老年基督徒遭酷刑致残 后仍被长期骚扰病重身亡

2019年11月23日

刘华(化名),男,生于1950年5月,家住宁夏固原市。1992年信主耶稣,2004年加入全能神教会。他为人忠厚老实,乐于助人。2012年12月,刘华因传福音被中共警察抓捕,在零下20多摄氏度的室外受冻两个多小时后又遭受“土飞机”酷刑,致右肩膀骨缝裂开,引发严重的类风湿性关节炎,之后诱发多种疾病,病瘫在床。期间,警察仍频繁上门骚扰,致其精神高度受压,病情恶化,于2019年3月5日病逝。

2012年12月8日,基督徒刘华和黄建在固原市准备传福音时,被恶人抓住带到当地派出所。

据刘华生前讲述,当天上午9点多,两名警察带他去指认黄建家,因他不从,警察让他在零下20多摄氏度、寒风刺骨的室外呆了两个多小时,冻得他全身僵硬。回到派出所后,两名警察猛地从他身后抬起他的两只胳膊架“土飞机”。刘华的右肩膀被拧得“咔吧”一声,他疼得眼前一黑栽倒在地。之后,警察不顾他死活,将他拖进审讯室铐在老虎凳上30多个小时。期间,警察用书本狠劲抽打他的脸,并朝他的额头狠踢一脚,致使他头晕目眩,额头青紫。

次日下午,刘华被扣以“扰乱社会治安罪”拘留15天。在拘留所,他的右肩膀一直疼得抬不起来,晚上疼得睡不着,连被子也叠不了。

拘留期满获释后,刘华被家人带到医院治疗,但医生未查出病因,他只能靠服止痛药缓解疼痛。每当阴天下雨时,他的右肩膀关节像被锥子剜一样剧烈疼痛,双膝关节疼得不能走路。

2013年4月至10月,刘华又被家人带到外省大医院检查三次,医生说他的右肩膀关节裂缝,已长出肉芽,最终被确诊为类风湿性关节炎。之后他虽一直吃药治疗,但病情仍越来越加重,浑身各关节都疼痛难忍,手腕、中指关节肿胀,胳膊疼得连饭碗都端不起来,双腿双脚都肿胀,走路十分艰难。据家人称,刘华被抓前身体健康,从未患此病。

刘华被折磨病重后,警察仍没放过他。2014年4月10日,法院的人打电话盘问刘华信神的事,并称要在他家中审理他传福音的案件,刘华为躲避中共的再次抓捕,被迫和妻子离家躲藏。期间,警察和检察院的人每隔一两个月就给刘华的儿女打电话盘问刘华的去向。2016年年底,因警察不断给刘华家人施压,加上刘华病情恶化,他和妻子被迫回家。

之后,县公检法等部门的人多次上门,要在刘华家审案给其判刑,见其病情严重,生活不能自理,才不得已将此案终结。他们还威吓要取消刘华的退休金。

中共警察频繁上门骚扰、恐吓,刘华的精神压力越来越大,加上病痛的折磨,他整天愁眉不展,对家人说:“这样活着还不如死了!”

2017年9月至10月,刘华的病情再次加重,全身各关节疼痛难忍,先后两次住院,又查出诱发小脑萎缩、腰椎管狭窄等病症,之后做了腰椎手术。住院期间,他一直处于发烧、关节疼痛状态,昏迷十几天,被院方下了三次病危通知书。期间,刘华的体重急剧下降,由原来的90多公斤下降到只剩50多公斤。

自刘华被警察酷刑折磨患病后,家人为其看病花费近50万元人民币。此后,刘华病情不断恶化,最终于2019年3月5日上午病逝,时年69岁。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

青岛市四名基督徒突遭中共警方非法抓捕关押

据目击者称:2018年5月8日晚八点半左右,目击者看到一租住房屋外,停着一辆越野式黑色警车。住房的大门敞着,有三四名警察(30至40岁)和两个村里的民兵,在急急忙忙地来回走动着。不一会儿又来一辆白色警车下来几名警察,他们一起进了租住屋的大门。听到“哐哐”的砸门、砸窗的声音,看到一…

基督徒被抓遭“熬鹰”酷刑和虐待致患多种疾病

湖南省一基督徒因信神被中共警察非法抓捕,关押8个多月,遭“熬鹰”酷刑折磨半月与多般虐待,致其视力、听力、记忆力严重下降,身患多种疾病,至今未愈。 2018年11月28日晚8点多,全能神教会基督徒王艳(化名,女,47岁)处理完教会工作回到租住处,被早已蹲守在屋内的警察抓捕。警察将她…

淮北市一基督徒被监控后遭抓捕

2018年6月26日,安徽省淮北市某县警方通过监控,掌握了全能神教会基督徒王丽(化名,女,现年49岁)的行踪后,县公安局某队长率五名便衣闯入王丽家中,将其抓捕至公安局审问。 据王丽透露,警察审讯她无果后,安排8名特警,两人一组轮班看管她,甚至连上厕所也要跟着。 6月27日上午,王…

徐州市三名基督徒遭非法拘捕 逼签悔过书

家住江苏省徐州市的王华(化名,女,45岁)是全能神教会一名基督徒。为躲避中共警察的抓捕,王华被迫来到娘家哥哥家里落脚,然而最终还是未能逃过此劫。 2018年1月22日下午1点半左右,王华与两名基督徒正在拷贝信神资料,突然哥哥家里的狗狂吠不止,只见一辆车停在门外,王华顿感情况不妙,…