一基督徒无故被警察抓捕判刑两年半 释后仍遭监视

2018年8月15日

2018年2月27日,被警察非法抓捕判刑两年零六个月的全能神教会基督徒杨明亮(化名,女,47岁)获释。

2015年8月31日中午12点左右,河南省信阳市一国保大队以副队长为首的四名警察突然闯进杨明亮家。副队长恶狠狠地说:“有人举报你信全能神还传福音!”警察没有出示任何证件就开始搜查,将房间各个角落都翻个遍,家中被翻得一片狼藉。警察搜出若干本信神书籍、3台MP5播放器、2部唱戏机、3张32G卡、两部价格不菲的智能手机,并当场全部没收。随后警察把杨明亮押至当地派出所。

在派出所里,副队长三次审讯杨明亮:“从你家搜出来的那些东西都是谁给的?你经常和哪些人接触?你们的负责人是谁?你庄上还有谁在信?”杨明亮保持沉默。副队长见问不出什么,当晚9时左右,将杨明亮转押到信阳看守所。在看守所搜身时一队长抢走杨明亮手上戴的白金戒指并装到他自己的包里。

2016年2月24日上午9点多钟,杨明亮被戴上手铐,由看守所两名警察带到市中级法院开庭审理。开庭时只有审判长、审判员、记录员,和看守所两名男警察在场。法院没有通知杨明亮的家人,就直接给其宣判。宣判期间,审判员念中共警察一手伪造的假指证词,后以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处杨明亮两年零六个月,附带罚金5000元,并强迫杨明亮签字按手印。从开庭到结束有40分钟左右。在庭审过程中杨明亮没有说话的权利。后警察直接将杨明亮押到女子监狱服刑。

在监狱里,饭食差的程度令人无法想象,而且还吃不饱,每天要背监规,不会背就被体罚,狱警还常常给她洗脑,每天还要超负荷的劳动(做衣服),使杨明亮常常感到精疲力竭。

2018年2月27日下午5点钟左右,杨明亮刑满释放。

杨明亮虽被释放回家,但中共仍不放松对其监视。司法所多次打电话向村队长打探杨明亮的行踪,并亲自上门访查。

中共政府的抓捕迫害给杨明亮身心带来极大伤害。杨明亮表示,在权大于法的中国信神太难了!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

陕西省一基督徒被中共抓捕判刑 七旬父母老泪纵横为女儿担忧

2018年5月的一天,渭南市全能神教会基督徒赵欣荣(化名,女,50岁)家人拨打了法院电话咨询,被院长口头告知:法院以组织、《利用邪教组织破坏法律实施罪》判处赵欣荣有期徒刑两年零十个月。赵欣荣的父母听到这个消息老泪纵横、泣不成声。一想起女儿信神走人生正道却被警察抓捕,遭受牢狱之苦,…

新冠肺炎疫情期间 中共仍搜捕迫害基督徒

新冠肺炎疫情爆发期间,中共仍不放松抓捕迫害基督徒,以预防疫情的名义挨家挨户登记居民身份信息,严格排查社区入住的外地人员,借此大肆搜捕基督徒。河北两名全能神教会基督徒在社区人员查房时被举报抓捕,遭酷刑逼供。 全能神教会基督徒彭博和陈锋(均化名)在河北省某市租房居住。2020年2月的…

广东一基督徒被中共非法关押一年多 后判缓刑五年并罚款

广东省河源市的基督徒叶亮(化名,女,40岁),是全能神教会的基督徒。2016年10月因信神被警察抓捕,被强行洗脑82天,在看守所被非法关押了一年零二十七天。2018年2月,叶亮又被扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并罚款5000元。 2018年4月18…

一老年基督徒因信神被警察拘留十天

2018年5月,福建省宁德市警察抓捕了一名老年基督徒并搜家,而且不顾其年老体弱,将其拘留10天。 5月24日早上10点左右,5名警察闯进全能神教会基督徒李红梅(化名,女,65岁)家。一警察对其恐吓道:“我们是国保大队的,带我们去看一下你的房间。”警察把李红梅家老房子、新房子都搜…