基督徒唐勇军因传福音被判五年 患重病狱方不予治疗致其死亡

2019年4月30日

唐勇军,男,生于1975年12月27日,家住四川省巴中市,1999年信主耶稣,2003年5月加入全能神教会。2004年10月,唐勇军因传福音被中共警察抓捕并判刑五年,后在狱中患重病达半年之久,狱方没有给其治疗,也没有通知家属为其保外就医,致使其死在狱中,死时不满31岁。

2004年4月上旬,遂宁市射洪县公安局的警察在某桥头伏击抓捕了唐勇军,将他关押在射洪县看守所,但一直没有将此事告知他的家人。直到10月的一天,当地政府口头通知唐勇军的家人,唐勇军因信全能神并传福音被判刑五年。在这之前,唐家人未收到任何相关法律文书,知情权完全被剥夺。

2006年1月的一天下午,村长突然通知唐家人,说唐勇军在监狱得了重病。第二天一早,唐家人在川北监狱第五监区的会见室见到了唐勇军。唐勇军面部干瘦呈青紫色,说话断断续续很吃力,颈部青筋突出,上身干瘦,下肢水肿鼓胀得发亮,好像要破皮一样。据同监室的一犯人透露,唐勇军得病已半年之久,但一直没有得到医治。唐家人要求狱方将唐勇军送到医院治疗,狱方口头答应,过后再无音讯。

3月18日上午,白佛村村委电话告知唐家人唐勇军死亡的消息。3月20日一早,唐的四名亲属来到川北监狱医院,但狱方仅允许一名家属查看唐勇军的病历和法医鉴定报告(但因家人文化有限,看不懂病历报告)。当唐家人气愤地质问狱方为什么看到唐勇军得了重病也不给其办理监外执行时,狱方却狡辩称“法律规定得重病的必须刑满三年才能监外执行”(中国的《刑事诉讼法》中并没有三年的限制),推卸其故意不予治疗致唐死亡的责任。

3月21日上午,唐家人查看了唐勇军的遗体,其双目深陷,周身乌紫,肋骨突出,腿上的皮肤松弛、打皱,膝盖骨挺得很高。

唐勇军身高1.7米,入狱前体重80多千克,身体健硕,可在中共的监狱呆了一年零八个月就被迫害致死,他在服刑期间到底遭受了怎样非人的折磨已不得而知。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

全能神教会基督徒刘如贤被中共政府常年骚扰恐吓致死案例

刘如贤,女,生于1944年4月11日,家住陕西省汉中市,1986年信主耶稣,2003年8月加入全能神教会。刘如贤生前务农,年近七旬仍身体健康,手脚麻利。2012年12月6日,刘如贤因传福音被中共警察抓捕,关押期间遭到警察的威胁、恐吓。获释后,刘如贤又常年遭警察上门盘问、恐吓、监视…

基督徒程东珠因不堪忍受中共长期监视、施压 被逼跳湖自尽

程东珠,女,生于1955年12月14日,家住湖北省武汉市蔡甸区,是全能神教会基督徒。据周围人评价,程东珠是一个性格开朗、很坚强的人。2018年8月,她从在公安部门工作的儿子那里得知中共要抓捕一基督徒,便赶紧给教会报信,使该基督徒免遭中共抓捕迫害。此后,程东珠遭中共长期严密监视、施…

基督徒陈艳玲在押期间被警察故意延误治疗导致死亡案例

陈艳玲,女,1972年生,家住吉林省松原市乾安县严字乡,1997年信主耶稣,2000年加入全能神教会。 2003年五月中旬的一天,松原市乾安县政保科获悉陈艳玲信全能神后,立即出动六七名警察闯入陈艳玲家中,强行将陈艳玲带走,关进乾安县看守所。关押期间陈艳玲被提审一次,警察威逼她签…