驻马店市两名基督徒无故被抓且关押3天

2018年7月20日

2018年6月13日下午1点多,河南省驻马店市4名警察突然闯进全能神教会基督徒刘梅(化名,女,56岁)家中。警察没有出示证件就强行搜查,把刘梅的家翻了个底朝天,搜出刘梅的两本灵修笔记本并拍照,随即把她强行带到当地派出所。

到派出所后,刘梅看到本村另一名基督徒赵小歌(化名,女,45岁)也已被警察抓捕。

在审讯室,警察针对“为什么信神,在哪儿聚会”等问题审问刘梅,还拿出基督徒的照片让她指认。

第二天上午10点,市公安局几名警察审问刘梅:“你在哪儿聚会?都在哪儿传福音?教会带领是谁?”刘梅均未正面回答。下午,刑警队队长再次审问刘梅,并威逼刘梅写不信神的悔过书。刘梅坚决不写。

15日上午8点,警察向刘梅的家人勒索2000元钱。

16日下午6点左右,刘梅、赵小歌二人获释。临走时,警察威胁说:“回去以后不许再信神,不准外出打工,如果有人找你们信神,要举报。再发现你们信神,就直接把你们判刑!”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

新疆一患病基督徒被捕五天遭毒打、剥夺药物致死

短短五天内,新疆一患病基督徒被捕遭警察轮番审讯、毒打,且被有意剥夺药物致病情加重身亡。 2017年4月8日上午,当地公安局国保队几个警察闯入全能神教会基督徒林华(化名)家,强行把患有糖尿病的林华抓捕至刑警大队地下室。 林华被抓走后,其丈夫心急如焚,急忙赶到刑警队给她送胰岛素,明确…

河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。 10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。 当天,基…

七旬基督徒被中共无故判刑两年 释放后仍被干部警察“回访”

2018年3月14日上午9点多,四川省自贡市当地派出所的两名警察和乡干部、村干部、村代表一行5人,来到因信神被判刑两年、已刑满释放的全能神教会基督徒张蓉(化名,女,70岁)家,一进门假装关心地问张蓉:“我们来回访你!”并索要张蓉以及儿子的电话号码,问房子是谁的,张蓉的孙子把号码提…

商场内装人脸识别系统 基督徒被锁定抓捕

山东省青岛市一全能神教会基督徒逛商场时被警方利用人脸识别系统锁定位置并实施抓捕,至今仍被关押。 如今,中国的监控系统无处不在,商场内也被安装了人脸识别系统。中共利用监控及人脸识别等手段掌握基督徒的行踪及信息,伺机实施抓捕。 2018年8月30日,全能神教会基督徒王紫涵和儿子到一商…