叩门,就必给开门!(上)(有声读物)

2017年9月24日
00:00
10:55

中国 倾听

圣经被奉为基督教正典,很多人都认为圣经都是神所默示的,信圣经就是信主,但事实真是如此吗?我们到底该怎样对待圣经才合主心意呢?您了解圣经的内幕吗?下面我们来分享文章《叩门就必给开门》相信您会得到启发。

1989年,我随母亲接受了主耶稣福音。信主后,我常常聚会、读经,知道是神创造了天地万物,是神创造了人类,也是神在供应着人类的一切。那时,讲道人常给我们讲:“无论有什么难处,只要我们向主祈求,主就会帮助我们。因为主说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。’(太7:7-8)主是信实的,我们有了难处向主祷告,主就会垂听我们的祷告,借着圣经跟我们说话,带领我们渡过一切的难关……”从那以后,无论是人生大事还是生活中的小事,我都向主交托。主果然垂听我的祷告,借着圣经上的话引导、带领我,使我在临到的问题、难处上知道该怎么做、怎么行,因此我把圣经看得越来越宝贵,走到哪儿都背着,形影不离。

1997年9月的一个星期天,我像往常一样来到聚会点。讲道的老姊妹说:“感谢主的恩待,今天我请了两个小姊妹给咱们交通,大家有什么问题可以提……”我一直很崇拜这个老姊妹,她十八岁信主,今年六十八岁了,信主五十年翻破了三本圣经,她对圣经那是相当精通啊,可今天她竟让两个二十多岁的小姊妹给我们讲道,她们才信几天主?能给我们讲什么道呢?我心里很不服气,但因是老姊妹推荐的,我也就没说什么了。当小姊妹教我们唱启示录22章1至5节《一道生命河的水》时,我觉得这首歌既新鲜又好听,所以心情平和了许多。接着,她们又教唱了一首新歌《全能神已显现在世界的东方》,我觉得这首歌也挺好,既有气氛又带有活力,与教会以往唱的歌相比更能给人信心。此时我心里对两个姊妹也不那么抵触了。可不一会儿,小姊妹却见证主耶稣已经回来了,还说神在末世又一次道成肉身成为人子显现作工了,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步话语审判洁净人的工作,亲自打开了小书卷……姊妹在说话间放下了圣经,拿起一本《羔羊展开的书卷》,我心里一下子就翻腾起来:这些人信主居然把圣经放下了,这肯定不对!哪有信主不看圣经的?圣经是我们信主的依据,到任何时候也不能不看吧!我正要反驳她们,但一看老姊妹频频地点着头,我就把话咽了回去。想到老姊妹若认同她们所讲的,那以我懂这点圣经知识怕是反驳不过她们,自己反倒难堪,不如等她们走后再找老姊妹谈。信主离开圣经肯定不对,因为经上说:“圣经都是神所默示的……”(提后3:16)圣经既然是神所默示的,就代表神的心声,是否遵守圣经,可是关乎到我们是得福还是受祸的大事,这件事含糊不得,可不能让这两个小姊妹把我们给误导、带偏了。我心里一直很慌乱,揣着一肚子的不安,好不容易等到了散会,我看了看老姊妹,她似乎很认同小姊妹的交通,始终显得沉稳又喜悦,我心里不由得嘀咕:你咋不说话啊?就由着她们离开圣经讲道吗?你还是主的好管家吗?

回家的路上,我越想越着急:我看了七八年圣经,现在竟然有人让我们把圣经放下,而老姊妹听了这话居然跟没事似的,这怎么能合乎主的要求呢?可教会的弟兄姊妹大部分都接受了全能神的末世作工,如果我不接受的话,万一主真的回来了就是全能神,我不就错过迎接主来的机会了吗?但转念又一想:我可不能跟他们一样接受全能神的话而放下圣经,这可怎么办呢?因着心里不安,脚下的路似乎也变得凹凸不平,我慌慌张张地回到了家。丈夫见我神情慌张,忙问我:“你怎么心神不定的?有什么心事吗?”“唉!别提了,今天教会来了两个小姊妹给我们讲道,她们说主耶稣已经回来了,打开了小书卷,这不,还给我们每人发了一本书,说这是神的新说话,让我们以后就看这本《羔羊展开的书卷》。你说咱们信主多年,一直都看圣经,这圣经给咱们带来多少益处啊,咱们什么时候也不能放下圣经呀!”丈夫也惊奇地说:“噢,有这样的事?”丈夫沉思了一下说:“我觉得你说得对,咱对主得有良心,信神就得看圣经,什么时候也不能离开圣经。”丈夫肯定的回答更给了我持守圣经的信念。

