“三位一体”之谜解开了

2023年6月10日

新加坡 求智

二十年前,有一位长老传我信了上帝,他告诉我,在宇宙万物中有一位独一真神,创造了天地万物和人类。当时我听了很感兴趣。后来,长老又告诉我:“主耶稣是上帝的儿子,我们信靠他就必得救。”听到这儿,我就有点不理解了:“上帝不是独一真神吗?怎么还会有儿子呢?”从那时起,我就困惑,神究竟有几位呢?后来,我就看见牧师每次给信徒施洗的时候,他都会说,奉圣父、圣子、圣灵的名给某某施洗,我就更困惑了。我就问牧师:“神究竟有几位呢?为什么每次施洗时,要祷告这么多神的名呢?”牧师就跟我说:“神只有一位,但神是三位一体的,是由圣父、圣子、圣灵三个不同的位格组成的。虽然他们位格不同,但他们拥有同一个本体。”牧师看到我还是有些不解,就又说,“这个问题得进深到很深一个层次才能领会得到,你现在不明白,你就把他们全部当成神就行了,圣父、圣子、圣灵这三个位格是互动的……”听了牧师的话,我就更困惑了:本身就一位神,怎么会有三个位格呢?但想到这是基督教的基本信条,肯定不会错,也许这就是神的高深莫测。

后来,我为了能更好地事奉神,就去了神学院进修。这个期间,我也考虑三位一体到底是怎么回事。为了解决我心里面这个困惑,我就开始查阅大量的资料和经文,也问过一些牧师,但始终也没有找到答案。进修结束后,我就在教会里参加了主日学的事奉。有一些弟兄姊妹就问我,三位一体的神是怎么回事呢?我没有办法,只能拿牧师的说法来搪塞他们。当我看见弟兄姊妹一脸迷茫的样子,我心里挺自责、难受的。我是一个事奉主的人,竟然连基督教信仰最基本的问题都解答不了,就觉得心里挺愧对于主的。

那是2007年,我去参加了世界华人教牧长进修会。看到世界各国有名的牧师和讲道人都汇聚到一起,我挺激动,正好借着这个机会把我心里的困惑寻求解决了。研讨会结束后,我就向一位有名的牧师请教。我就问他对三位一体的神是怎么理解的,他就跟我说,圣父是规划一切万有的,圣子是执行圣父规划的,那圣灵是在圣子执行圣父规划以后开始运行通达的。我要求牧师再详细说一下,可他却委婉地回避了我的问题。我就又问另一位牧师,他说:“耶和华神是神,主耶稣是神,圣灵也是神,都是神,你想祷告哪位就祷告哪位。不过,我建议你还是祷告主耶稣比较好一点,因为主耶稣是人子,他有正常人的喜怒哀乐,也能鉴察人心肺腑,还在地上行了很多神迹奇事。耶和华神是灵,圣灵也是灵,摸不着也看不到,所以,我们还是跟地上的神交流比较直接一些。”我听后就更困惑了,心想:“既然三个位格不分大小,怎么还有祷告哪位更好的说法呢?况且耶和华神不也能鉴察人心肺腑、行过很多神迹奇事吗?”牧师看到我有些不解,就又说,“神是灵,太高深莫测了,很多牧师讲解圣经几十年也解释不透这个问题,我也还在寻求……”听完后,我也不好再问什么了。可我一想到牧师说祷告还要分主次,我心里就有一种莫名的不安,总感觉这样对待神好像没有敬畏,但是我也不知道怎么领受才是对的。就这样,我带着困惑信着三位一体的神。当每次属灵的课中讲到神是三位一体的时候,我害怕曲解了神的位格得罪神,就一带而过了,可这个困惑在我心里始终没有解开。

