第37次联合国人权理事会 专家呼吁关注基督徒庇护现状

2018年3月9日

2018年3月2日,第37次联合国人权理事会在日内瓦召开,社团及个人良心自由协会(CAP LC)主席迪埃里·瓦莱先生在会议上宣读了一份提交报告的标题。这份题为《中国宗教难民(全能神教会)在欧洲申请庇护遭拒》的报告,主要呼吁国际社会关注全能神教会在中国所遭受的严重迫害,以及逃离中国的全能神教会基督徒的难民庇护问题。该报告在联合国的网站上公布后,引起一些国际人士的关注。

社团及个人良心自由协会(CAP LC)在报告中介绍了全能神教会受中共政府镇压、迫害的情况,包括中共政府指控全能神教会犯下的招远麦当劳杀人事件,此事件已被多个学术研究揭穿。其他有关全能神教会的谣言也被一些知名学术学者的研究揭穿,纯粹是假新闻。

该报告称,根据中国官方消息,中国当局对全能神教会的取缔和迫害最早可以追溯到1995年。中国当局借打击“邪教”为名,对全能神教会加大了镇压程度,并且一再宣称,摧毁全能神教会是他们的当务之急。从全能神教会统计的数据显示,仅2011年至2013年,遭到中共政府非法抓捕、监禁、判刑的全能神教会基督徒高达380,380人。据自由之家报告称,2014年至2016年期间,在中国因为宗教信仰而遭受迫害的人当中,有80%是全能神教会的基督徒。该报告称,全能神教会在中国遭受迫害的规模和严重程度都是空前的。

据了解,近年来,遭受中共政府严重迫害的全能神教会的一些基督徒被迫逃亡到海外一些民主国家寻求庇护。但是他们的难民申请庇护情况不容乐观。

该报告指出,在韩国,全能神教会基督徒的难民庇护请求全部被拒,至今无一例获得难民身份认证。其他一些欧洲国家如意大利和法国,全能神教会大多数基督徒的难民请求也都被拒。

该报告强调,2004年联合国难民署关于国际保护的《基于宗教的难民诉求指导方针》明确申明,各国不能要求提供证据证明寻求庇护者个体遭受迫害。只要能证明这个人“有充分的理由害怕受到迫害”就足够了。在中国只要身为全能神教会的一员,都有“非常充分的理由害怕受到迫害”。一经被发现是全能神教会的基督徒,就会面临被抓并判刑坐监的危险!

社团及个人良心自由协会呼吁国际社会关注全能神教会在中国遭受迫害的严重程度,包括韩国在内的一些国家造成的人道主义问题。这些国家一直拒绝认可从中国逃亡出来的全能神教会基督徒的难民身份,甚至威胁要将他们遣返回中国。但他们一旦被遣返回国,将面临被逮捕和拘留,或者更糟的处境。有分析人士认为,该报告进一步促进了国际社会对全能神教会基督徒人权状况的关注。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中国宗教迫害新闻发布会聚焦全能神教会

近年来,中共镇压、打击宗教信仰,残酷迫害全能神教会的事实真相逐渐曝光,全能神教会受到越来越多西方宗教专家、学者、非政府组织的关注。2017年12月14日,新宗教研究中心(CESNUR)、宗教信仰和意识自由研究中心(LIREC)在意大利罗马众议院召开了一场主题为“中国侵害宗教信仰自由、迫害少数基督教团体案例研究”的新闻发布会,会议主要针对全能神教会基督徒在欧洲的难民申请多数遭拒,并面临遣返的问题进行呼吁,这也是在罗马众议院首次举办有关全能神教会受中共迫害的新闻发布会。

音乐剧《万国敬拜实际神》在多国电影节获奖

近几年,全能神教会制作的影视作品在网站上的点击率越来越高,且不断有作品在多国电影节获奖,音乐剧《万国敬拜实际神》就是其中之一。此前,该音乐剧曾于2018年1月27日在美国维吉尼亚基督教电影节展映,并一举揽得最佳故事片、最佳编舞、最佳音乐视频等11个最佳奖项。2018年2月8日,该音乐剧又在纽约独立电影节获得最佳音乐视频钻石奖;8月21日,在智利南方电影艺术学院电影节获得最佳团体音乐剧奖,并在美国、印度、墨西哥、以色列、俄罗斯等多个国家公映。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据