基督徒唐勇军因传福音被判五年 患重病狱方不予治疗致其死亡

2019年4月30日

唐勇军,男,生于1975年12月27日,家住四川省巴中市,1999年信主耶稣,2003年5月加入全能神教会。2004年10月,唐勇军因传福音被中共警察抓捕并判刑五年,后在狱中患重病达半年之久,狱方没有给其治疗,也没有通知家属为其保外就医,致使其死在狱中,死时不满31岁。

2004年4月上旬,遂宁市射洪县公安局的警察在某桥头伏击抓捕了唐勇军,将他关押在射洪县看守所,但一直没有将此事告知他的家人。直到10月的一天,当地政府口头通知唐勇军的家人,唐勇军因信全能神并传福音被判刑五年。在这之前,唐家人未收到任何相关法律文书,知情权完全被剥夺。

2006年1月的一天下午,村长突然通知唐家人,说唐勇军在监狱得了重病。第二天一早,唐家人在川北监狱第五监区的会见室见到了唐勇军。唐勇军面部干瘦呈青紫色,说话断断续续很吃力,颈部青筋突出,上身干瘦,下肢水肿鼓胀得发亮,好像要破皮一样。据同监室的一犯人透露,唐勇军得病已半年之久,但一直没有得到医治。唐家人要求狱方将唐勇军送到医院治疗,狱方口头答应,过后再无音讯。

3月18日上午,白佛村村委电话告知唐家人唐勇军死亡的消息。3月20日一早,唐的四名亲属来到川北监狱医院,但狱方仅允许一名家属查看唐勇军的病历和法医鉴定报告(但因家人文化有限,看不懂病历报告)。当唐家人气愤地质问狱方为什么看到唐勇军得了重病也不给其办理监外执行时,狱方却狡辩称“法律规定得重病的必须刑满三年才能监外执行”(中国的《刑事诉讼法》中并没有三年的限制),推卸其故意不予治疗致唐死亡的责任。

3月21日上午,唐家人查看了唐勇军的遗体,其双目深陷,周身乌紫,肋骨突出,腿上的皮肤松弛、打皱,膝盖骨挺得很高。

唐勇军身高1.7米,入狱前体重80多千克,身体健硕,可在中共的监狱呆了一年零八个月就被迫害致死,他在服刑期间到底遭受了怎样非人的折磨已不得而知。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒王富英因信全能神被中共迫害致死案例

王富英,女,生于1951年8月10日,家住陕西省咸阳市,1987年信主耶稣,2005年加入全能神教会。2012年,王富英因传福音被中共警察抓捕、殴打和拘留15天。释放后,原本支持她信神的家人受中共散布的谣言影响,强烈反对她继续信神并对她严加看管,致其长期精神受压,内心痛苦绝望,于…

基督徒黄国荣被中共警察酷刑折磨致精神分裂死亡案例

黄国荣,女,生于1961年7月22日,家住黑龙江省东方红林业局石林农场,1992年信主耶稣,2002年加入全能神教会。2013年4月,黄国荣在聚会时被中共警察抓捕关押69天,期间遭到惨无人道的折磨,致其精神失常,浑身是伤,生活不能自理,于同年7月含冤离世,年仅52岁。 聚会惨遭抓…

基督徒韦秀云被中共警察折磨致死案例

被害人韦秀云,女,生于1952年6月8日,家住中国安徽省合肥市肥东县店埠镇龙西村,1998年加入全能神教会。2014年11月17日,韦秀云因信全能神被安徽省合肥市肥东县公安局抓捕,被捕后第二天,韦秀云就被折磨成了一个重度昏迷的植物人。持续昏迷了6个月后,韦秀云于2015年5月18…

基督徒剪治香被中共警察强光灯照射审讯致死案例

剪治香(化名陈芳),女,出生于1953年2月4日,家住湖北省宜昌市五峰土家族自治县仁和坪镇升子坪村,1996年信主耶稣,2005年9月加入全能神教会。 2017年12月14日晚上约8点多,剪治香和丈夫正在家里包饺子,村主任郑礼彬带着该镇派出所所长叶斌及三名警察突然闯进剪治香家。叶…