一晃十多年过去了。那是2017年,我认识了苏姊妹。苏姊妹对圣经的经文交通得很有亮光,谈的认识也很有见地,我挺得供应的。后来,苏姊妹就邀请我参加了他们的网络小组聚会。聚会中,李弟兄交通了什么是真实的信神、圣经的形成和内幕,让我大开眼界。李弟兄还结合《圣经・启示录》预言交通说:“神经营拯救人类的工作共分三个时代,旧约是律法时代,新约是恩典时代,《启示录》是预言末世作工,而且神在每个时代所取的名还不一样,作的工作也不同。就像旧约律法时代神取名叫耶和华,借着摩西颁布了律法和典章,让人知罪,带领初生的人类在地上生活。到了律法时代后期,人都守不住律法,犯的罪就越来越多,都面临着被律法定罪、处死的危险,神为了将人从罪中赎回来,道成肉身成为了主耶稣,亲自钉十字架完成了救赎人类的工作。我们只要接受了主耶稣,向主耶稣认罪悔改,罪就能得着赦免。但因着我们的罪性并没有脱去,还能常常地犯罪认罪,没有脱离罪的捆绑和辖制得着洁净,这样,我们就没有资格进天国。末世,神就根据人类的需要发表了真理,作了一步审判、洁净人的工作,来解决我们的犯罪本性,将我们从撒但的权下彻底地拯救回来。这也正是神拯救人类完整的三步工作。神每步工作都是根据人类的需要作的,三步作工在人身上分别达到了知罪、赦罪和除罪的果效。我们只有接受了神末世除罪的工作,才能达到蒙神拯救,进入神的国度。”

李弟兄结合圣经交通了神三步作工,那是一环紧扣一环,一下就把我的心都吸引住了。整本圣经我读了又读,也参加过很多的布道会,我从来就没有听过哪个人能把神的作工交通得这么透亮。接着,李弟兄就发过来一段话:“从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。现在你务必得明白从第一步到现在所作的工作是一位神作的,是一位灵作的工作,毫无疑问。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》读完神的话以后,李弟兄就交通说:“神只有一位,是神创造了这个人类,也是神自己在经营拯救着这个人类。从创世到现在,神为了拯救人类作了三步工作,每步工作虽然取的名不一样,作工的时间、地点,作工的内容不同,但都是一位神作的。每步工作都是建立在上一步工作的基础上,是步步拔高、进深的。”听到这儿,我就很惊讶,心想:“李弟兄说三步作工都是同一位灵作的,那么耶和华和主耶稣不也是同一位灵吗?原来神只有一位,不是三位灵!”李弟兄的交通有理有据,让我找不出任何的质疑和反驳的理由。可要按李弟兄这么说,我们持守多年的三位一体的神不就不成立了吗?虽然神的独一性和多位性在宗教界一直有争议,可宗教界多数都默认为神是三位一体的神,应该不会错呀。李弟兄的交通我从来没有听过,难道这是宗教界又有新的领受了?当时,我的心也静不下来,我想揣摩一下,就提前离开了。

为了弄清楚这个问题,我又开始查找圣经,在各种布道会的资料里查找,可我查找了好几天,还是没有什么收获。这时候,我心里就有点着急了,我就在心里琢磨:“李弟兄的交通虽然说跟宗教界的观点不一致,但却很新鲜,而且也符合圣经,那下次的聚会我要不要听呢?如果我要继续听吧,否认神是三位一体这个观点肯定要遭到宗教界的排斥,可李弟兄的交通确实让我收获到了在宗教界得不着的亮光,要是这样离开了,我还挺舍不得的。”我拿不定主意,就找到李弟兄聚会时发过来那段神的话,我边读边揣摩,我越揣摩越觉得,这些话他不是普通人能说出来的,也没有哪个属灵的人敢以这样的口气说神经营工作的事,难道这是神的话?我再三考虑后下定决心,不管宗教界是什么样的观点,我先听听李弟兄的交通,看看能不能解决我这个困惑。

