日照市一基督徒在办理护照时被警方非法扣押

2018年4月29日

2018年2月24日正值大年初九,山东省日照市全能神教会基督徒郑浩(化名,男)在办理护照时被警方非法扣押,至今未释放。郑家人一直处在警方的监视中。

大年初九早上9点左右,郑浩去办理护照。郑妻在家久等不归,打电话也无人接听。当天下午2点半左右,派出所7名警察开着两辆警车,忽然闯进郑浩父母家,看到郑父因哮喘病复发躺在床上。警察根本不顾老人身体安危便在家到处搜查,将屋里屋外全部拍照,没搜到任何信神资料。

警察又去郑浩家搜查、拍照,仍无获。警察不甘心,再次返回郑浩父母家,隐瞒真相向郑母打探道:“你儿子干什么去了?”郑母质问警察:“我们犯了什么罪?你们一次次来搜查,你们这是非得要逼死我们这家人啊?”警察蛮横地说:“你们信了全能神,这就是犯了大罪。”警察因两次搜查无果,便悻悻离去。警察的突然来访更让郑家人担心郑浩安危,一直等到夜里1点多钟,郑浩也没回来。

2月25日,郑妻和郑姐去派出所打探郑浩的下落,才知郑浩已于2月24日被派出所扣押,当晚转押到国保局去了。事后,家人托关系打听得知,郑浩已被关押在看守所。

3月2日,郑妻和郑姐去看守所看望郑浩,警察不但不让见郑本人,还勒令她们交1000元给郑浩买衣服。

郑母说,3月11日,她去买化肥和农药,发现村主任开车跟踪监视她。

郑父说,曾在2013年他与一基督徒因运送信神书籍被警方发现,险遭抓捕。这些年警方一直在调查这事。2017年11月8日,警察将他们夫妇二人抓捕至派出所审问,还被非法拘留7天,于11月14日将二人释放。

截至3月14日郑家人一直没有见到郑浩本人,郑浩被抓的详情不得而知。时至今日,郑家人仍处在警方的监视中。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

哈尔滨市一基督徒因信神被刑拘

于洋(化名,男,46岁),黑龙江省哈尔滨市人,是全能神教会基督徒。于洋为人老实本分,遵纪守法,经营着一家店铺。6月24日,于洋被警察以查账为由带走,关押至今。 2018年6月24日上午9时许,于洋如往常一样在自家店铺忙碌着。突然,4名警察闯入于洋的店铺,以调查转账为由将于洋带走,…

烟台市一基督徒因信神被中共警察两次抓捕拘留

2018年4月17日上午11点左右,山东省烟台市全能神教会基督徒魏敏(化名,女,50岁)正准备做饭。五六名便衣警察手里拿着电警棍砸门而入,进门就要魏敏的身份证、户口本,然后不由分说地像土匪一样到处乱搜,搜走信神书籍若干、三台电脑、照相机、MP5播放器、硬盘、TF卡、港澳通行证护照…

一名基督徒在洗脑班被迫害致死

一名全能神教会基督徒因拒绝签署背叛信仰的文件,在洗脑班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展开抓捕、镇压全能神教会基督徒的行动,仅在9月11日当天就有95名全能神教会基督徒被抓,刘兰英(化名)就是其中之一。被抓后,刘兰英被关进了洗脑班。 9月11日,家人得知刘兰英被…

一处教会的基督徒在同一天 两名被抓两名失踪

近日,山东省济南市全能神教会的两名基督徒被警方抓捕,同一天同一处教会的另两名基督徒莫名失踪,至今下落不明。 2018年3月23日下午,是全能神教会基督徒柳如意(化名,女,35岁)、陈小玉(化名,女,58岁)、童欣(化名,女,40多岁)三人聚会的时间。童欣还未到聚会处,柳如意、陈小…