中共对曾被拘留判刑的基督徒进行的监管盘查

2018年6月16日

案例1

2018年3月16日下午3时许,安徽省芜湖市全能神教会基督徒李强(化名,男,69岁)接到派出所打来的电话,说要去他家盘查他信神的事。一小时后,派出所两名警察赶到。李强冲他们说:“2012年因为我信全能神被你们非法抓捕、判刑,刑满释放出来都这么长时间了,你们为什么还经常来家里干扰我的生活?我信神是天经地义的事!那些偷抢扒拿的,你们不管不问,看你们一天到晚也不干什么正事!”警察听后无言以对。

据李强讲,2012年12月14日下午两点钟左右,李强去阜阳市当地派出所门口看望被抓捕的基督徒时,被派出所的警察强行抓捕,遭警察毒打审讯后,被该市人民法院判处有期徒刑三年半。于2016年6月13日刑满释放。释放后,警方始终没有放弃对李强的监管,隔三岔五地来李强家盘查,不但信仰自由被剥夺,连他的人身自由权也一并剥夺。

案例2

2018年3月21日,全能神教会基督徒张利(化名,女,57岁)一家人外出刚回到家,看见村书记带着两名男警察直奔她家,他们没出示任何证件。一警察阴阳怪气地喝问张利:“你还信不信全能神了?”张利没有搭理他们。另一警察不由分说,拿起相机就给张利和她家的房子拍了照,又向张利儿媳索要手机号码,强迫张利签字、按手印后,扬长而去。

据张利称,她曾在2012年12月1日下午两点,在传福音时被当地派出所非法抓捕拘留15天。释放后警察仍不断骚扰她。

案例3

2018年3月5日晚饭后,村干部问全能神教会基督徒李超(化名,男,31岁)的嫂子:“你有没有李超的电话号码?你最近见过他吗?因为他信全能神,乡派出所有他的名单,你让他回来拿着身份证到当地派出所把信神的事交代清楚,把名字去掉。要不回来他的名字永远都去不掉,每次国家搞什么运动都少不了找他的麻烦!”

3月8日下午,李超的哥哥在村上碰到镇政府的人,其中一名镇干部让他转告李超,因为他信神对小孩以后考学不利,让李超赶紧回来到派出所去一趟。

据了解,2012年12月21日晚上7时许,李超在界首市传福音时,因恶人举报,被警察非法抓捕拘留15天。获释后,李超为了躲避中共警察的再次抓捕一直逃亡在外。

案例4

2018年3月20号下午3点多,全能神教会基督徒郑卫惠(化名,女,71岁)的儿媳正在家休息,当地派出所警察上门向其询问郑卫惠的行踪,并追问说:“以前你妈信神,你不知道吗?她现在还信不信神了?”

据郑卫惠讲,她曾于2003年6月28日因信神被警察非法抓捕抄家。警察不顾家里3岁的孙子与80多岁卧床不起的老母亲无人照料,强行将其押至公安分局。警察就信神的事对其连审三天,期间不给吃不给喝。后警方以“信邪教扰乱社会治安”的罪名判处郑卫惠一年劳教。服刑期间,郑卫惠受尽折磨。

案例5

2018年3月16日下午4时许,基督徒朱美(化名:女,57岁)接孙子放学,快到家门口时看到3名警察从她家门口出来,朱美赶紧躲起来。3天后,村长又带着两名警察再次来到她家,朱美不堪忍受警察的骚扰,质问道:“我只是信神,又没犯法,你们为什么一次次来找我?”警察咬牙切齿地指着朱美厉声喝道:“看你是什么态度?像你这种态度我得一天来一趟!”警察离开时遇到了朱美的丈夫,就对朱美丈夫说:“我们来看看朱美还有没有在信神、传福音。”

据朱美说,她在2003年4月底,传福音时因恶人举报,被当地派出所非法抓捕拘留9天后被释放。同年9月11日晚,朱美在家又被警察抓捕,多次审问无果,警察竟以“非法信邪教”为罪名判处朱美一年半劳教。朱美在监狱被折磨得浑身是病,于2004年1月18日提前获释。释放至今,警察和村干部还多次上门进行索要电话号码、给其拍照、让其签字、盘问等骚扰。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

上饶市一全能神教会基督徒被中共抓捕、拘留

2018年5月2日,江西省上饶市当地派出所六七名警察来到全能神教会基督徒蔡宝莲(化名,女,52岁)家,质问道:“你是叫蔡宝莲?是信神的?”随后,警察就在她家楼上楼下各房间到处搜查,无获。警察命令道:“跟我们走一趟!”不容分说就把蔡宝莲带到派出所。审讯时警察凶巴巴地逼问道:“有多少…

宿迁市一基督徒因中共警察的抓捕追逼至今有家难归

2018年1月份,宿迁市派出所所长再次找到张娜的舅舅,让其劝说张娜父母将张娜找回,送到拘留所。 张娜(化名,女,28岁)是江苏省宿迁市全能神教会的一名基督徒。 2015年4月27日下午,张娜刚从一接待家离开,看见两名陌生男子悄悄上楼,张娜觉得可疑,出了小区后就急匆匆离开了。事后得…

湖南省五名基督徒聚会中被警方抓捕 其中二人遭拘留

2018年2月2日下午2点多,家住湖南省常德市汉寿县的基督徒孙华(化名,女,56岁)和另外三名基督徒正在该县一基督徒家聚会。因恶人举报,治保主任带着当地公安局国保大队五名警察强行砸开铁门后闯进聚会家中。治保主任迅速拿起信神资料,得意地说:“你们果然信的是全能神哪!把他们都带走!”随即,警察将孙华五人押上警车。一邻居气愤地说:“这些警察没事干,她们信神又没有犯法,抓他们干什么?”期间,警察未出示任何证件就大肆抄家,搜走5本神话语书籍、4台MP5播放器、1台EVD播放机等物品。随后,警察将孙华五人强行押到县公安局。

中共警察虐待基督徒 四天四夜不让睡觉

《新宗教事务条例》2月份正式实施后,中共加大了迫害基督徒的力度。中共警察为了排查抓捕基督徒使了各种手段,比如伪装成煤气维修工,以查煤气为由骗开基督徒的家门,采取抓捕。江西省两名基督徒就是被警察这样抓捕的。警察为获取教会信息,逼问其中一名老年基督徒,四天四夜不让其睡觉。 2018年…