再次聚会时,我就把对三位一体的神这个困惑说了出来,李弟兄交通就说:“宗教界许多人都持守着三位一体的神这个说法,他们认为神是独一的,但神有三个位格,就是圣父、圣子和圣灵,他们在神的经营工作中担当着不同的工作。可我们有没有想过,这个说法是从哪里来的呢?神的话里有没有说过神是三位一体的神呢?圣灵有没有这样见证过呢?先知有没有这样传达过呢?很显然,都没有!其实,三位一体的神这个说法是在主后三百多年一次尼西亚宗教会议上,各国宗教首领通过激烈的争辩以后才确立的。从那以后,宗教界多数人就把创造天地万物的独一真神当作了三位一体的神来信。他们还认为,除了主耶稣以外,天上还有父神和圣灵,也就是三位神、三位灵。如果要是按照宗教界这样说法,那神还是独一的真神吗?宗教界他们口里喊着神是独一的真神,但信的却是三位一体的神,这是不是自相矛盾?是不是太荒谬了?其实,在旧约时代根本就没有三位一体这个说法,主耶稣在地作工三年半,也从来没有说过神是三位一体的神,有三个位格,那主耶稣作工以后为什么会出来这样的说法呢?这就是因为人对道成肉身的实质不认识,看见圣灵见证主耶稣是神的爱子,又看见主耶稣向天上的父祷告,就对神产生了观念想象,认为神有三位,就是圣父、圣子和圣灵,就按着头脑想象推理,牵强附会地定规了神。就像当初的腓力,他不认识主耶稣就是道成肉身的神,就求主耶稣将父显给他看,主耶稣很明确地回答说:‘腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。(约翰福音14:9-10)主耶稣还说:‘我与父原为一。(约翰福音10:30)主耶稣说得很清楚,他与父原为一,那本身就是一位神、一位灵。”

接下来,李弟兄就放了几段神话语朗诵视频。全能神说:“如果谁说三位一体的神确实存在,那你就解释到底什么是三位一体。什么是圣父?什么是圣子?什么是圣灵?圣父就是耶和华吗?圣子就是耶稣吗?圣灵又是什么呢?父不是灵吗?子的实质不也是灵吗?耶稣作的工作不就是圣灵作的吗?当时耶和华作的工作不也是与耶稣一样的一位灵作的吗?神能有几位灵呢?若按你的说法,圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了,这样的神还能是神原有的实质吗?你承认神只有一位,他怎么还会有子,还会有作父的呢?这不都是你的观念吗?神只有一位,神的位格也只有一个,神的灵只有一位,正如圣经记载的‘圣灵只有一位,神只有一位’一样。不管你说的圣父、圣子他们是否存在,总之,神只有一位,而且你们认为的圣父、圣子、圣灵的实质也都是圣灵的实质。那就是说,神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》有些人还会说:圣父是圣父,圣子是圣子,圣灵是圣灵,最终他们能合而为一。那你怎么给他们合一?圣父与圣灵该怎么合一?若原来是两个,无论怎么合还不是两部分吗?一说合,不就是不相同的两部分凑在一起成为一个整体吗?但他们未成为整体之先不就是两部分吗?灵一位是一位的实质,不能把两位灵合成一位,灵不是物质的东西,与物质世界中的东西不一样。在人看,圣父是一位灵,圣子是一位灵,圣灵又是一位灵,然后三位灵就像三杯水一样合成一个整体,这样不就合而为一了吗?这纯属错谬的解释法!这不是把神给分开了吗?圣父、圣子、圣灵怎么能合一呢?他们不是不同性质的三部分吗?《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

李弟兄交通说:“全能神的话把三位一体这个谬论解剖得很透彻、很清楚。我们看到神就是独一的真神,神就是圣灵,圣灵只有一位,只是说法不同而已。神道成肉身其实就是圣灵成了肉身,肉身的实质还是圣灵,不管我们祷告怎么称呼,神、圣灵与道成肉身都是一位神、一位灵,这是任何人无法否认的事实。神是宇宙万物的主宰者,是全能全知、包罗万有的灵,他无所不在、无所不能,既能创造天地万物,又能带领人类在地上生活,而且还能根据我们败坏人类的需要,道成肉身成为人子来救赎人类、拯救人类,同时,神的灵还能在宇宙万物间运行,掌管一切。要是按照宗教界的说法,耶和华神是圣父,是创造天地万物的,是在天上经营计划工作的,那主耶稣是圣子,是圣父差派主耶稣降生为人来救赎人类,主耶稣复活升天以后就没法跟进工作了,只能靠圣灵运行通达,三位一体的神是各尽其职,有负责天上的,还有负责地上的,还有负责在人身上作工运行的,这不是把神分成三份了吗?那神还是全能全知、无所不能的独一真神吗?这不是矛盾吗?神只有一位,也是神自己在经营拯救人类,如果把神划成了三个部分,这是在分割神,这是对神的抵挡和亵渎呀!”

