马德里举办游行活动 人权组织呼吁关注移民难民

2018年3月3日

2018年2月25日,一场主题为“保护难民和移民权利”的游行活动西班牙马德里阿托查(Atocha)举行。此次活动是由人权组织“Queremos Acoger!Ya!”发起,旨在反对“欧洲堡垒”政策,要求真正接受难民。当地50多个人权组织和社会团体参加了此次活动,全能神教会基督徒也积极参与。当地时间25日上午10:30,示威者通过骑自行车游行和步行游行的方式,呼吁所有欧洲国家政府开放难民前往欧洲的安全通道,并捍卫抵达欧盟的难民和移民的人权。

人权游行,关注难民

马德里阿托查(Atocha)活动现场(图:存信)

活动现场,一名参与者在接受记者采访时表示:“我对难民、移民,所有从他们的文化、家庭、国家走出来的人都关注。首先,我们要知道每个人都有流动权,这个世界不是只有商品才能流动,每个人都有权利去任何一个他想去的地方,尤其是那些因着宗教信仰受迫害,因着战争、饥荒无法生存的人,他们应该有争取生命健康权的权利。”

另一名示威者谈道:“我为那些来西班牙的难民与移民感到非常的担忧,因为他们在来的过程中冒着很大的生命危险,有的失去了生命。因为欧洲国家关闭了边界要塞, 颁布一些不公平的法律,同时,欧洲人民的心也关闭了。在最近的20年里,有三万多人在地中海丧命,四万多人在沙漠、边界的南部丧命。这世上的人都是弟兄姊妹,都在寻求生存之路,有尊严地活着也是每个人的权利,但在这却禁止了,这是不公平、不人道的,为此我很担忧。”

人权呼吁,基督徒游行

全能神教会基督徒呼吁关注难民的基本权益(图:存信)

西班牙全能神教会一名基督徒也说:“今天我们走上街头为那些难民呼吁,是因为我们太了解难民的难处,我们就是因信仰遭受迫害不得不离开家人。因为我*们的生命在中国一直遭到威胁,这是很无奈的事情。我们来到西班牙也只是为了保障生命安全,所以我们能理解且支持他们,希望我们的呼吁可以真正地帮助到他们。”

游行活动结束后,主办方还安排了音乐表演环节,为游行民众提供了互相交流的机会。

游行,人权,呼吁

游行结束后的音乐表演活动(图:存信)

据了解,近年来因战争、饥荒及宗教迫害等多种原因,大量难民通过各种途径试图进入欧洲地界寻求庇护。为了应对难民潮,许多国家在边界设立了围栏。这一政策使很多寻求庇护的难民遭到驱赶,增加了他们的死亡率。为此,人权组织“Queremos Acoger!Ya!”呼吁人们要遵守国际法规接纳难民,使那些逃离本国的人的基本权利得到保障,并希望西班牙和其他欧盟国家应该采取紧急接受措施,以及各国政府应加强发展合作,努力解决导致难民流离失所的问题。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

中国宗教迫害新闻发布会聚焦全能神教会

近年来,中共镇压、打击宗教信仰,残酷迫害全能神教会的事实真相逐渐曝光,全能神教会受到越来越多西方宗教专家、学者、非政府组织的关注。2017年12月14日,新宗教研究中心(CESNUR)、宗教信仰和意识自由研究中心(LIREC)在意大利罗马众议院召开了一场主题为“中国侵害宗教信仰自由、迫害少数基督教团体案例研究”的新闻发布会,会议主要针对全能神教会基督徒在欧洲的难民申请多数遭拒,并面临遣返的问题进行呼吁,这也是在罗马众议院首次举办有关全能神教会受中共迫害的新闻发布会。

福音电影《孩子,回家吧!》在多家电影节获奖

全能神教会制作的福音电影,在2017年岁末之际又有一部获奖了。2017年12月24日,为期两天的印度CHHATRAPATI SHIVAJI国际电影节在印度马哈拉施特拉邦圆满落幕。全能神教会制作的电影《孩子,回家吧!》在本次电影节上荣获最佳故事片奖。

加拿大人权组织举行新闻发布会 呼吁关注中国人权

2018年12月10日上午,一场由加拿大人权组织“自由国际”(OFWI:One Free World International)主办的新闻发布会在该国首都渥太华国会山举行。出席此次会议的有全能神教会、加拿大东土耳其斯坦协会、加拿大自由西藏学生、民主中国阵线等五家遭受中共政府人权侵害团体的代表。

欧美电影节:观众盛赞《主宰一切的那一位》

2019年8月,全能神教会制作的大型合唱特辑纪录片《主宰一切的那一位》分别在美国大湖基督教电影节、西班牙马德里国际电影节、比利时西欧国际电影节上提名和获奖 ,在电影节展映现场,一些主办方、导演及观众看完影片后赞叹不已。

发表评论