福音电影《何处是我家》在多国电影节获奖并公映

2018年11月6日

10月14日,全能神教会制作的福音电影《何处是我家》在美国教会制作电影基督教电影节获得精神信仰奖并现场放映,赢得观众好评。

此前,《何处是我家》已在美国、西班牙、意大利、印度尼西亚、智利、委内瑞拉等多个国家的电影节获得多个奖项及提名。2018年5月,该影片在美国国际基督教电影节获得最佳长片剧本提名;6月26日,在大湖基督教电影节获得福音影片奖等三个提名;7月3日,在意大利Oniros电影节获得荣誉提名;8月31日,在印度尼西亚世界人道主义奖电影节获得国际人道主义白金奖。此外,该片已在美国、巴西、墨西哥、阿根廷的电影节公映。

影片故事真实感人,内容深刻

电影《何处是我家》根据全能神教会基督徒的真实经历改编,由一个普通家庭的悲欢离合贯穿整部剧情。主人公文雅两岁时父母离异,文雅跟着爸爸生活,但继母容不下她,妈妈忙于生意也无暇照顾她,年幼的文雅拖着小行李箱到处寄宿,没有一个真正的家。长大后的文雅与父亲相依为命,好不容易有了一个家,但不久妈妈病倒,爸爸又不幸患上肝癌晚期,当文雅陷入生活困境求助亲友时,亲友却纷纷远离她。就在文雅痛苦无助时,妈妈的两位朋友给她们见证了全能神的末世作工。文雅的生活从此出现转机,她从神的话中明白了人活着痛苦的根源,也明白了神是人最真实的依靠,人只有来到神面前才有神的保守,才活得幸福。文雅真实地体尝到神的爱与拯救,从痛苦中走了出来,最终回到了神的家。

影片中人物的经历真实反映了现实生活中的人情冷暖与残酷的社会现实。剧中对“世界为什么这么黑暗、邪恶”“人类为什么这么败坏”“人活着为什么这么痛苦”,以及“人该怎么活着”“什么才是真正的人生正道”等古往今来历代仁人志士上下求索,却始终得不到答案的人生奥秘进行探讨,给所有活在痛苦迷茫中失去前行方向、渴求得到人生正道的人指明了道路:只有神最爱人,只有神能给人一个真正的家,一个温暖的家。归回造物主的怀抱,归回神的家,才有真幸福。

观众感言:只有神的家是我们真正的家

在10月14日的电影节放映时,现场一位观众看后表示,这部电影非常棒,令人感动。因为在这部电影中读了一些神的话,让我们明白了人活着痛苦的原因。最让人受感动的是当文雅和妈妈到了无路可走的地步时,教会姊妹给她们带来了神的话,这些话照亮了她们,给她们的生命带来了希望,这是电影中最美好的一部分,也是这个电影的转折点。

有网友说,看完这部片子很受感动,从中看到爱来源于神,只有神最爱人,我们的父母和亲人随时会离开我们,我们的家会分散,但是神的家永远不会分散。只有神的家才是我们温暖的港湾,是我们心灵真正的归属。

电影《何处是我家》自2017年10月份上映以来,仅一年时间,在多个外语网站的点击量一路攀升。11月4日、11月10日和11日,该片将再次在美国剧院放映,与众多的观众见面。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

欧洲议会:关注全能神教会基督徒受迫害与难民庇护

6月27日,在布鲁塞尔的欧洲议会举办了题为“宗教信仰自由与庇护权:中国案例研究”的会议。会议指出,中国目前的宗教自由状况达到文革以来最恶劣的地步,包括迫害新疆穆斯林,西藏佛教徒、天主教、基督教以及全能神教会基督徒在内,至少有150万人仅仅因他们的信仰就被抓入狱或送至再教育营。

欧洲议会:与维吾尔穆斯林相比,全能神教会基督徒处境更糟

2018年12月10日,人权无国界与欧盟记者在欧洲议会举办了一场圆桌讨论会,主要关注中国的宗教迫害现状,重点讨论了全能神教会所遭受的迫害。参与讨论的有欧洲议会的议员托马斯・德克斯基、政治顾问苏莎・安娜・富兰茨博士,还有人权无国界的主任威利・福泰和副主任莉娅・普莱克斯茨。

全球挺港总动员!受迫害基督徒参与共抗中共暴政

2019年9月28日和29日,全球有24个国家、65个城市同时举行了“全球连线 共抗极权”的游行集会,一些受中共迫害逃亡到海外的基督徒也纷纷响应。此次活动由香港民间记者会发起,发言人在25日表示“昨日新疆西藏,今日香港台湾,明日自由世界”,并呼吁全球各地的人与港人一起对抗中共极…

发表评论