一基督徒无故被警察抓捕判刑两年半 释后仍遭监视

2018年8月15日

2018年2月27日,被警察非法抓捕判刑两年零六个月的全能神教会基督徒杨明亮(化名,女,47岁)获释。

2015年8月31日中午12点左右,河南省信阳市一国保大队以副队长为首的四名警察突然闯进杨明亮家。副队长恶狠狠地说:“有人举报你信全能神还传福音!”警察没有出示任何证件就开始搜查,将房间各个角落都翻个遍,家中被翻得一片狼藉。警察搜出若干本信神书籍、3台MP5播放器、2部唱戏机、3张32G卡、两部价格不菲的智能手机,并当场全部没收。随后警察把杨明亮押至当地派出所。

在派出所里,副队长三次审讯杨明亮:“从你家搜出来的那些东西都是谁给的?你经常和哪些人接触?你们的负责人是谁?你庄上还有谁在信?”杨明亮保持沉默。副队长见问不出什么,当晚9时左右,将杨明亮转押到信阳看守所。在看守所搜身时一队长抢走杨明亮手上戴的白金戒指并装到他自己的包里。

2016年2月24日上午9点多钟,杨明亮被戴上手铐,由看守所两名警察带到市中级法院开庭审理。开庭时只有审判长、审判员、记录员,和看守所两名男警察在场。法院没有通知杨明亮的家人,就直接给其宣判。宣判期间,审判员念中共警察一手伪造的假指证词,后以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处杨明亮两年零六个月,附带罚金5000元,并强迫杨明亮签字按手印。从开庭到结束有40分钟左右。在庭审过程中杨明亮没有说话的权利。后警察直接将杨明亮押到女子监狱服刑。

在监狱里,饭食差的程度令人无法想象,而且还吃不饱,每天要背监规,不会背就被体罚,狱警还常常给她洗脑,每天还要超负荷的劳动(做衣服),使杨明亮常常感到精疲力竭。

2018年2月27日下午5点钟左右,杨明亮刑满释放。

杨明亮虽被释放回家,但中共仍不放松对其监视。司法所多次打电话向村队长打探杨明亮的行踪,并亲自上门访查。

中共政府的抓捕迫害给杨明亮身心带来极大伤害。杨明亮表示,在权大于法的中国信神太难了!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

河南商丘市一基督徒因信神被搜家、罚款

2018年1月10日上午9点,河南省商丘市全能神教会基督徒李松(化名,男,55岁)被突然闯进他家的三名警察抓捕,并被强行押到当地派出所。之后,警察快速返回李松家搜查,搜走两本信神书籍。 在派出所,警察审问李松教会的情况及教会带领的名字,李松没有回答,最终审讯无果。警察逼李松家人签担保书,保证以后不让李松信全能神,并勒令家人交了3000元罚款后,才将李松释放。 至今,李松仍处在中共警察的监控之中,毫无一点人身自由。

十四年的监控——记一位年近七旬老人的辛酸史

春节刚过(2018年3月1号),两名警察就敲开安徽省合肥市基督徒苏效群(化名,女,78岁)家的门,像年前来2月9日的那次一样,看到苏在家,给苏拍完照后离开。 据苏效群自述,2004年3月的一天,苏正要出门聚会时,警察突然来到家中非法抄家、抓捕,苏被惊吓后浑身发抖、口吐白沫,警察见…

上海市一基督徒因信神遭非法判刑三年

全能神教会基督徒易安四年前遭到中共警察的抓捕、审讯,被判刑三年。现在他已经出狱一年多时间,但回忆起这件事,仍感到颤栗,难忘。 2014年8月7日晚上7点左右,家住上海市某镇的易安(化名,男,30多岁)刚回到自家楼下,路旁的两辆警车上迅速下来十个警察,三四人围住他,另外几人闯到他家…

精神摧残:基督徒被强制洗脑内幕

“看守所折磨的是人的身体,而洗脑班摧残的是人的精神与意志。”一位曾经被强制洗脑的基督徒这样描述在洗脑班的日子。 2018年9月11日,全能神教会基督徒简英玖(化名,女)被中共抓捕,后被扣以“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”拘留。9月20日,简英玖被押送到浙江省杭州市某山庄一…