神的话触动了我的心,原来我持守多年的三位一体的神根本就不存在!想想信主这么多年,我们口里喊着神是独一的真神,却把神分成了三个位格,然后又为着怎么才能把三个位格合成一位神而苦恼,这不是自我愚弄吗?回想那些知名的牧师,他们解释三位一体的神是自相矛盾,解释不清楚了就说神太难测了、太深奥了,这不是糊弄人吗?看来,信神丝毫不认识神,还在分割着神,这确实是对神的抵挡和不尊不敬啊。想到这儿,我觉得心里挺愧对神的。但我心里还有困惑,圣经里记载:“耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。(马太福音3:16-17)”神既然是一位灵,一位神,那主耶稣在约旦河受洗后,圣灵见证主耶稣是神的爱子,而且主耶稣也曾多次祷告天上的神为父,这个又怎么理解呢?我很想弄明白这个问题,我就问李弟兄。李弟兄就说:“主耶稣祷告父神,称天上的神为父,这里面是有奥秘的。主耶稣在没有作工尽职分前,他不知道他就是道成肉身的神,因为神的灵在肉身作工不超然,完全正常,就像人正常做事一样。所以主耶稣自然要祷告天上的父,这就是主耶稣在人性里向神的灵祷告,这是很自然的事。当主耶稣正式尽职分时,圣灵就发声说话,见证他就是道成肉身的神,这时候主耶稣才知道自己的真实身份,但是他还祷告父神,这说明了基督的卑微隐藏,基督的实质是绝对顺服神的。咱们来看两段全能神话语朗诵视频,对这个问题就清楚了。全能神说:‘耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的肉身,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的包括耶稣自己说的“人子”。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?“我们在天上的父,……”他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!耶稣未钉十字架以先是一个受肉身限制的人子,并没有灵的全部权柄,所以他只能站在受造之物的角度上来寻求父神的心意,正如他在客西马尼园的三次祷告,“不要照我的意思,只要照你的意思。”在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,这当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的“我在父里面,父在我里面”不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。因着时代不同,因着工作需要,因着经营计划的步骤不一样,所以说人对他的称呼也不一样。第一步来作工只能称耶和华,是以色列人的牧者,第二步只能称道成肉身的神是主、是基督。但当时天上的灵只说是神的爱子,并没说是神的独生子,这说法根本没有,神怎么能有独生子呢?这样神不就成了人了吗?因着是道成肉身,所以他称为神的爱子,这样,就有了父与子的关系,只是因为天地之别的缘故。耶稣祷告是站在肉身的角度上祷告的,他既然穿上肉身这样一个正常人性,站在肉身的角度上来说“我的外壳是一个受造之物,我既穿上肉身来在地上,就跟天相隔很远很远”,所以,他只能站在肉身的角度上来祷告父神,这是他的本分,是神的灵道成肉身所该具备的。他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

李弟兄就接着交通:“主耶稣就是道成肉身的神,也就是神的灵实化在一个具有正常人性的人子身上,从外表看不出他与常人的不同之处,但他的实质就是神自己。主耶稣在受浸以后开始尽职分时,神就见证他是神的爱子,也就是神站在灵的角度上见证他所道成的肉身,让人好跟从、信靠主耶稣,知道他是从神来的。圣灵如果直接见证主耶稣是道成肉身的神,人就不好接受,因为人根本就不知道道成肉身是怎么回事。人刚接触道成肉身的神,还没有什么认识,怎么也想不到这个普通的人子就是神灵的化身,神在肉身显现,即使主耶稣作工的时候发表了很多话语,给人带来了悔改的道,显了很多神迹奇事,完全显明了神的权柄和能力,但是人也没有从主耶稣的作工和说话中认出主耶稣就是神自己,就是神的显现。神就根据当时人的身量,按着人能达到的见证主耶稣就是神的爱子,暂时允许人把主耶稣当成神的儿子,这样既符合人的观念,人也容易接受。因为当时主耶稣只是作了救赎人类的工作,不管人对他怎么称呼,只要人能接受主耶稣为救主,达到罪得赦免,有资格享受神的恩典就可以了。主耶稣祷告天上的神为父,这是站在与受造人类一样的角度上称呼天上的神,这显明了神的卑微隐藏。主耶稣就是神自己,但他不以神的身份自居,而是站在一个受造人类的角度上教人祷告,引导人认识神,这样就不会让人觉得神太高大,不可靠近,反而拉近了人与神之间的距离,这是神作工的智慧,这也是人的需要,神作工拯救人的需要。”

