全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督徒邹瑞星因信全能神从韩国返回中国后遭中共追捕案例

邹瑞星(化名:江涵),男,生于1995年3月20日,河南省濮阳市人,2012年12月加入全能神教会。2016年7月28日,邹瑞星以旅游签证入境韩国,并在韩国全能神教会参加聚会。

2017年8月19日,邹瑞星从韩国返回中国。他得知有基督徒因在海外全能神教会参加聚会,回国后被中共抓捕迫害,为躲避中共警察的追捕,于9月初离家投靠亲戚。

11月2日,山西省晋中市榆次区(邹瑞星的姥姥家所在地)的四名警察联合濮阳市当地派出所去邹瑞星家抓捕他。警察没找到邹瑞星本人,就找到他的大舅,追问邹瑞星的行踪,还恐吓说:“我们对邹瑞星出国接触海外全能神教会信神的事,以及他回国的机票、路线、时间都已掌握,邹瑞星与他姥姥(也信全能神)已经在我们警局挂名了!”

邹瑞星得知这一消息一夜未眠,为了躲避中共警察的追捕,他于11月3日凌晨离开了亲戚家,并断绝了与家人的一切联系。他的身份证、驾驶证、护照都无法再使用,无论是租房、买车票都无法出示身份证件,一旦出示证件就会被监控定位抓捕。通过其他基督徒的帮助,邹瑞星才有了暂时藏身的地方,但他只能整天躲在屋里不敢出门,彻底失去了人身自由。

据邹瑞星说,在有家难归的逃亡生活中,他不能与父母相见,也不能打电话联系,每天活在恐惧之中,夜里经常失眠,只要听到屋外一点风吹草动就会被惊醒,听见警笛声就更提心吊胆。中共的追捕给年仅23岁的他造成了巨大的精神压力。面对这种痛苦、压抑的逃亡生活,邹瑞星苦不堪言,不知道这种日子何时到头。

记者周华报道

相关内容

  • 基督徒孔英因信全能神从日本返回中国后被中共抓捕案例

    孔英,女,生于1975年7月21日,家住山东省日照市,2007年加入全能神教会。2015年7月8日,她办理了劳务签证赴日本打工,并在日本全能神教会参加聚会。孔英出国一事引起了中共政府的怀疑,他们就对孔英进行调查。 2016年至2018年,当地派出所的警察曾两次来到孔英家,向其丈夫盘问孔英信神一事及出…

  • 辽源市一基督徒传福音时被警察拘留 释放后遭限制行动自由

    2012年12月11日,家住吉林省辽源市龙山区69岁的全能神教会基督徒陆杰在传福音时被警察抓进辽源市,次日便被关进监狱,过起牢狱生活。 在狱中,每天早上六点起床,吃、睡、干活、挨骂,是一天的生活。干的活是定量缠棉签,第一天是三千个,第二天是四千个,第三天就和其他人一样缠五千个。完不成就得被打骂并受罚…

  • 基督徒黄丹因在法国申请政治庇护回国后被中共关进洗脑班 生死未卜

    黄丹,女,出生于1980年3月17日,家住新疆维吾尔自治区五家渠市,1997年信主耶稣,2005年8月加入全能神教会。 2015年3月3日,黄丹以旅游签证入境法国,在法国全能神教会参加聚会。同年8月31日,黄丹因国内有要事急需回去处理,经打听得知警察未对其出国之事进行追查便冒险返回中国。回国后她一直…

  • 牙克石市一基督徒因传福音被中共警察抓捕 关押获释后仍被严密监控

    2012年11月4日上午10点多,全能神教会基督徒古丽(化名,女,47岁,家住内蒙古牙克石市)在牙克石市传福音时,被三名警察抓到当地派出所。 在派出所里,所长审问古丽:“家是哪儿的?干什么来了?书是哪儿来的?谁让你来的?书咋给你的?”古丽没有正面回答。之后,几名警察开车搜了古丽的家,三本信神书籍被…

剥夺行动自由和政治避难的权利