“现在是末世了,主就要回来了,外面传假道的太多,我们不要出去听道。因为启示录22章18至19节说:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从…

如何正确对待别人(有声读物)

思 源 一天,教会的陈弟兄找我,说他想业余时间操练传福音,为福音工作献上一份力量。因为之前我跟这个陈弟兄接触时看见他性情很狂妄,心里便对他有些成见、看法,再加上传福音的人要有一定的圣经知识,并且交通真理透亮,能够解决福音对象提出的问题,觉得他不具备这些条件,所以没有答应他。他见我…

主来的奥秘

韩国 李春媚 我是2012年信主的,聚会时,常听牧师讲:“经上说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(使徒行传1:11)‘那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。’(路加福音21:27)主耶稣升天时是复活的灵…

基督徒必读:神有性别的划分吗

陈 瑶 听到佳音 积极寻求 一天,教会的讲道人李姊妹打来电话让我去她家一趟,说有一个好消息要告诉我,听出李姊妹很激动,我很好奇:“到底是什么好消息呢?难道是...不行,我得赶紧去看看。”于是,我急忙换了身衣服就出门了。 到了李姊妹家,李姊妹将路姊妹介绍给我,并兴奋地说:“陈姊妹,我…

发表评论