警察对抓捕释放的基督徒严管 基督徒有家难归

2018年7月5日

2018年5月25日,乡干部到河南省许昌市全能神教会基督徒郑亮(化名,男,44岁)家,见家中没有人,一个工作人员拿着手机把郑亮家的大门、房子拍照后就去了郑亮哥哥家,要了郑亮的电话号码,拨通了郑亮的电话,详细盘问郑亮的个人信息,乡干部还盘问:“你去年的手机号码怎么打不通,现在还有没有人找你信神?”郑亮没有正面回答。

据了解:郑亮曾在2003年8月28日传福音时,被中共刑讯拘留两天两夜,2003年8月30日释放。拘留期间警察对郑亮刑讯逼供,用钢尺将郑亮的两个小腿打得都是血印,前胸后背被打得全部黑青,脸也被打肿了,郑亮回到家治疗20多天才逐渐消肿。

2012年12月9日,郑亮在传福音期间再次被警察抓捕,警察以“非法传教扰乱社会治安”的罪名非法拘留郑亮15天,2012年12月25日被释放。

2013年,乡干部曾多次到郑亮上班的厂里找他谈话,搅扰得郑亮只好另找工作,即使找到合适工作也做不长。

从2014年开始,每一年村干部都给郑亮照相,打电话盘问郑亮的信仰情况。

为了躲避中共的抓捕迫害,郑亮常年在外打工躲藏,有家不能归。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

三岁孩子的妈妈因信神突遭抓捕 至今下落不明

2018年3月1日,家住贵州省贵阳市的全能神教会基督徒陈静(化名,女,33岁)到其大姐家办事。突然,两名宣传防火防盗的人闯了进来,他们核对了陈静及其丈夫、姐姐的名字,发了两张宣传单后离开。

上饶市一全能神教会基督徒被中共抓捕、拘留

2018年5月2日,江西省上饶市当地派出所六七名警察来到全能神教会基督徒蔡宝莲(化名,女,52岁)家,质问道:“你是叫蔡宝莲?是信神的?”随后,警察就在她家楼上楼下各房间到处搜查,无获。警察命令道:“跟我们走一趟!”不容分说就把蔡宝莲带到派出所。审讯时警察凶巴巴地逼问道:“有多少…

新疆一老年基督徒被诱捕至“学习班”关押

李欣(化名),女,64岁,系全能神教会基督徒,2018年4月20日,她被村干部以核对第三代身份证信息为由诱骗到“学习班”关押至今。 2018年4月20日,李欣正在县城的儿子家,村干部闻讯赶至,以核对第三代身份证信息为由将其诱骗上车,送往“学习班”(再教育转化中心)。 据了解,4…

商洛市一名基督徒在异地被警察非法抓捕并拘留

2018年5月30日,陕西省商洛市全能神教会的基督徒王杰(化名,男,27岁)终于结束了41天在看守所被非法拘押的生活,被释放了。 据王杰说,2014年5月,教会一基督徒程某骑着王杰的新摩托车给另一处教会送信神资料时,被巡警发现并抓捕,没收程某携带的教会资料和王杰的摩托车。次日早…