马德里举办游行活动 人权组织呼吁关注移民难民

2018年3月3日

2018年2月25日,一场主题为“保护难民和移民权利”的游行活动西班牙马德里阿托查(Atocha)举行。此次活动是由人权组织“Queremos Acoger!Ya!”发起,旨在反对“欧洲堡垒”政策,要求真正接受难民。当地50多个人权组织和社会团体参加了此次活动,全能神教会基督徒也积极参与。当地时间25日上午10:30,示威者通过骑自行车游行和步行游行的方式,呼吁所有欧洲国家政府开放难民前往欧洲的安全通道,并捍卫抵达欧盟的难民和移民的人权。

人权游行,关注难民

马德里阿托查(Atocha)活动现场(图:存信)

活动现场,一名参与者在接受记者采访时表示:“我对难民、移民,所有从他们的文化、家庭、国家走出来的人都关注。首先,我们要知道每个人都有流动权,这个世界不是只有商品才能流动,每个人都有权利去任何一个他想去的地方,尤其是那些因着宗教信仰受迫害,因着战争、饥荒无法生存的人,他们应该有争取生命健康权的权利。”

另一名示威者谈道:“我为那些来西班牙的难民与移民感到非常的担忧,因为他们在来的过程中冒着很大的生命危险,有的失去了生命。因为欧洲国家关闭了边界要塞, 颁布一些不公平的法律,同时,欧洲人民的心也关闭了。在最近的20年里,有三万多人在地中海丧命,四万多人在沙漠、边界的南部丧命。这世上的人都是弟兄姊妹,都在寻求生存之路,有尊严地活着也是每个人的权利,但在这却禁止了,这是不公平、不人道的,为此我很担忧。”

人权呼吁,基督徒游行

全能神教会基督徒呼吁关注难民的基本权益(图:存信)

西班牙全能神教会一名基督徒也说:“今天我们走上街头为那些难民呼吁,是因为我们太了解难民的难处,我们就是因信仰遭受迫害不得不离开家人。因为我*们的生命在中国一直遭到威胁,这是很无奈的事情。我们来到西班牙也只是为了保障生命安全,所以我们能理解且支持他们,希望我们的呼吁可以真正地帮助到他们。”

游行活动结束后,主办方还安排了音乐表演环节,为游行民众提供了互相交流的机会。

游行,人权,呼吁

游行结束后的音乐表演活动(图:存信)

据了解,近年来因战争、饥荒及宗教迫害等多种原因,大量难民通过各种途径试图进入欧洲地界寻求庇护。为了应对难民潮,许多国家在边界设立了围栏。这一政策使很多寻求庇护的难民遭到驱赶,增加了他们的死亡率。为此,人权组织“Queremos Acoger!Ya!”呼吁人们要遵守国际法规接纳难民,使那些逃离本国的人的基本权利得到保障,并希望西班牙和其他欧盟国家应该采取紧急接受措施,以及各国政府应加强发展合作,努力解决导致难民流离失所的问题。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

法国巴黎研讨会:关注全能神教会基督徒庇护申请被拒状况

社团及个人良心自由协会(CAP LC)在法国巴黎芳堤娜城堡酒店(Hôtel Château Frontenac)主办了一场专题会议,会议就全能神教会成员在法国寻求庇护被拒,以及部分基督徒收到离境令面临随时被遣返的危险等问题进行讨论,并呼吁法国政府应给予全能神教会基督徒人权保护。

欧洲宗教信仰自由圆桌会议对全能神教会庇护申请者的声援信

致布鲁塞尔欧洲议会各位议员,2019年7月23日致欧盟各成员国驻欧盟大使 另呈送至: 欧盟宗教信仰自由特使扬·费格尔先生(Mr. Jan Figel, EU Special Envoy for Freedom of Religion or Belief) 联合国宗教自由问题特别报告员艾哈迈德·沙希德博士(Dr. Ahmed Shaheed, United Nations (UN) Special Rapporteur on Freedom of Religion)

中国受迫害基督徒与德国友人共庆新年

2018年2月10日,全能神教会基督徒在德国拉施塔特市(Rastatt)新教教区的教堂(Evangelische Petrusgemeinde)主办了一场新年联欢会,当地一些牧师、律师、记者以及人权人士、爱心人士、和其他教会的基督徒受邀参加,全场约80人的联欢会在一片温馨欢乐的气氛中举行。

发表评论