中共对曾被拘留判刑的基督徒进行的监管盘查

2018年6月16日

案例1

2018年3月16日下午3时许,安徽省芜湖市全能神教会基督徒李强(化名,男,69岁)接到派出所打来的电话,说要去他家盘查他信神的事。一小时后,派出所两名警察赶到。李强冲他们说:“2012年因为我信全能神被你们非法抓捕、判刑,刑满释放出来都这么长时间了,你们为什么还经常来家里干扰我的生活?我信神是天经地义的事!那些偷抢扒拿的,你们不管不问,看你们一天到晚也不干什么正事!”警察听后无言以对。

据李强讲,2012年12月14日下午两点钟左右,李强去阜阳市当地派出所门口看望被抓捕的基督徒时,被派出所的警察强行抓捕,遭警察毒打审讯后,被该市人民法院判处有期徒刑三年半。于2016年6月13日刑满释放。释放后,警方始终没有放弃对李强的监管,隔三岔五地来李强家盘查,不但信仰自由被剥夺,连他的人身自由权也一并剥夺。

案例2

2018年3月21日,全能神教会基督徒张利(化名,女,57岁)一家人外出刚回到家,看见村书记带着两名男警察直奔她家,他们没出示任何证件。一警察阴阳怪气地喝问张利:“你还信不信全能神了?”张利没有搭理他们。另一警察不由分说,拿起相机就给张利和她家的房子拍了照,又向张利儿媳索要手机号码,强迫张利签字、按手印后,扬长而去。

据张利称,她曾在2012年12月1日下午两点,在传福音时被当地派出所非法抓捕拘留15天。释放后警察仍不断骚扰她。

案例3

2018年3月5日晚饭后,村干部问全能神教会基督徒李超(化名,男,31岁)的嫂子:“你有没有李超的电话号码?你最近见过他吗?因为他信全能神,乡派出所有他的名单,你让他回来拿着身份证到当地派出所把信神的事交代清楚,把名字去掉。要不回来他的名字永远都去不掉,每次国家搞什么运动都少不了找他的麻烦!”

3月8日下午,李超的哥哥在村上碰到镇政府的人,其中一名镇干部让他转告李超,因为他信神对小孩以后考学不利,让李超赶紧回来到派出所去一趟。

据了解,2012年12月21日晚上7时许,李超在界首市传福音时,因恶人举报,被警察非法抓捕拘留15天。获释后,李超为了躲避中共警察的再次抓捕一直逃亡在外。

案例4

2018年3月20号下午3点多,全能神教会基督徒郑卫惠(化名,女,71岁)的儿媳正在家休息,当地派出所警察上门向其询问郑卫惠的行踪,并追问说:“以前你妈信神,你不知道吗?她现在还信不信神了?”

据郑卫惠讲,她曾于2003年6月28日因信神被警察非法抓捕抄家。警察不顾家里3岁的孙子与80多岁卧床不起的老母亲无人照料,强行将其押至公安分局。警察就信神的事对其连审三天,期间不给吃不给喝。后警方以“信邪教扰乱社会治安”的罪名判处郑卫惠一年劳教。服刑期间,郑卫惠受尽折磨。

案例5

2018年3月16日下午4时许,基督徒朱美(化名:女,57岁)接孙子放学,快到家门口时看到3名警察从她家门口出来,朱美赶紧躲起来。3天后,村长又带着两名警察再次来到她家,朱美不堪忍受警察的骚扰,质问道:“我只是信神,又没犯法,你们为什么一次次来找我?”警察咬牙切齿地指着朱美厉声喝道:“看你是什么态度?像你这种态度我得一天来一趟!”警察离开时遇到了朱美的丈夫,就对朱美丈夫说:“我们来看看朱美还有没有在信神、传福音。”

据朱美说,她在2003年4月底,传福音时因恶人举报,被当地派出所非法抓捕拘留9天后被释放。同年9月11日晚,朱美在家又被警察抓捕,多次审问无果,警察竟以“非法信邪教”为罪名判处朱美一年半劳教。朱美在监狱被折磨得浑身是病,于2004年1月18日提前获释。释放至今,警察和村干部还多次上门进行索要电话号码、给其拍照、让其签字、盘问等骚扰。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中共警察对待基督徒非法抓捕又掠财物

2018年4月3日下午,天下着大雨。全能神教会基督徒李翠(化名,女,62岁)带着小孙子和其他两名基督徒在刘丽(化名,女,50岁) 家聚会。3点多聚会完,两名基督徒冒雨先回家。不一会儿,一名警察又把一名基督徒推拽回来,嘴里还骂骂咧咧:“妈的,还想跑!都不许动,手抱头蹲下!我早就想…

新疆警察七昼夜轮番刑讯逼供一基督徒

刑讯逼供是中共迫害基督徒的一贯手段,为从一基督徒口中获得全能神教会信息,警察对其进行了七天七夜的刑讯逼供,致其身体严重受伤,留下后遗症。 提起十一年前遭受的那场迫害,叶童(化名,女,33岁)至今历历在目。那时她在新疆乌鲁木齐市配合教会工作。2008年3月8日,因恶人举报,她…

河南省平顶山市两名基督徒因信神被拘留

2018年1月8日上午10点左右,河南省平顶山市全能神教会基督徒宋丽(化名,女,40岁)在本市一出租屋里灵修。七八名警察(两名穿警服,其余的穿便衣)以楼下漏水为由敲开宋丽的门。其中一个掏出证件说是公安局的,几人便强行进屋搜查。两三名警察盘问宋丽的个人信息及租房情况,宋丽未回答。警…

基督徒多次被抓遭毒打逼供 强制劳役加折磨险丧命

今年四月,武汉天气有些热,方琦站在镜子前看着自己右腋窝下鸡蛋大的疙瘩,隐隐传来的疼痛勾起了她以往痛苦的回忆。方琦曾因信神遭当局三次抓捕,两次刑讯逼供,加上强迫劳役让她至今落下病根。 方琦(化名,女,50岁)是全能神教会的一名基督徒。2006年6月30日,她在江西省南昌市传福音时因…