晚上,我跪在圣经面前急切地向主祷告,求主看护他的羊,别让人给偷走了。此后的几天,我依然读圣经。到了星期天,我带上圣经提前出发,也把这本《羔羊展开的书卷》放进了包里,因为我不知道该如何对待这本书,想听听老姊妹和大家的意见。见到老姊妹,我把自己的观点一股脑儿地说了出来。老姊妹听后笑了笑,说:“姊妹啊,这确实不是一件小事,需要我们慎重对待。如果我们在对待主来的事上盲目地下断案,就很容易得罪主。你多在主面前诚恳地祷告,相信主必开启光照,让我们明白他的心意。”我没想到老姊妹会说这话,但看到老姊妹的态度,似乎她对这件事已有了定论。晚上,我辗转反侧无法入眠,想到老姊妹信主多年是个有分辨的人,当年教堂混乱,她能在牧师长老的逼迫排挤中,借着祷告寻求神的心意,毅然放下在三自教堂的地位加入家庭教会,冒着被抓坐牢的危险继续事奉主。我对老姊妹很尊重、佩服,相信这次她也不会不经过祷告寻求就随意接受全能神的末世作工。可是这本《羔羊展开的书卷》离开圣经了,怎么说也不对啊!主啊,我到底该怎么办啊?这时,我想到老姊妹的嘱咐:看不明白的事,要多祷告寻求。于是,我就跪在主面前向主祷告:“为我们创始成终的恩主耶稣基督啊,现在弟兄姊妹都放下了圣经,看起了《羔羊展开的书卷》,还说这是你的新说话,主啊!多少年来,所有信主的人哪有离开圣经的,可现在聚会交通的都不是圣经里的内容了,主啊!我该怎么信你呀?求你指引我前行的方向,因你是我脚前的灯,路上的光,我愿等候你的引领。”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(下)(有声读物)

神在每个时代都作新的工作,也因为工作的需要而取了不同的名,想想主耶稣来作工时,神的名不就由耶和华更换成耶稣了吗?如今全能神的话语把这方面的问题揭示得这么透亮,如果不是神来发表真理,谁能打开这些奥秘呢?我是不是得仔细寻求考察?现在我因神的名不合乎我的观念想象而拒绝神,不愿意考察,如果全能神真是主耶稣的显现,主一次次向我叩门,我却关闭心门,到时失去迎接主来的机会,那不是太可惜了吗?

逆境中我学会了顺服(有声读物)

看了神的话,我心里越来越亮堂,明白了要想达到真实的顺服神,就得放弃自己的奢侈欲望,扭转不对的追求观点,走追求真理、顺服神的道路。神的话使我有了明确的实行路途,也有了满足神的心志,从心里愿意顺服神的摆布安排,不再有自己的选择和要求,也不再为自己计划、考虑什么,相信一切都在神的主宰中。

自命不凡的她改变了(有声读物)

神太公义、圣洁了!神不看人的外表素质、恩赐,也从来不以人的劳苦功高、资格大大给人奖赏,而是根据人有无真理实际,是否走敬畏神远离恶的道与有无性情变化来断定一个人的命运与归宿,即使人再有恩赐、素质,外表看尽本分有些果效,也不代表人有真理实际,更不代表人脱去撒但败坏性情了。相反,如果人不追求真理,没有敬畏神的心,不能尊神为大,总凭着自己的恩赐、素质,在神面前摆资格,与神较量,只会让神厌憎、恨恶,最终被神淘汰。只有追求真理的人才能脱去败坏性情,才能得着性情变化从而蒙神拯救

什么是有人性(有声读物)

“正常人性都包括哪几方面:见识、理智、良心、人格。这几方面都达到正常,你的人性就合格了。有正常人的模样,像一个信神的,也不要求你达到多高,不要求你搞外交,就要求你做一个正常的人,有正常人的理智,看事能看透,最起码看你是一个正常人,这就可以了。”《话・卷一・提高素质是为了能蒙神拯救》

发表评论

叩门,就必给开门!(上)(有声读物) 叩门,就必给开门!(上)(有声读物)
10:55