全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

美国国会汤姆•兰托斯人权委员会“认领”全能神教会一名良心犯

1008

全能神教会基督徒莫秀凤仅因为信神被中共抓捕判刑9年,至今仍被关押。2019年1月29日,美国国会兰托斯人权委员会“认领”了良心犯莫秀凤,这是该委员会首次“认领”全能神教会基督徒良心犯(即因宗教、信仰等原因而被任意拘禁的人,他们并没有任何犯罪行为)。

兰托斯人权委员会是美国国会的人权委员会,在国际上负责促进、捍卫、倡导人权。该委员会是以美国人权领域标志性人物汤姆·兰托斯议员(1928-2008)的名字命名的,他是美国国会中唯一的一位犹太人大屠杀幸存者。自2012年以来,该委员会每“认领”一名良心犯,就会通过一个或多个众议院议员发布有关该良心犯的信息,敦促美国国务院和白宫重视该良心犯的案件,也敦促羁押该名良心犯的国家将其释放,确保到访该国的美国代表团关注该良心犯的情况。

目前,该委员会认领的中国良心犯有维权人士高智晟、天主教地下教会主教苏志敏、藏人班禅喇嘛、新疆穆斯林古丽米拉·艾明(Gulmira Imin)等17人,全能神教会基督徒莫秀凤是其中之一。

基督徒莫秀凤,女,31岁,中国广西南宁市人,家住浙江省丽水市,2012年信全能神。

2017年7月2日下午5点左右,丽水市公安局六七个便衣警察闯进莫秀凤租住的家,没有出示任何证件便进行抄家,没收了信神书籍及MP5播放器等物品,并将莫秀凤夫妇强行带到派出所审讯。

7月3日上午9点,警察将莫秀凤押到一酒店,企图强迫她放弃信仰,供出其他基督徒和保管教会钱财的地点。莫秀凤拒不透露教会任何信息,警察就对她酷刑折磨,几天不让她睡觉,只要一打瞌睡,就让她站在板凳上。警察连续折磨莫秀凤18天,阴谋没有得逞。

7月21日,莫秀凤被押往丽水市看守所。

2018年3月1日,浙江省丽水市莲都区法院根据《刑法》第300条,以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处莫秀凤有期徒刑9年,罚款3万元人民币。

与莫秀凤同一天被捕的还有11名全能神教会基督徒,也以同样的罪名被判处有期徒刑3年至8年不等,并罚款人民币5千元至2万元不等。

据粗略统计,2011年至2017年底,被中共抓捕的全能神教会基督徒至少40万人。2018年全年被抓捕的基督徒至少1万多名,至今在押的至少有2392名。

相关内容

  • 全能神教会基督徒举办活动 与法国友人共庆新年

    2018年2月18日,中国农历的新春佳节已经过去,位于法国塞纳河畔维特里(Vitry-sur-seine)Saint-Germain教堂的教区活动中心却依然洋溢着中国传统节日的气息。因受中共迫害,被迫逃亡法国的全能神教会基督徒在此举办了一场以“感恩”为主题的新年联欢会。

  • 向中共暴政说“不” 多族裔要求释放加国公民停止迫害人权

    近日,在华加拿大公民遭中共逮捕的事件受到国际社会持续关注,有报道称中共这种做法近似于土匪“劫持人质”。加拿大政府1月3日已证实,自华为首席财务官孟晚舟被捕以来,共有13名加拿大公民在中国被抓捕。1月4日,加拿大多族裔代表汇集在多伦多中国领事馆前,举行了一场集会游行示威活动,要求中共立即释放被抓捕的加国公民,关闭集中营,尊重国际准则,停止人权迫害。

  • 都灵跨宗教音乐节: 全能神教会基督徒首次参加备受关注

    本次音乐节吸引了天主教、基督教、东正教、犹太教等多个宗教的音乐艺术表演者参加,他们分别以不同的音乐表演形式来表达自己的信仰。全能神教会基督徒以欢快的宝莱坞印度舞蹈表演了诗歌《迦南美地的快乐》,表达了基督徒回到神面前的喜悦心情,他们还以优美的太极舞表演了全能神话语诗歌《神显现的意义》,以及合唱《神在寻找你的心你的灵》《认识神达到的果效》,精彩的表演赢得了全场观众热烈的掌声。

  • 欧洲议会:关注全能神教会基督徒受迫害与难民庇护

    6月27日,在布鲁塞尔的欧洲议会举办了题为“宗教信仰自由与庇护权:中国案例研究”的会议。会议指出,中国目前的宗教自由状况达到文革以来最恶劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教会基督徒在内,至少有150万人仅仅因他们的信仰就被抓入狱或送至再教育营。

教会新闻