酷刑虐杀基督徒 中共重蹈古罗马帝国灭亡的覆辙

2020年3月13日

——2019年全能神教会受迫害专题报道

2019年,在习近平极权统治下,中共对宗教信仰的迫害持续升级,信仰状况急剧恶化,基督教、天主教、伊斯兰教、佛教等宗教团体都遭到了严厉的镇压。在新疆,300多万维吾尔人被持续无限期拘禁在集中营,在西藏数千僧尼被关押,遭虐待、酷刑折磨;全国佛教、道教许多寺庙被查封取缔,宗教造像被强拆,甚至被炸毁,各地无数家庭教会、三自教堂、天主教堂遭暴力取缔。在中共镇压迫害的宗教团体中,全能神教会受迫害尤为严重:2019年至少有26,683人被监控骚扰,6132人被抓捕,3824人遭受各种酷刑或强制洗脑,1355人被判刑,19人被迫害致死。

2019年1月3日,新疆克拉玛依市年仅30岁的全能神教会基督徒任翠芳被捕12天后,遭酷刑折磨致死。任翠芳的家人在殡仪馆见她的遗体伤痕累累,双眼周围呈青紫色,左胸有黑紫色瘀青,大腿部有被灼烧的疤痕,双手腕骨和双足跟部都有带血迹的裂口,左脚大脚趾甲已脫落。

2018年11月,山西省晋城市全能神教会基督徒成香鱼被中共警察抓捕,在羁押期间她患病发烧,警察剥夺了她的就医权,导致病情持续恶化。2019年1月11日,连走路都得人搀扶的成香鱼被警察转押到高平市教育转化中心,强行洗脑。1月13日上午,成香鱼被迫害致死。在中国,像任翠芳、成香鱼这样被中共迫害致死的全能神教会基督徒案例还有许多,截至目前,被迫害致死人数达151人。

对此,瓦伦西亚大学国际公法和国际关系学教授何塞·埃利亚斯·埃斯特夫表示:“这种对宗教、对全能神教会在中国的基督徒的迫害,不仅是侵犯人权,也不仅是侵犯宗教自由, 而是正在违法国际法。联合国其他不同机构,都已经在调查这种针对该教会的基督徒的系统性侵犯人权行为。”

在2019年被中共迫害致死的19名基督徒中,年龄最小的仅有21岁,最大的75岁。他们中有的因被警察围捕,被逼逃生时坠楼身亡;有的不堪忍受中共长期监视、施压,被逼自尽,等等。

全能神教会受中共迫害如此严重,欧洲宗教自由论坛主席亚伦·罗德斯在接受采访时发表了他的看法:“这是世界上最严重的宗教迫害之一。中国当局为什么特别针对全能神教会,我想不到其他原因,我能想到的原因是因为全能神教会在不断壮大,这个团体一直在发展壮大,而中共政府非常害怕对自身政权构成任何威胁的团体,他把你们教会(全能神教会)的发展视为对其政权的威胁,对中国所有宗教都是这么看待的。他们(中共)担心他们的绝对权力会因人们信奉宗教信仰而被分削,我认为这是非常不幸的。”

当年古罗马帝国的统治者也将迫害基督徒、取缔基督教定为国策,大肆抓捕、屠杀基督徒的暴行不断发生,如今中共政府疯狂迫害基督徒比起古罗马帝国有过之而无不及。2019年初,中共公安部部署“继续推进深挖打击”全能神教会的专项行动,并将其列为“维稳”的一项重要工作。中共政府陆续下发打击全能神教会的红头文件,密令“以摧毁取缔聚会点、抓捕主要带领、掠夺教会奉献款、境内境外一同打击”为重点,“彻底查清、摧毁”全能神教会。

中共当局利用入户调查、高科技监控、跟踪等手段,掌握了大量基督徒的个人信息,随后在全国各地展开了数千次大大小小的抓捕行动,致使6132人被抓捕。以被抓捕人数较多的山东省为例,该省至少有1438人遭抓捕、拘禁,多数人被抓捕前已被中共警方利用天网、雪亮工程跟踪、监控达数月之久。

新兴宗教研究中心主任兼创始人馬西莫·英特儸維吉教授在接受采访时表示:“我在华盛顿的美国参议院参加了一场规模较大的关于宗教自由的会议,许多在中国受到迫害的团体代表都出席了此次会议。他们都一致认为,2019年是文化大革命后宗教迫害最严重的一年。……我的一本由牛津大学出版社以英语出版的书—《走进全能神教会》—的副标题就是“中国受迫害最严重的宗教团体”。”

聚会、传福音是基督徒再正常不过的教会生活,但中共却将其定罪为“非法”,肆无忌惮地迫害基督徒。2019年,被中共以刑法第300条判刑的全能神教会基督徒就达1355人,其中481人被判刑3年或3年以上,12人被重判10年或10年以上。

曾担任新疆伊犁地区全能神教会带领的欧阳秋萍就遭到了重判。7年前,她因信神曾被判刑坐监3年半。2019年9月,年仅30岁的欧阳秋萍再次被中共警察抓捕入狱,这一次,她将在魔窟般的牢狱中度过漫长的12年。

在新疆与欧阳秋萍同期被判刑的还有67名全能神教会基督徒,其中3人被重判11年,2人被重判12年。

针对中共以刑法300条中的“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”对1355名基督徒判刑,瓦伦西亚大学国际公法和国际关系学教授何塞·埃利亚斯·埃斯特夫表示:“中国利用其《刑法》的法律对全能神教会的好些基督徒判处多年监禁和无期徒刑。很多国际学者研究了这个问题,中国对《刑法》的滥用和操纵摆布的问题。从这些研究报告和分析我们可以总结出,使用《刑法》第300条无非是中共对国内不同宗教团体的攻击,将宗教崇拜定义为反国家的罪行。”

欧洲宗教自由论坛主席亚伦·罗德斯也发表了他的看法:“大多数情况下,中共实施迫害的法律依据是《刑法》第300条。如果你看过这个条款,就知道该条款是适用于非法行为的,我觉得中共在滥用这项法律。我没有听说过你们教会(全能神教会)的成员有任何违法行为,我听到的是,你们教会成员因为参与自身宗教组织中的正常活动而受到起诉,他们借此说你们做的是违法的,但其实不是这样。”

2019年,中共迫害宗教信仰已经到了歇斯底里的地步,并猖狂扬言要在2020年彻底取缔全能神教会。就在这关键时刻,岁末年初,中国暴发了武汉肺炎疫情,肆虐的瘟疫使中国各省纷纷沦陷,整个中国立时陷入瘫痪,各地封村、封城,甚至封省。中共如热锅上的蚂蚁无计可施,已是走投无路。历史总是惊人的相似,当年,古罗马帝国的统治者残酷迫害基督徒终招天谴,受到惩罚。如今,中共逆天而行,残酷镇压迫害宗教信仰的暴政,早已天怒人怨,恐怕要重蹈古罗马帝国灭亡的覆辙。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

中国受迫害基督徒与德国友人共庆新年

2018年2月10日,全能神教会基督徒在德国拉施塔特市(Rastatt)新教教区的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)主办了一场新年联欢会,当地一些牧师、律师、记者以及人权人士、爱心人士、和其他教会的基督徒受邀参加,全场约80人的联欢会在一片温馨欢乐的气氛中举行。

发表评论