萍乡市两名基督徒被抓捕拘留 释放后仍遭监视

2018年6月6日

苏兰(化名,女,54岁),江西省萍乡巿人,全能神教会基督徒。

2008年5月12日晚上8点多,苏兰在传福音时遭人举报,被两名便衣警察抓捕到当地派出所。

当晚9点左右,警察联系村干部带着3名警察到苏兰的出租房搜查,搜走多本信神书籍。审讯期间,苏兰对派出所所长逼问其有关信神信息,拒绝回答,派出所所长气急败坏地往苏兰的腰上猛踢一脚,恐吓道:“你若不老实交代,有你好受的!快说,信神的书是从哪里来的?你信多久了?”并逼问苏兰的家庭住址、个人信息,因对苏兰的回答不满意就拿起一件牛仔衣和一本小诗歌本往她脸上抽打,打得她脸上火辣辣地疼。审讯一直持续到晚上12点左右,后苏兰被铐在椅子上坐了一晚,由两名警察看守,厕所也不让上。

第二天上午,警察继续审讯并逼苏兰放弃信仰,又逼她说亵渎神的话,被苏兰拒绝。最终,警察以“扰乱社会治安”为罪名,将苏兰押至拘留所拘留了15天,于5月29日将其释放 。

释放后,警察一直上门拦阻苏兰信神。2008年9月的一天傍晚,两名警察到苏兰家翻箱倒柜搜查,搜走一本《圣经》,把她再次抓到派出所,强行要她按手印、照相。之后,警察联合宗教局、政府部门等人先后10次到苏兰家,用威胁、警告、搅扰等方式来限制苏兰信神,致使苏兰不能正常聚会、尽本分,哪怕在自己家也不能正常读神的话,唱诗赞美神,甚至出入都受到限制。

2018年3月14日上午8点半,妇女主任来告诉苏兰:“宗教局的人来调查你信神的事。”苏兰听后非常气愤,说:“我信神不偷不抢走人生正道,他们为什么总来我家骚扰我。”之后,苏兰顾不上厨房里在熬的药赶紧离家躲藏。第二天妇女主任对苏兰说:“宗教局的人来了你没在家,他们要给你整一份资料上去,他们临走时要我劝你不要到处传福音了,如果还要到处去传被抓到就要判刑,不可能再放你出来的!”

中共长期监视、骚扰,让苏兰深感在中国根本没有信仰自由,信神就会随时面临被抓捕,心里倍感痛苦、压抑。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

鹰潭市一基督徒传福音被抓 后遭监控

李明(化名),男,时年42岁,江西省鹰潭市人,全能神教会基督徒。 2012年12月3日下午2点左右,李明在传福音时被中共警察抓捕。12月5日上午,5名警察开车到李明老家,将李明家的上下楼都搜了一遍,搜出一份信神资料与福音磁带。12月7日下午,警察继续审讯李明,直至李明高血压病发…

新余市一基督徒因信神被警察长期监视

何志青(化名),女,44岁,江西省新余市,全能神教会基督徒。 2017年7月的一天上午10点多,国保大队警察打电话叫何女士的丈夫出去,要其协助警察从何女士那里打探教会情况。 9月初的一天,警察又打了两次电话,向何女士的丈夫打探其有没有去聚会,并利诱道:“现在抓得很紧,把你妻子看…

汉川市一基督徒因家人举报遭警察监控

2017年7月9日下午1点,全能神教会基督徒杨芬(女,56岁,湖北省汉川市人)给儿媳妇传福音,儿媳妇不接受将其举报。下午6点半,杨芬正在房间休息,以派出所所长为首的4名警察驱车赶至杨芬家。在其不信的儿子陪同下,警察在杨芬家搜到一部MP3并没收(至今未还)。警察走后,杨芬听儿子说:…

赣州市一少年基督徒被警察锁定监控 后遭学校劝退

肖菲(化名),女,15岁;张晗(化名),女,18岁,均是江西省赣州市人,因信神被警察押至派出所接受审讯。之后在中共警察的威逼利诱下,肖菲被家人限制人身自由,更遭学校劝退,失去受教育的权利。 肖菲和同学张晗(化名,女,18岁)因在当地信神出名,被恶人举报,2017年5月17日下午…