一基督徒因传福音被重判八年

2020年3月10日

一名全能神教会基督徒因传福音被中共重判八年。

2012年12月的一天,基督徒苏萍(化名)在贵州省传福音时遭抓捕,十几个警察突然闯入她和其他3名基督徒的租住处,搜走一本《圣经》、两部手机和一个MP5播放器,将苏萍等人押至当地派出所。

警察就信神事宜审问苏萍,无果,将她押回租住处,让她指着两大箱信神书籍、光盘和电脑拍照。苏萍并不知这些东西是从哪里来的。拍照后,苏萍被带回派出所继续审问,警察说:“你没做伤害别人利益的事,但你的信仰中国共产党不允许。”还说已经监视他们很长时间了。

之后,警察拿出纸笔让苏萍写家人的名字。苏萍写完后,警察谎称他们搜到的教会人数报表上的签名笔迹和苏萍的笔迹相同,拿着笔迹鉴定表让苏萍签字。苏萍多次说明不是自己的笔迹,拒签。

两天后,苏萍被押送到看守所,每天从事繁重的劳动,导致她颈椎病加重。

此后,法院先后三次开庭,起诉书上称在苏萍住处搜到大量教会书籍、光盘、电脑等物品,教会人数报表上的签名是苏萍的笔迹,让其认罪,苏萍拒不认罪。

2014年2月底,法院给苏萍扣以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”,并以其跨省传福音、“情节特别严重”为由重判有期徒刑八年。2015年3月,苏萍被押送到女子监狱。

服刑期间,狱警称苏萍是政治犯,是严管的对象,不许她和任何人讲话,还让包夹苏萍的犯人24小时寸步不离监视她,每天晚上记下苏萍一天的活动情况,每月一次总结和评价。此外,苏萍还遭强行洗脑,狱警强逼她天天看、读反面宣传书籍,写心得体会,还逼其写“四书”(认罪悔罪书、保证书、决裂书、揭批书)、思想汇报等放弃信仰,苏萍还被要求从事繁重的劳动,身体和精神都备受折磨。

几年的牢狱生活致使苏萍患上严重的肩周炎、颈椎病、神经衰弱。如今她虽被释放,仍遭到社区严密监视,时常担心再次被抓,心里十分压抑、痛苦。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

中共警察对被抓基督徒吼道:你生在中国就要服共产党管,这是共产党的天下

2018年1月7日下午2点半,四川省峨眉山市的全能神教会基督徒李明(化名,男,53岁)与妻子王兰(化名,女,53岁)到堂妹家传福音,被恶人举报。派出所5名男警开车赶到,没收了李明的电脑和硬盘,并给李明戴上手铐,将他们夫妻俩带到派出所。 警察把李明、王兰两人带到一房间搜身后,便分开…

被扒衣示众 两名基督徒遭警察非人折磨

中国没有信仰自由,基督徒一直受到残酷迫害,许多人被抓不但遭毒打、酷刑,还被侮辱、欺凌,人格尊严被践踏殆尽。 回想起六年前被中共警察抓捕殴打、羞辱折磨的一幕慕,内蒙古赤峰市全能神教会基督徒李真真(化名,女,36岁)至今仍感到气愤和痛苦。 李真真回忆说,2013年6月12日,因电话监…

运城市一基督徒被该村巡逻人员举报、抓捕

2018年5月8日下午5点左右,山西省运城市全能神教会基督徒李晓慧(化名,女,39岁)聚完会回一基督徒接待家时,因家中无人,李晓慧便在附近一僻静处等候。该村三名巡逻人员将她围堵到墙根,盘问她在这里干什么,他们死死拽着她的胳膊并报了警。下午6点,镇派出所三名警察赶来,将李晓慧强行带…

安徽省一基督徒被拘留,五年来全家遭警方骚扰、盘查不断

这位因信神遭受中共迫害的基督徒名叫何路(化名,女,28岁),家住安徽省亳州市某县。因当地警察接连不断的监视、上门查问何路的行踪,逼得她不得不背井离乡,开始了逃亡生涯。中共警方为了达到对何路的管控,五年来一直对她的家人骚扰、盘查、拍照、监视,使何路一家人的身心备受摧残。 警察接连探…