天主教德国妇女联合会举办观影活动 关注中国受迫害基督徒

2018年12月5日

2018年11月16日,一场主题为“中国宗教难民逃亡及原因”的观影活动在德国小镇布亨举行。该活动由天主教德国妇女联合会布亨(Buchen)分部主办,旨在让更多人了解和关注中国基督徒遭受中共残酷镇压迫害的现状,呼吁德国政府为逃亡基督徒提供难民庇护。来自中国的基督教家庭教会基督徒受邀参加此次活动,全能神教会基督徒也作为嘉宾出席。此次观影活动放映的是一部根据中国基督徒受迫害真实经历拍摄的纪录片《漫漫逃亡路》,当地不少基督徒前来观看。

活动当天,天主教奥登瓦尔德山-陶伯(Odenwald-Tauber)教区妇女事工负责人蕾吉娜·克勒(Regina Kohler)女士作为主持人,向与会嘉宾介绍了她了解到的中共迫害宗教信仰的情况。她谈到中共自执政以来就全面镇压宗教信仰,自2018年2月颁布了新《宗教事务条例》后,又一次加大了对宗教信仰的迫害力度。

天主教Odenwald-Tauber教区妇女事工负责人Regina Köhler女士为纪录片作介绍

天主教Odenwald-Tauber教区妇女事工负责人Regina Köhler女士为纪录片作介绍

纪录片《漫漫逃亡路》在现场放映

纪录片《漫漫逃亡路》讲述的是全能神教会基督徒杨敬恩因信神被中共追捕,在外逃亡十八年的真实经历。一天深夜警察突袭抓捕,杨敬恩被迫撇下四个月大的女儿离家逃亡,所到之处都被中共跟踪、追捕。他被迫辗转天津、河南、新疆、广西等地,足迹踏遍半个中国,最后还是遭到警察抓捕,惨无人道的酷刑折磨几乎使他丧命……被弟兄姊妹托关系营救出来后,杨敬恩仍遭到中共盘问追捕,最后迫于无奈逃亡海外。短短半个多小时的影片,让人看到了中共对基督徒无休止的迫害。现场观众都为中国基督徒的遭遇感到心酸难过。

观众Simone Stich表示:“我很遗憾中国的基督徒受到如此迫害,他们不能和家人在一起,他们是被迫分离的。很遗憾,在今天这样的时代还有这样的事,通过一般的方式体会不到这些,太糟糕了!这让我非常感动。”

Helene-Weber-School校长Christof Kieser也谈道:“我从新闻上,从我们教会知道一些中国的基督徒受迫害,只是知道但不是这么深刻,并不知道真实情况,所以我才有兴趣参加这次活动,这次的活动再次打开了我的眼界。”

国际人权协会成员Neuer先生也说:“我们知道中国基督徒是受迫害的,没有信仰自由。但是很遗憾,中国的情况没有变得很好,事实上却更糟糕了。通过的新法律更严格,基督徒被盯梢与控制。”

德国当地基督徒现场发问,了解中国基督徒受迫害状况

德国当地基督徒现场发问,了解中国基督徒受迫害状况

观影活动结束后,观众为基督徒祈祷

活动结束后,现场观众共同为遭受迫害的中国基督徒献上祷告,一名观众主动上台代祷。随后,他们也呼吁德国政府能慎重对待基督徒的难民庇护申请问题。

国际人权协会成员Neuer先生谈道:“主要的是法官能正确地去审核他们的案件,考虑到如果基督徒回中国会面临到的危险:比如关押到再教育营。我们的基本法规定,关注人权,关注宗教信仰自由,但是这在中国没有。中国没有宗教信仰自由,也不尊重人权,人不知道这些。出于公平,法官不能受我们生活在信仰自由国家的影响来作决定。”

Helene-Weber-School校长Christof Kieser也表示:“如果某人是基督徒并且他在家乡受到迫害,那么政府就无权将他驱逐出境,他没有理由不被允许留在德国。因为这是宗教迫害,这已经侵犯了人权。我对你们在这里的人通过法律程序留在这里和欧洲,不被强制遣返充满希望,但对中国的处境改变不抱希望,因为这个政权太强势。……但是,德国政客的责任:要一直指出这些国家哪些是侵犯人权的,包括所有的德国的政客和我们的总理。甚至德国商人在中国做生意的时候,也表达出:我们愿意和你们做生意,但是你们必须看看你们的人权情况。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒专访:《被囚禁的青春》讲述中共迫害事实

陈默是全能神教会一名基督徒,他逃亡到海外近四个年头了。在中国,他有过一段刻骨铭心的经历。他和父母2005年因信神被中共追捕,一直在外逃亡。2008年,年仅25岁的陈默在作教会工作时被中共抓捕,判刑五年,在狱中渡过了最宝贵的青春年华。

基督徒专访:《相见不相识》讲述中共迫害事实

陈思琦,来自中国安徽省,是一名基督徒。年幼时,她常偎在妈妈怀里学诗歌,趴在爸爸背上去聚会,一家人其乐融融。然而在她11岁那年,一场突如其来的抓捕,把她原本幸福快乐的家击得支离破碎,她的父母因信神被中共政府判刑入狱。

发表评论