山东省烟台市八名全能神教会基督徒被警方抓捕、拘留

2018年5月14日

中共召开十九大后,中共开始加大力度迫害全能神教会基督徒,2018年1-2月,山东省莱阳市警方统一行动抓捕基督徒,多名基督徒被警方抓捕、拘留。

案例1:2018年1月18日上午10点多,四名警察在村书记的带领下闯进山东省烟台市下属莱阳市的全能神教会基督徒梁平(化名,女,现年65岁)家,出示公安局证件后,在其家中搜查,搜走一部手机和信神书籍,并在家中拍照。随后,警察来到大街上找到梁平,强行将她带到派出所。警察审问无果后,以“信邪教”为由将她非法拘留15天。

2月2日上午8点,梁平被释放。释放时,警察扣留梁平90元钱,并恐吓她不许信神。

案例2:2018年1月23日11点左右,莱阳市的全能神教会基督徒刘明明(女,67岁)、刘艳(化名,女,现年59岁)被国保大队警察上门非法抓捕。期间,警察搜走刘明明的几本信神书籍;搜走刘艳的一部MP5播放器。并将二人抓捕至拘留所。

在拘留所,警察分别审问刘明明二人,无果。警察强行让两位老人按手印后,勒令两位老人分别交500元、360元,并将二人非法拘留15天。2月7日,刘明明、刘艳获释放。

案例3:2018年1月30日上午9点多,三名便衣警察突然闯入莱阳市的全能神教会基督徒红梅(化名,女,现年60岁)、陈明英(化名,女,现年65岁)家,出示证件后,以“有人举报信全能神”为由搜家,强行拿走红梅儿子的电脑(后归还)、搜走陈明英的圣经,将二人强行押至派出所。期间,警察诱骗二人配合做认错视频,二人未从。当天11点左右,警察将红梅释放。下午3点多,陈明英被押至拘留所,随身60元被没收。2月14日早晨8点,陈明英被释放。

案例4:2018年2月1日上午10点10分,莱阳市的全能神教会基督徒代珍爱(化名,女,现年56岁 )被4名警察非法抓捕。警察出示工作证后强行搜家,搜走一个MP5播放器、一张内存卡(未归还),将珍爱强行押至派出所。下午4时许,警察将珍爱押至拘留所非法拘留15天。期间,警察又去珍爱家搜家,2月16日,珍爱被释放。

案例5:2018年2月5日中午12点40分左右,家住山东省烟台市(下属莱阳市)的全能神教会基督徒王顺(化名,女,现年63岁),在自己家中正要与本村的全能神教会基督徒王飞(化名,女)聚会。5名警察突然闯进来,以“有人举报信全能神!”为由搜家。警察搜出一些传福音资料,放在地上录像、拍照。一警察冲王顺大声吼道:“共产党人就要信共产党,你信什么全能神!”警察在一间屋里发现了王飞,将二人强行押至派出所。

在派出所,警察搜走王顺随身的钱、钥匙,把王顺扣在老虎凳上进行审问,审问未果。

下午5点多钟,警察将王顺二人押至拘留所,非法拘留15天。

2月20日,王顺和王飞被释放。

据了解,中共抓捕基督徒,将基督徒非法拘留期间,还强制给洗脑。因警方的抓捕、迫害,致使基督徒的家人不理解她们,不同程度的反对他们信神,给基督徒心灵带来伤害。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

驻马店市一基督徒遭到警察非法搜家、抓捕

刘冲(化名,女,57岁),家住河南省驻马店市某县,是全能神教会基督徒。 2018年6月15日下午5点,县刑警队联合镇派出所共10名警察,在村委治安主任带领闯进刘冲家。警察没有出示任何证件,就到处乱翻乱扒,东西被扔得到处都是。最后在刘冲的卧室搜出8本信神书籍,随即将刘冲押至镇派出…

中共警察不放松对曾被抓释放基督徒的追查

自2017年2月,中国公安部下达秘密文件,命令在全国范围内开展对有宗教信仰人员的入户调查专项行动,即“敲门行动”以来,全能神教会无数基督徒都遭到当地警方的入户查问、拍照并登记个人信息与电话。时至今日,“敲门行动”仍不断上演,全能神教会中曾因信神被抓过,留有记录的基督徒几乎都被追…

警察手持电警棍抓捕一名老年基督徒

河南省信阳市某地派出所3名警察手持电警棍,抓捕一名老年基督徒。该基督徒称:因信全能神,这是3年中第二次被警察抓捕拘留。 2018年6月5日上午8点左右,基督徒赵新生(化名,男,63岁)住院刚到家,突然3名警察闯进家里,其中一名警察手持电警棍。赵新生还没反应过来,他们便开始拍照、…

上饶市六名基督徒被警察非法抓捕、拘留

2018年4月份,江西省上饶市全能神教会六名基督徒,因信神被警察非法抓捕、刑拘。6月1日,其中一名基督徒被保释出看守所,个人银行存款遭冻结,其他五名基督徒仍被羁押在看守所。 2018年4月9日晚上7时30分,余米娥(化名,女,50岁)、唐萍(化名,女,56岁)、刘刚(化名,男,6…