基督徒邹瑞星因信全能神从韩国返回中国后遭中共追捕案例

2019年5月19日

邹瑞星(化名:江涵),男,生于1995年3月20日,河南省濮阳市人,2012年12月加入全能神教会。2016年7月28日,邹瑞星以旅游签证入境韩国,并在韩国全能神教会参加聚会。

2017年8月19日,邹瑞星从韩国返回中国。他得知有基督徒因在海外全能神教会参加聚会,回国后被中共抓捕迫害,为躲避中共警察的追捕,于9月初离家投靠亲戚。

11月2日,山西省晋中市榆次区(邹瑞星的姥姥家所在地)的四名警察联合濮阳市当地派出所去邹瑞星家抓捕他。警察没找到邹瑞星本人,就找到他的大舅,追问邹瑞星的行踪,还恐吓说:“我们对邹瑞星出国接触海外全能神教会信神的事,以及他回国的机票、路线、时间都已掌握,邹瑞星与他姥姥(也信全能神)已经在我们警局挂名了!”

邹瑞星得知这一消息一夜未眠,为了躲避中共警察的追捕,他于11月3日凌晨离开了亲戚家,并断绝了与家人的一切联系。他的身份证、驾驶证、护照都无法再使用,无论是租房、买车票都无法出示身份证件,一旦出示证件就会被监控定位抓捕。通过其他基督徒的帮助,邹瑞星才有了暂时藏身的地方,但他只能整天躲在屋里不敢出门,彻底失去了人身自由。

据邹瑞星说,在有家难归的逃亡生活中,他不能与父母相见,也不能打电话联系,每天活在恐惧之中,夜里经常失眠,只要听到屋外一点风吹草动就会被惊醒,听见警笛声就更提心吊胆。中共的追捕给年仅23岁的他造成了巨大的精神压力。面对这种痛苦、压抑的逃亡生活,邹瑞星苦不堪言,不知道这种日子何时到头。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒孔英因信全能神从日本返回中国后被中共抓捕案例

孔英,女,生于1975年7月21日,家住山东省日照市,2007年加入全能神教会。2015年7月8日,她办理了劳务签证赴日本打工,并在日本全能神教会参加聚会。孔英出国一事引起了中共政府的怀疑,他们就对孔英进行调查。 2016年至2018年,当地派出所的警察曾两次来到孔英家,向其丈夫…

母女因信全能神从新西兰返回中国后遭抓捕、判刑案例

臧菲,女,生于1969年6月19日,山东省济南市人,1999年加入全能神教会,曾担任过教会带领。臧菲的女儿杨雅涵,生于1996年1月22日,2013年加入全能神教会。2015年5月1日,臧菲以旅游签证入境新西兰,并在新西兰全能神教会参加聚会,2016年1月她将女儿杨雅涵接到新西兰…

全能神教会基督徒孙思从日本返回中国后遭抓捕、洗脑案例

孙思,女,生于1986年1月28日,陕西省西安市人,2010年10月加入全能神教会,2016年6月17日以旅游签证入境日本,并在日本全能神教会参加聚会。 2018年7月17日,孙思因患有腰椎间盘突出和湿疹等疾病被迫回国治疗,于当日下午乘国际航班返回中国。因中共下发文件明确要求对海…

滨州市一基督徒因信神被中共抓捕 释后遭限制行动自由

2012年6月26日早8时许,山东省滨州市惠民县全能神教会基督徒张霞(女,45岁)与丈夫正在家中干活,四名便衣警察突然闯入。一进门,他们便问张霞家里有几口人、孩子在哪儿上班等,并责问其丈夫为啥没出去干活。随后,他们将张霞强行押到车上交由两人看管,另外两人在其家搜查。在没搜到任何…