一基督徒被警察跟踪三年 最终惨遭抓捕

2018年6月28日

萧巧(化名,女,52岁)江苏省徐州市人,系全能神教会一名基督徒。她被警察跟踪、盯梢三年多,于2018年5月31日8点多,被徐州市当地一派出所两名警察闯进家中强行抓捕。

2018年5月31日早上8点多,徐州市当地一派出所两名警察闯进萧巧家,未出示任何证件,就到处乱搜。警察搜出几篇经历见证文章、一本圣经,之后离开。不久,警察又返回萧巧家中,重新仔细搜查,搜出MP5播放器及信神书籍,并威逼萧巧,迫使其交出了随身的内存卡。随后,萧巧被警察押至派出所。

审讯期间,一警察对萧巧说:“实话告诉你,我们都盯你三年了!你是全能神教会的带领,信神十几年了!”并以试探的口气盘问道:“你认识某某(基督徒)吗?你儿媳是否信神?”之后,警察还拿着搜来的文章,逼问她教会的情况,萧巧均未正面回答。

6月1日下午5时许,萧巧被警察秘密押到一宾馆,被五六名便衣警察连续审问四天。期间,警察为得到教会信息及其他基督徒的信息,先是喝令萧巧带路到其他基督徒家;然后用其儿子、孙女的前途威逼;接着又以为她“找工作、盖房子”来诱惑她,均遭到萧巧的坚决拒绝。最后,警察无奈又传唤其弟弟劝说,仍无果。

6月4日,警察以“扰乱社会治安,信邪教”的罪名,将萧巧押至看守所拘留5天,强迫其交500元伙食费,于2018年6月9日早上8点30分将她释放。

萧巧回忆说,从警察口中得知,现在中共政府派警察到公共场所,全面排查信神之人,要把全能神教会都打散。审讯期间,警察还调出了监控摄像,企图抓捕其他更多的基督徒,结果整个警察大队只有一个摄像头是好的,其它均出现故障。

萧巧丈夫说,5月31日下午6点多,他接到当地派出所抓捕萧巧的电话后,就准备了2至3万元人民币去赎萧巧,警察说:“你拿再多的钱,也赎不回她!”随后,警察盘问萧巧丈夫,家里来不来人,并以“资助盖房子”来诱骗其说出常与萧巧接触的全能神教会基督徒的详情。萧巧丈夫未从。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

忻州市一基督徒春节期间无故被抓捕、审讯

2018年2月22日上午9点左右,山西省原平市公安局国保队长带着两名警察闯进全能神教会基督徒小梅(化名,女,47岁)家,一警察核实小梅的身份后,就开始盘问小梅。盘问之后,警察说:“有人举报你信神,我们要搜家。”说完,便在小梅家四处搜查,但没有搜到信神物品,就强行将小梅带到市国保局…

基督徒遭受不公平待遇

陕西省商洛市全能神教会基督徒李婕(化名,女,53岁)因丈夫去世,儿子还小,家庭贫寒,本应享受国家补贴照顾,却因信神被取消照顾资格。 2018年3月12日中午11点左右,县政府人员到某厂观摩,前面三辆警车开道,途经李婕家门口时车队停下来,两名警察闯进李婕家,手插裤兜进门就问:“你们…

一基督徒办理社保时被捕

云南省楚雄州一基督徒在办理社保时,因出示身份证件被警察获悉具体位置遭抓捕,至今仍被关押。 2018年10月22日,全能神教会基督徒舒珊(化名,女,35岁)与母亲去信用社办理社会保障卡,在回家的途中被四个警察拦截。警察强行将舒珊的外衣脱掉,给她拍照后将她押走。 下午3点半左右,四个…

一基督徒的丈夫被警察逼流泪离婚

四川省德阳市全能神教会基督徒张丽芹(化名,女,51岁)因信神被警察非法抄家、审讯,释放后警察仍不放松对她追查、骚扰,为此张丽芹的丈夫两次花大额钱想平息警察的纠缠,但都无济于事。张丽芹丈夫不堪忍受警察的得寸进尺,为保住辛苦得的家产,被迫于2018年3月忍痛流泪同张丽芹离婚。 张丽芹…