奎屯市警察威逼一六旬重病基督徒签三书

2018年7月3日

2018年3月8日下午5点,新疆自治区奎屯市的全能神教会基督徒张锐(化名,女,60岁)治疗心脏病刚出院回到家,社区书记及两名工作人员就闻讯赶来,恫吓她说:“你不签三书(保证书、悔过书、决裂书)什么地方也不能去,就算出门也得跟我们打个招呼,你出门不跟我们讲,哪天上面追问下来,我们就得下岗。”随即又胁迫、恐吓张锐的女儿:“你妈不签三书,你现在怀孕要生孩子,以后你转户口、报户口以及孩子将来上学、出国等都要受到很大影响,说不定什么时候还要送你妈到学习班去,进去容易出来难,现在很多信神的人都被送进学习班,我们这里还要盖学习班。”因着书记的一番威胁,张锐的家人开始强逼她签三书,对她辱骂、殴打,张锐痛苦得彻夜未眠。

3月9日中午12点左右,书记对张锐女儿下最后通牒,要求张的女儿代写,硬逼张锐说,这次出去到过什么地方,见了什么人,干了什么,必须写清楚上交,其女儿因此对张锐发火,并劝她签三书。

张锐的丈夫也受到威胁,担心张锐不签三书会导致他失去工作,故专门请假并以举报其他基督徒为借口强逼她签三书。

晚上7点,派出所警察、治安办主任、团书记、社区主任等多人再次来到张锐家,不顾张锐有病的身体硬要拍照。张锐被迫被丈夫从床上抱到沙发上,带着满脸的伤痕接受几人的强行拍照,几人还逼她签三书。几番折腾,张锐活在煎熬中,心脏病加重,于4月16日再次住进医院,治疗了十天。

5月17日,张锐因眼睛有病住院做手术,次日警察又追到医院调查并给她拍照。

6月4日,张锐出院,警察一天两次打电话追问、确定张锐是否在家。

6月6日上午,社区书记亲自登门查看张锐是否在家。

据悉:自2012年12月9日,张锐因传福音被警察抓捕关押四十天后,警察没有停止对她的监视、查问,导致她常常精神受压,心脏病总是好不了。到了2018年,她的病情严重,警察、社区干部还不放过她,不仅严密监控,还屡次威逼她签三书,这让她气愤不已,也倍受痛苦压抑。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

安徽省新一轮抓捕行动 两月内49名基督徒被抓

今年3月,安徽省委统战部与省宗教事务局联合下发一份秘密文件,名为《安徽省依法查处基督教渗透专项行动》。该文件提到,从今年三月中旬到年底,中共将持续开展对全能神教会的专项镇压行动。文件下发后,当地全能神教会基督徒遭到新一轮抓捕迫害。 据不完全统计,2019年5、6月份,安徽省至少4…

中共在山东招远展开镇压宗教信仰专项行动

自今年9月份开始,中共在山东招远市展开为期三个月的镇压宗教信仰专项行动,代号为“百日会战”。 在此次行动中,中共当局再次以“反邪教”为名将全能神教会列为重点镇压迫害对象,并要进一步排查、掌握全能神教会內部信息,重点抓捕教会各级带领,并计划在11月底将招远市全能神教会上层带领全部抓…

警察扮演维修工 伺机抓捕基督徒

2018年1月22日下午6点半,江苏省徐州市全能神教会基督徒齐月兰(化名,女,64岁)和丈夫刚到儿子家便被尾随其后的三名便衣警察抓捕。齐月兰丈夫一下认出他们其中一个警察就是两个月前,冒充维修自来水管道的人来到儿子家的人。那个警察对齐月兰说:“上次我没有把你带走,便宜你了。”说着拿…

吉林省百余名全能神教会基督徒遭抓捕

继2018年6月,中共在辽宁省三天内疯狂抓捕700多名全能神教会基督徒之后,又连续在全国多个省市展开统一抓捕基督徒的行动。9月,当局又在吉林省对基督徒实施统一抓捕,仅半个月就有百余名基督徒遭受中共的抓捕、迫害。 据粗略统计,9月1日至17日,吉林省各市至少102名基督徒被抓捕。其…