听到这儿,我心里一下就亮堂了:“原来这些经文的背后都隐藏着神作工的智慧和神对人类的爱啊,但我们不理解,就凭圣经里有父、子、圣灵的说法,按人的观念想象把神分成了三个位格、三位神,这对神确实是亵渎啊!神是三个位格这个谬论在我心里瞬间就倒塌了,我的心一下就得释放了。接着,我们看了一段神的话。神的话说:“耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵,也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,不是任何一个位格的神可以代替的。他的灵能叫耶和华、叫耶稣,也能叫全能者,是主、是基督,也能成为人子,他在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者!从创世到如今,这工作就是神的灵自己作的,无论在天上的工作,还是肉身中的工作,都是他原有的灵作的,无论天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,谁也代替不了。在天上是灵,他也是神自己,在人中间他是肉身,仍是神自己,尽管他的名有千千万,但总归是他自己,都是他灵的直接发表。上十字架救赎全人类是他灵的直接作工,末世晓谕各国各方,也是他灵的直接作工,无论何时,神只能称为全能的独一真神,包罗万有的神自己,根本不存在位格,更不存在圣父、圣子、圣灵的说法。天上、地上只有一位神!《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》看完神的话,李弟兄就交通说:“神是造物的主,是创造人类的那一位,是为了人类颁布律法和诫命带领人类在地上生活的耶和华神,也是将我们从罪中赎回来的救主耶稣,更是末世重归审判全人类的大有能力的全能神。我们盼望的主耶稣早已回来了,就是全能神,来在地上作工已经二十多年了,发表真理作了末世审判的工作,打开了书卷,赐给人类得洁净蒙拯救所需要的一切真理,这正应验了主耶稣的预言,‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理(约翰福音16:12-13),‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)

听到这些话,我心里很激动,原来主耶稣早已经回来了,发表真理作了末世审判的工作,怪不得我觉得这些话有权柄、有能力,像神的声音,原来真是神的话呀!我就激动地跟李弟兄说:“现在我明白了,不管是神的灵,还是道成肉身,都是神自己,根本就不存在什么三位一体这个说法。如果不是全能神发表真理,没有人能将这个争议了近两千年的谬论彻底地驳倒和揭穿,只有神自己才能揭开这个真相,我认定全能神的话就是神的声音,全能神就是主耶稣的再来!我现在愿意接受全能神的末世作工!”感谢全能神,困惑了我二十多年的问题彻底地解决了!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

那日的天格外晴朗(上)

中国 田英 我原是中国三自教堂的信徒。在我刚参加聚会时,牧师经常给我们讲:“弟兄姊妹,圣经上记载:‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:10)我们因着信称义了,信耶稣就得救了,信别的都不能得救...”牧师的话我牢记心怀。于是我热心追求,积极聚会,就等着主来…

揭开审判之谜(下)(有声读物)

马来西亚 恩惠 我在全能神教会的联系方式“在线畅言”里发了信息,告诉他们我想寻求关于“审判”的事。很快,有人回复了我,并介绍全能神教会的刘惠姊妹和李梅姊妹和我交流。在与她们的交流中,我感受到这两位姊妹态度诚恳,性格也很直爽,就想和她们好好谈谈。我说:“我看了全能神教会的网站觉得很…

我终于找到了罪得洁净之路

台湾 蒙爱 编者按:蒙爱是家里的第三代基督徒,一直在教会里服事,可近几年她发现自己虽信主事奉主,但一直被罪捆绑辖制,连自己的丈夫都不能包容、忍耐。蒙爱看到神的话说:“...你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。”(利未记11:44)蒙爱意识到自己常常犯罪还没有资格见主的面,为此她很苦恼。…

我该如何迎接到主

菲律宾 珍妮·克劳迪奥(Jenny Claudio) 我出生在一个天主教家庭,从小就守着天主教的各种仪式,也祈盼主的再来。随着年龄的增长,我开始常常阅读圣经,想从圣经里明白更多真理。神父也经常和我们讲解圣经,如《默示录》一章七节:“看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了…